Старость - не радость. Когда еще и без ума....

Есть у нас с братом очень дальняя родня. В своей жизни я ее видела один раз лет так 15 назад.
И вот на похоронах нашей матери она вдруг появилась. Ну - появилась - ладно. На поминках попросила телефонами обменяться- типа, родня же, да и мало ли. Обменялись.
И вот месяц назад брат звонит и рассказывает. Говорит - звонит ему эта тетенька и очень жалуется на жизнь. Одна, никого у нее не осталось, пенсия мизер, а надо срочно лекарства выкупить - иначе долго не протянет. Цена вопроса 5 т.р. Типа, потом отдаст. Ну, понятно, что отдачи никто не ждал - выслал ей.
Вчера дама звонит уже мне. По тому же скрипту - денежек нет, лекарства нужны. Только просит уже 10 т.р. и об отдаче речи не идет.
Говорю - извините, 5 т еще могу выделить РАЗОВО. на постоянной основе - нет. Побурчала, что, типа, мало, но хоть что-то.
А я прямо нижней точкой чую в таких случаях, что меня пытаются тупо развести. Позвонила общим знакомым. И выяснила.
Оказывается, тетенька на старости лет набрала кредитов разных сомнительных организашках под конские проценты. И, естественно, сумма долга растет дикими темпами. Начала занимать у друзей, знакомых, но ситуацию это не спасло.
Теперь вот до нас, дальних родственников, дошла. Понятно, что ни о какой отдаче им речи нет. Должна уже кругом кучу денег.
С одной стороны, мне ее жаль. На старости лет одна, да с долгами теперь. Но предложить я ей могу помощь в том, чтобы обратиться в суд, отсудить выплатить тело кредита и снизить % до минимума.
С другой - я ей ничем и не обязана. Кто теперь виноват, что жила в свое удовольствие и ни котенка, ни ребенка....

Вы меня извините, но разве эта история с вами уже не происходила? Вот прям слово в слово? Ей-богу, я такое уже читала. Старая дальняя родственница, детей нет, просит денег, набрала кредитов...

Поживём-увидим.: Вы меня извините, но разве эта история с вами уже не происходила?

Нет, не происходила.

Серьезная девушка автор темы: Но предложить я ей могу помощь в том,

Предложите , помогите так.

Серьезная девушка автор темы: . Кто теперь виноват, что жила в свое удовольствие и ни котенка, ни ребенка....

никто не виноват

LUCKY ME: Предложите , помогите так.

Уже предложила.

Забить и ничего не давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы