Порассуждайте со мной - задание от психотерапевта

Начала ходить впервые к психотерапевту. Была пока только 1 раз на часовом сеансе. Впечатления не очень, много вопросов она задавала...неудобных, личных, которые не считаю вообще нужным озвучивать. Чувствовала себя неловко. Прошло два дня, а я всё думаю о нашем с ней разговоре. Сомневалась идти или нет на следующий сеанс, решила что пойду. Нужно задание сделать- проанализировать связь с ребенком мамы(то есть меня) и папы. И вот, вроде же просто все, связь есть. Но я не могу объяснить, в чем она проявляется. А как у вас? Понятно, что если ребенка любишь, волнуешься за него, то чувствуешь его настроение, состояние может даже на расстоянии. Но врача такой ответ мой не устроит, она начнет привязываться и заставлять говорить ещё

Сопротивление у вас. Это нормально

Могу посоветовать интуитивное письмо. Погуглите. Пишите не останавливаясь на заданную тему все, что придёт в голову. Потом почитаете и возьмёте то, чтотпосчитаете нужным сказать терапевту.

Молодец этот врач! Она заставила вас задуматься! Мой совет подумайте сами! Вы же с какой- то целью пошли к данному специалисту, значит и задания выполнять только вам!

Дама Бубён: Сопротивление у вас. Это нормально

Согласна, но жуть как не хочется идти снова

Дама Бубён: Могу посоветовать интуитивное письмо

Спасибо за совет, обязательно погуглю

Alexa Sav: значит и задания выполнять только вам!

Да конечно мне. Я ж не прошу выполнить его за меня. Просто мне кажется, что это так естественно, что мама связана с ребенком. И я растерялась почему-то

[cit]Аноним 624 автор темы: Просто мне кажется, что это так естественно, что мама связана с ребенком
Вам просто кажется

Аноним 624 автор темы: жуть как не хочется идти снова

Идите, идите, несмотря на то, что больно. Это всегда так, решать свои проблемы оооочень непросто, но оно того стоит. Поддерживаю Вас!

И то , что не хотите идти, тоже нормально. Но вы уж найдите для себя причину пойти. Пусть она будет самой дурацкой, но идите)
Я сама несколько раз соскакивала с терапии. Дойду до чего-то глубокого и неприятного и все. Говорю себе, господи, какая фигня это все!) не делайте как я)

Аноним 624 автор темы: Прошло два дня, а я всё думаю о нашем с ней разговоре.

Это очень хорошо! Прям вот держитесь изо всех сил. Надо решить то что вам мешает. Ходите к ней обязательно. За шкирку волоките себя

Аноним 624 автор темы: Но врача такой ответ мой не устроит, она начнет привязываться и заставлять говорить ещё

Это ее работа. Задавать вам вопросы. Пока ищите ответы, глядишь и решение чего то придет или понимание.
Вы прямо все свои мысли перепишите на бумагу и озвучьте. Вместе разберёте.

Аноним 624 автор темы: просто все, связь есть

Какая, опишите. Конкретно?
Вот например у меня есть связь с папой, я знаю как он отреагирует на что-то и как он думает и о чем. Забота? Какая?
Или погода меняется, у меня голова тяжелая, я думаю: надо маме позвонить! У нее поди давление подскочило. Это я так понимаю эти слова.
А вы?

Как ни странно, но посоветую не думать. Мозг в данном случае мешает. Сопротивление отсюда же.
Говорите все,что приходит в голову, воспоминания, чувства озвучивайте, какие-то картинки из прошлого. Любая незначительная мелочь на самом деле важна)) все,что приходит в голову,даже, если кажется ерундой.

у моего папы была связь со мной. Он за день- два до болезни без всяких видимых признаков видел, что я заболела. Думаю каждый может покопаться в себе и найти свои признаки связи...

Аноним 624 ,
Я даже вам могу перечислить все вопросы, про которые вы говорите. Про секс с мужем, влечение, чувства. Тк все отношения отражаются на детях.

Аноним 624 автор темы: Впечатления не очень, много вопросов она задавала...неудобных, личных, которые не считаю вообще нужным озвучивать. Чувствовала себя неловко.

это все между вами останется, специалисту важно "не сплетни о вас узнать", а выявить причины и помочь

то что много вопросов и пытается докопаться, это хорошо. бывает наоборот когда специалист не слышит клиента, вопросов минимум и работа по шаблону.

Аноним 624 автор темы: Но врача такой ответ мой не устроит, она начнет привязываться и заставлять говорить ещё

вот это не совсем понравилось
скажите правду, что вас как то напрягают эти задания и вы чувствуете давление, что ответы не устроят и другое
от того как психотерапевт отреагирует, дальше и пляшите

Если вы пошли за помощью, то не стоит казаться лучше чем есть на самом деле. Ам надо решить какие то моменты, поэтому учиться принимать себя такой какой вы есть. Иначе лишнее время и трата денег. Ну и не будет точных советов, сделайте то или это, вам будут задавть вопросы, а вы будете думать и принимать решения. За вас никто не решит как надо

Аноним 624 автор темы: росто мне кажется, что это так естественно, что мама связана с ребенком. И я растерялась почему-то

Во-первых, что вы понимаете под словом "связь"? Я вот чувствую, что связи у меня нет особо с моими детьми. Но, психолог сказала мысль, очень отозвавшуюся во мне: "Хорошо ли это, когда нет секретов между мамой и детьми? не означает ли, что нарушены границы, и люди слиты воедино, не понимая, что это созависимость, и не есть здорово?"

Аноним 624 автор темы: Но врача такой ответ мой не устроит

открою вам страшную тайну: что бы вы ни сказали, от врача все равно будет много вопросов, что неизбежно создаст у вас ощущение, будто врача ваш ответ не устроил.
На самом деле, ваш психотерапевт - это не контролер, не экзаменатор. А в ваших словах сквозит, будто вы домашку должны будете учителю показать, у доски ответить и оценку получить.

Не делайте. Серьезно.
Лучше расскажите о тех чувствах, которые вызвало у вас само это задание, о тех мыслях, которые возникали в отношении психотерапевта.

пысы я не люблю домашних заданий от психологов, психотерапевтов. Но у каждого свои методы, кому-то видимо помогает..

часто в результате психотерапии мы узнаем то, чего на самом деле всю жизнь старались не узнавать, делали вид, что этого не существует, отворачивались, чтоб не встречаться лицом к лицу. Но раз вы к спецу направились, видимо, есть причина? Попробуйте пойти по той дороге, которую вам предлагают, и поставьте срок, например, схожу на 10 встреч и буду делать все по-честному, а потом буду делать выводы, работает это со мной или нет. Иногда результаты "догоняют" уже после терапии. Почитайте про то, как вообще идет работа психологическая, чего ждать от нее, чего не ждать. Если ваш спец работает в определенном методе, почитайте про суть метода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы