Отношения с отцом в детстве влияют на отношения с мужчинами в будущем?

Аноним 344 автор темы: Немного не так - это как?

Если очень коротко: я поняла, почему мой отец такой, почему он делал так, а не иначе. Он мне даже стал симпатичен, как человек, я восхитилась многими его чертами, в том числе талантом и умом (а они есть).
Короче, я его прямо очень тепло и искренне приняла.
А про мужчин, говорю же, у меня очень хорошие были, без тех черт характера, которые мне не нравились в отце.

Аноним 229,
Ну вот последние годы я сама иду на 8 марта цветы покупаю: себе, дочке, свекрови и маме.
Позиция мужа: ну ты же сама знаешь лучше, что надо купить.

Муж как бы тянется.. Как котенок хочет ласки. Но он материнской ласки и заботы хочет! И чтоб я молчала. Молча гладила бы, чесала спинку.... А вот если мне вздумается вдруг спосить: "а давай обсудим, как отпуск провести" или "а давай подумаем, в какую школу ребёнок пойдёт" или что-то в таком духе.
То тут реакция одинаковая всегда :"Что, тебе прям сейчас это надо обсудить?!"
И даже если я спрошу, а назови день и час, когда можно поговорить с тобой, это бесполезно!
Я привыкла молчать. Вообще. Все решать сама и муж просто присутствует там, где это необходимо по протоколу.
И чем дальше, тем реже.

Влияют, факт. Папа любил, многому исподволь научил (никогда напрямую не было от него нравоучений). Но жизнь была тяжелая, приходилось пахать как конь, времени мало. Плюс попивал и курил как паровоз.
Мужа нашла себе под стать, любящего обнимашки и прочие уси-пуси, абсолютно некурящего и непьющего. Но пришлось много работать над "мамошностью" единственного сыночка. Ну и выход видимо любому мужчине нужен, кто в чем его ищет, кто в алкоголе, кто в охоте, рыбалке, спорте, мой вот геймер... Смиряюсь, это все-таки лучше, чем алкоголь или выезды на все выходные "порыбачить".

Аноним 344 автор темы: Позиция мужа: ну ты же сама знаешь лучше, что надо купить.

логично...

Аноним 344 автор темы: "а давай обсудим, как отпуск провести" или "а давай подумаем, в какую школу ребёнок пойдёт"

да мне вообще по барабану в какую школу он пойдёт... вон из окна видно обычная "дворовая" вот пусть туда и идёт... а ка обычно отпуск проводят? или летят куда-нибудь или дома на диване... и чего тут обсуждать?

Красная: Ну и выход видимо любому мужчине нужен,

Если вы под словом "выход" имеете ввиду какой-то недостаток. То нет, не всем. Я знаю много нормальных мужчин не алкоголиков, не геймеров, не курящих. Простые нормальные хорошие люди.
Если говорить о нормальном не патологичном способе отвлечься, то такой выход нужен всем, не только мужчинам.

Аноним 344 автор темы: Хочется вместе в отпуск, иногда в театр. Хочется общения. Хочется заинтересованность с его стороны делами детей

Так это взаимно только бывает. Если он вас не интересен как человек, его мысли, увлечения, чувства, то и обратно вот так же будет. Это не делается через скока то лет брака "ну ты должен ради детей", это сразу люди должны быть близки.
У вас кругом - мама не научила, папа недолюбил, муж недодал. Взрослая тетя, мать, будто не сознательно семью создавала и жизнь свою строила, а за ручку ее кто-то вел. И никакой ответственности, никакого личного выбора и своего вклада. С таким набором нужен именно что суровый муж-папочка, чтоб все за детку решил, тогда все будет на месте.

Популярную психологию надо запретить

То, что "влияют" не означает "предопределяют навсегда"

Аноним 344 автор темы: Хочется вместе в отпуск, иногда в театр. Хочется общения. Хочется заинтересованность с его стороны делами детей.

вот просто не понимаю зачем ещё в отпуск вместе?
в театр? хм... встала и пошла... зачем там муж? а если он не хочет в театр?
не вникает в дела детей? не, ну вот тут на кол однозначно...

Дама Бубён: Это вы не были у психолога значит совсем(
Периодичность нужна. Минимум минимальнейший - раз в месяц. Но это критичный период. Оптимально - раз в одну неделю, 10 дней. Наша психика очень ригидна, она сопротивляется. Психолог как раз и работает с сопротивлением. На грани фрустрации и поддержки. Личная терапия и только. В самостоятельной «проработке» толку ноль.

То есть по сути можно раз в месяц ходить годами, и маленькими шажками будет налаживаться?

Не иду, потому что денег. За прием 3000-5000 отсчитай. Если раз в месяц, то можно пережить, раз в неделю не потяну.

ДанилараЯ: Наши отношения, то, как мы их строим и вообще вся наша жизнь - это только наши решения. Но очень удобно списывать все косяки на кого-то

ДанилараЯ: Хочешь изменить свою жизнь - начни с себя. Смаковать недостатки родителей и видеть в них корень своих проблем глупо, как минимум.

Согласна

Аноним 125,
Есть психологи с более низким ценником. Цена для вас должна быть посильной и выносимой. Нужно искать баланс. Иначе это опять же сопротивление ваше уйдёт.
Раз в месяц - очень мало. Нужна очень высокая степень мотивации. Найдите подешевле, но регулярнее. Мой терапевт стоит 2000.

Anonim,
"выход энергии", отдушина, хобби, какое-то дело для себя, для души, не по обязаловке. Конечно, это нужно всем, но у мужчин почему-то я наиболее ярко это наблюдаю, а также последствия отсутствия этого "выхода".

Влияют. В моем случае не на отношения с мужчиной а отношения дочки с папой. И я хочу те отношения, между папой и дочкой, как были у меня. Абсолютная безусловная огромная любовь. Уже 12 лет как папа умер, а это чувство безумной отцовской любви до сих пор со мной.

Автор, если есть Инстаграм найдите доктор Булах. Он сексопатолог, психолог, психиатр
У него там классная публикация есть про отношения отцов и дочерей «папины дочки» называется, и о том как это отражается во взрослой жизни. Наверно вам к нему, либо к другому психологу, работающиму с данной проблемой

Аноним 344 автор темы: Ну вот последние годы я сама иду на 8 марта цветы покупаю: себе, дочке, свекрови и маме.
Позиция мужа: ну ты же сама знаешь лучше, что надо купить.

Муж как бы тянется.. Как котенок хочет ласки. Но он материнской ласки и заботы хочет! И чтоб я молчала. Молча гладила бы, чесала спинку.... А вот если мне вздумается вдруг спосить: "а давай обсудим, как отпуск провести" или "а давай подумаем, в какую школу ребёнок пойдёт" или что-то в таком духе.
То тут реакция одинаковая всегда :"Что, тебе прям сейчас это надо обсудить?!"
И даже если я спрошу, а назови день и час, когда можно поговорить с тобой, это бесполезно!
Я привыкла молчать. Вообще. Все решать сама и муж просто присутствует там, где это необходимо по протоколу.
И чем дальше, тем реже.

Так в тако певедении мужа простите ваша вина.
Именно ваша задача объяснить, что и как для вас он должен сделать

Именно вы должны объяснить мужу, что женщина не будет испытввать счастья, если купит цветы сама. Для нее важно, чтобы это сделал любимый.
Научиться говорить с мужем, не так сложно.
Нужно просто понять как и когда это правильно делать. Это реально очень важно.
То же самое и время разговора. Если вы хотите добиться результата, нужно понимать когда и в какое время этот разговор провести.

Дама Бубён: Есть психологи с более низким ценником. Цена для вас должна быть посильной и выносимой. Нужно искать баланс. Иначе это опять же сопротивление ваше уйдёт.
Раз в месяц - очень мало. Нужна очень высокая степень мотивации. Найдите подешевле, но регулярнее. Мой терапевт стоит 2000.

Психотерапевта ниже 2000 точно не бывает, сексолога ниже 3000

Katie,
Конечно, и отношения к детям тоже разное бывает и восприятие происходящего тоже разное

У меня есть подруги с удачной личной жизнью, которые воспитывались совсем без участия отца или с непутевым отцом, а есть одинокие подружки, которых обожали и обожают отцы.

Аноним 125,
Почему?
А если у них стоимость ниже 2000, то они не психотерапевты?)

Дама Бубён: если у них стоимость ниже 2000, то они не психотерапевты?)

Да почему? Я не могу найти с ценником 1500-2000, может не так и не там ищу

Дама Бубён: А если у них стоимость ниже 2000, то они

недопсихологи... моя сто рублей дерет... за сеанс...

Аноним 125,
Ткаченко Татьяну поищите. Правда она не психотерапевт. Она очень хороший гешталт-терапевт.
Виктория Байбуз тоже.

Люди носятся с названием - психотерапевт, думают, что это действительно то, что нужно. Нет. Не всегда. Лично я разницы не вижу. А опыт терапии у меня хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы