Алименты, есть ли смысл подавать?

Развелись 10 лет назад, официально 5 лет назад. На алименты не подавала ,он платил сам по 12000рублей , с напоминанием, но платил, подкидывал сверху тоже. Отношения хорошие и со мной и с ребенком.Зарабатывал хорошо-был свой малый бизнес. Бизнес стух 2 года назад, на работу устраивается - не получается, какие-то деньги у него временами случаются, но платит нерегулярно , живет видимо на деньги НЖ. У них есть 1 совместный ребенок. Я не верю в его успешное будущее ,возраст немаленький. Подавать на алименты ? Что скажете? Сколько я смогу получить? И главное с какого дохода он платить сможет?

Аноним 56 автор темы: Отношения хорошие и со мной и с ребенком.

Хотите их испортить подавайте

Отец_семейства: колько лет ребёнку сейчас?

13 уже. Я даже не знаю, есть ли в этом целесообразность. Но я ему завидую, детей свесил на мамок, сам отдыхает . И никому ничего не должен. Я работаю на страшно нелюбимой работе, искать новую без увольнения не получится. Я не могу позволить себе перерыв, а он ищет себя. Сын его оправдывает. 2 месяца денег нет вообще, а у бм ответ ,что нет денег.

Аноним 56 ,
Подавайте тогда на алименты.
Пусть начнет шевелится.
Типо если его не трогать, то он начнет шевелится?
Для вас не унизительно звонит и узнавать по поводу алиментов?

Аноним 647: отите их испортить подавайте

Аноним 647: ите их испортить подавайте

Вот знаете, я тоже так 2 года думала, а сейчас думаю-он же не боится их испортить, ему не стыдно перед сыном. Какой пример для сына? Почему не идет работать в такси? У него 2 друзей разорились ,один уехал на север, на заработки, другой тоже амбиции снизил

Витамин: Типо если его не трогать, то он начнет шевелится?

Я не знаю, он странный, то секс предлагает, то на дело 100 тысяч занять просит. Я конечно не даю ни того, ни другого. Он что-то делает по мелочи, но это слезы и с них он может сына в кино сводить, поесть. А остальных расходов масса, и они только растут

Аноним 56 ,
Он их и не испортит с сыном. Тем более сами говорите сын его оправдывает. С вами да, с сыном нет.

Аноним 56 ,
Он ведёт себя как м...к. А вы его ещё наверное и жалеете?
Он уже чужой для вас человек. Подать на алименты. Пусть платит и шевелится.
Токсичный человек.
У вас я так понимаю НМ нет?

Аноним 56 автор темы: Я не знаю, он странный, то секс предлагает, то на дело 100 тысяч занять просит.

мой тоже в аховом положении, давно уже, и просвета не видно(( но если еще и алименты официально требовать, то совсем добить можно.
Сколько может - платит, слезы какие-то, махнула уже рукой. Использую как антипример сыну, типа смотри и кумекай, делай выводы.
но мой не женат, все имущество и так сыну достанется, случись что.

Витамин: А вы его ещё наверное и жалеете?

Не жалею, я скорее в растерянности от такой наглости. Есть МЧ ,но он сильно моложе меня, мне неудобно его в дом привести

Аноним 930: Использую как антипример

Тоже использую, хотя понимаю ,что неправильно это

Отец_семейства: Причём тут Ваши тяготы и его кайфовая жизнь?

Как причем? Я работаю за него и за себя. По закону мы должны в равных долях содержать детей. Он в 50 лет рожает нового ребенка, не имея возможности прокормить первого. Я ведь не могу ответить ребенку денег нет, в школе тоже не могу не сдать на обязательные платежи
[ cit]Лунное море: Если выплат не будет, будет копиться долг[/cit]
Я тоже про это подумала. И он еще и с ребенка будет трясти алименты. Пусть история копится

Подавайте, но свыше 25% больше точно не будет больше платить. Знакомая так подала, но там доход такой, что сколько платил без судебного решения, столько и от зп приходит. А у вас, если даже от мрот то считайте 25%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы