Наследство. Умер отец ребенка, с матерью не расписаны.

Антоним автор темы: Но можно же заключить какую-то договоренность, с его женой

Не можно. Ребенок не совершенно летний, наследство его, мама как представитель выступает. Если мама решит продать наследство, например машину, то деньги должна положить на счёт ребенка.

kvetek: Мать ребёнка? На каком основании? Не она наследник.

+++Люди вообще не понимают о чем пишут.Эта недвижимость может быть продана через год,а при наступлении 18 летия ребенка сделку придется аннулировать ибо кто-то был слишком гордый,вследствие чего новые собственники очень хорошо попадут на бабки.

ДанилараЯ: Мало того, что мужа похоронила, так еще и нежданчик прилетел...

Ну что вы так все усложняете. Все прекрасно знают, что есть первый ребенок и жена даже с ней знакома. Какой "нежданчик"?
Повторяю, что жена бывшая они были в разводе, т.е. они, жена и подруга, на одинаковой чаше весов.

А почему нежданчик, если наследодатель был официальным отцом ребёнка? Дети наследники первой очереди, независимо от наличия официальных отношений между родителями. В законе никакой разницы между детьми, рожденными в браке и без нет. Более того, нотариус обязательно сама выяснит наличие всех детей

Антоним автор темы: Все прекрасно знают, что есть первый ребенок и жена даже с ней знакома. Какой "нежданчик"?

Дак там все безумные штоль? Не понимают чем это может аукнуться в будущем?

АноНИМ: у девочки только отчество отца стоит

Фамилия его.

Антоним автор темы: на одинаковой чаше весов.

Наследники только дети получается?

Должно быть свидетельство об установлении отцовства

Мутинус собачий: Дак там все безумные штоль? Не понимают чем это может аукнуться в будущем?

В интересах всех поделить все сейчас и строго по закону.
Хотя есть версия, что мать не хочет сейчас заявляться к нотариусу именно с целью нагадить в будущем жене умершего

Антоним автор темы: Повторяю, что жена бывшая они были в разводе, т.е. они, жена и подруга, на одинаковой чаше весов.

Антоним автор темы: Дочь записана на отца, но с матерью не жили вместе, не расписаны.

Разводка. Путаница в показаниях.

ДанилараЯ: Тухлая разводка.

Не поняла.
Подруга встречалась с мужчиной, родила дочь, он встречал из роддома, около года пожили вместе, но не сложилсь. Бывает. Платил алименты, виделись 3-4 раза в год (но здесь, больше девочке не хотелось ехать, нежели папе. Он был только "за")
Женился, родил ребенка. Первый ребенок приезжал в гости к ним домой.
Что здесь должно "взлететь"?
Не я претендую на наследство. Я совета спросила.

АнониМ: Путаница в показаниях.

1) Подруга -мать первого ребенка -дочери.
2) Жена (бывшая, с покойным в разводе) мать вторго ребенка -сына.
Болше жен и детей нет.
Дочь носит фамилию отца.

kvetek: Но с другой стороны - лучше делить сейчас, чем иметь наследованную недвижимость с подводными камнями в виде обделённых несовершеннолетних

Так полгода не прошло, могут и кредиты и долги вылезти ввиде подводных камней. Подруга готова ответственность за погашение вступить, ради квартиры?

ДанилараЯ: Тухлая разводка. Не взлетит. Но вы подбрасывайте на вентилятор.

++++

Антоним автор темы: Подруга -мать первого ребенка -дочери.
2) Жена (бывшая, с покойным в разводе) мать вторго ребенка -сына.
Болше жен и детей нет.
Дочь носит фамилию отца.

Да пофиг.
Они недееспособные все, без вас не разберутся? Совет у вас спрашивали как поступить? И чего вы тогда лезете.

Йидель: не совершенно летний

Из одного слова три.... Однако....

mareyi: Она обязана вступить, отказаться не имеет права, иначе нарушаются права ребенка

+++++

Антоним автор темы: Поскольку буксовать она будет наверняка.

а это неважно, хоть как пусть буксует...права ребенка в приоритете
у меня сейчас ситуация на глазах разворачивается...
умер человек, у него 1 ребенок был, другая женщина заявилась в наследную массу с ребеном...в графе отец-прочерк....подала на установление отцовства. Брат покойного подтвердил что видел ее 1 раз дома у покойного и признали его отцом
Ну и теперь делят на 2 несовершеннолетних наследство

АнониМ,
Заботливая подруга с неустроенной личной жизнью. Трепетно переживает за подругу, твердо уверена, что у нее так не будет, но четко знает что нужно делать.
Интересно, если вылезут долги и кредиты, что тогда автор посоветует?:)) пропорционально долгам имущество поделит

АнониМ,
Это вы в соседней теме с 4 детьми, брачным договором и внебрачным сыном мужа?
Разводка как раз по следам той темы.

Клара Новикова: Это вы в соседней теме с 4 детьми, брачным договором и внебрачным сыном мужа?

Я, да. Второй день лежу с больной спиной, я тут теперь надолго похоже, деклофенак чей то не берет меня.)))

Клара Новикова: Разводка как раз по следам той темы.

Тоже так подумала.

Автор.
У меня мам так не подала на наследство умершего БМ, что ее сын (мой брат) имеет право на часть наследства.
Вот там была жесть спустя 6 лет. когда дом продали, да оказалось по суду, что не весь, а часть, потому что брата моего есть доля в этом наследстве.
Попали все и нотариус, и наследница и покупатели...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы