Отношения с отцом в детстве влияют на отношения с мужчинами в будущем?

Аноним 344 автор темы: Смотрю на фотки из прошлого и удивляюсь, как я по 10 лет одну футболку носила.

ээ.. так это обычное же дело, все так носили. Никому жизнь вроде не сломало. Видимо, хорошая футба, не порвалась. Такое впечатление, что вы пытаетесь из пальца высосать модную ныне "детскую травму", а ничего существенного нет и собираете уже любую чепуху.

Стaрик: даже клопы

Каждый живет как ему нравиться, конечно, но это лишнее. Надо избавляться от кровососов, и от людей, и от насекомых. И к себе относится бережнее.

ДанилараЯ: Смаковать недостатки родителей и видеть в них корень своих проблем глупо, как минимум.

Я согласна. Автор вы выросли. Сами для себя определите, какой вы хотите видеть себя. И идите к этой цели. С психологом или без. Если вы хотите избавиться от какого-то недостатка- избавляйтесь. Или ищите в недостатке достоинства и простите себе его. Короче, разберитесь в себе не приплетая родителей. Чтобы не пестовать в себе обездоленную девочку.

Я вот вообще не пойму, отец меня любил лет до 8, когда я стала зубки показывать, спорить, отстал, критиковал, потом он пил... не знаю почему, всегда смотрела на мужчин постарше, и довольно таки сильно старше... но любят да, все мужчины любили дали сейчас любима, но вот почему старше нравятся? Не пойму

Женщина поняла, что завела свою жизнь в тупик, но не хочет брать на себя ответственность, думать, меняться, а ищет виноватых. Оно конечно, каждый имеет право, но она сама мать.. И дети растут вот в этом "дедушка виноват, папа виноват, мама - беспомощная жертва.." Неполезно это. И даже нехорошо.

budlya: Каждый живет как ему нравиться, конечно, но это лишнее. Надо избавляться от кровососов

они у меня съели тараканов. раньше стасики жили, как появились вампиры, стасов сдуло моментом.

true Кобра: Женщина поняла, что завела свою жизнь в тупик, но не хочет брать на себя ответственность, думать, меняться, а ищет виноватых. Оно конечно, каждый имеет право, но она сама мать.. И дети растут вот в этом "дедушка виноват, папа виноват, мама - беспомощная жертва.." Неполезно это. И даже нехорошо.

Ее тема здесь и есть один из этапов процесса поиска ответов, понимания, ответственности. Как личностный рост и происходит.
Вы критикуете только с целью критикования. Мол, надо сегодня оттянуться как-то, снять напряжение, пойду на юмаму, побью людей морально.
Вам надо, каждый день, порцию самоутверждения, за счет других. Неполезно это. И даже нехорошо.

Стaрик: они у меня съели тараканов

За себя не боитесь?

Стaрик: мультики с ним не любил смотреть.

Просто смотрели, а зачем?

Стaрик: ну бил немного, брал шланг гидравлический от трактора и им дубасил

Резиновым шлангом?
Извините, пожалуйста, не могу больше разговаривать. Очень вам сочувствую. Отвечать не надо!

budlya: За себя не боитесь?

я от них обезопасился. они меня не могут достать. как, не скажу, совсем чёкнутым посчитают.

Аноним 482: Ее тема здесь и есть один из этапов процесса

да лишь бы не финиш.
чтоб найти отмаз и сесть с надутыми губками

Аноним 851: Просто смотрели, а зачем?

так как он был руководителем в пед учреждении, в музыкальном причём. видать ему надо было мне переводить эти мультяхи.
дальше не скажу, меня читают беременные женщины.

Аноним 851: Резиновым шлангом?

я тоже по началу думал, как от удара резиновым шлангом, может пойти кровь или остаться огромный синячина.
оказывается может ещё как, это я потом уже вразумил. на вид то он резиновый, а так как он от спец. техники трактора, значит он гидравлический. так как гидравлические рукава работают под высоким давлением, состоит он из металлической оплётки внутри.(фото прикрепил). это внешне он резиновый. а я вся гадал, чё он такой болючий

Аноним 851: Извините, пожалуйста, не могу больше разговаривать. Очень вам сочувствую. Отвечать не надо!

да пофиг, не жалко, меня ты этим не ограбишь. деньги ток не скажу где лежат.
если хочешь подробностей, пиши лучше в почту, тут нафиг не надо лучше...

true Кобра,
Про то, что все в одном и том же десятилетиями ходили, это не то.
Я про другое. Я в одних трусах годами была, тк надо просить новые. А там ритуал был. Подойти, поцеловать, попросить "Папочка, пожалуйста, купи мне трусы!" А папочка сначала сделает вид, что не расслышал.. Ну и тд. Далее рассказ его о том, как тяжело достаются деньги и что я должна понимать это, когда прошу купить мне трусы. И подумать, а заслужила ли я... Ну и тд. Далее ритуал самой покупки... В магазине я тоже прилюдно должна благодарить, целовать обязательно. Это стыдно, неловко. Отец любил этот момент. Он старался отвернуться, чтобы я бежала за ним, торопилась скорее благодарить... Если что-то ему покажется не так, то всё, я неблагодарная тварь итп...
Это воспоминание из глубины.. Не рассказываю никому об этом. Это не раз, не два, я так до 20 лет жила!!!!
В я жизнь вот такими ритуалами пронизана была. Во всем!
Если начать рассказывать, Екатерина Шпиллер со своей "Мама, не читай!" рядом не стояла...

Аноним 344 автор темы: А там ритуал был. Подойти, поцеловать, попросить "Папочка, пожалуйста, купи мне трусы!" А папочка сначала сделает вид, что не расслышал..

а.. ну это шило. :( сочувствую :(
а мать что? почему с одеждой дочке не могла сама разрулить?
сама так же бегала за каждую вещь или не сильно интересовалась?

Я замуж не вышла. Я туда летела буквально. И мужа не выбирала. За первого, кто позвал. Какая мудрость в 20 лет?!?! Лишь бы из дома сбежать.
И со всей силы от всей души в знак благодарности любила мужа.

Я не ищу виноватых. Цель темы не поисках того, кто виноват. Но эти отношения в детстве влияют так или иначе на меня . Связь есть, большинство её признают. Вопрос лишь в том, как эту связь уничтожить.

Аноним 344 ,
Я слушала недавно на ютубе Наталью Шафранову "Любовь к себе". Мне кажется, Вам может подойти. 10 частей там.
Коротко - Она предлагает выписать все неприятные ситуации, связанные с родителями. Потом по каждой ситуации прописывать все, что думаешь, что чувствуешь, что хочешь сказать и т.п. Потом написать в 4 раза больше хорошего. Цель - избавиться от негатива и почувствовать благодарность этим людям. Это я так поняла. Лучше ее послушать, конечно.

true Кобра,
Да. Всё деньги у отца. Постоянный шантаж и тп
Мать так всю жизнь.

Аноним 344 автор темы: Я замуж не вышла. Я туда летела буквально. И мужа не выбирала. За первого, кто позвал. Какая мудрость в 20 лет?!?! Лишь бы из дома сбежать.
И со всей силы от всей души в знак благодарности любила мужа.

Тогда понятно. Ну что ж.. тогда получается, честно добрососедские отношения.. или какие построились..
Другое дело, что не было понимания, как бывает. Хотя, наверное, бывали в семьях одноклассников, знали, что не у всех одинаково. И я то ли пропустила, то ли это вы замолчали. Мать-то где была все это время? Ее все устраивало? Она не защищала, не любила тоже?

pufupama: - Она предлагает выписать все неприятные ситуации, связанные с родителями.

А если они сейчас, когда родители уже сами дети и хотят того, что не вкладывали? :)
Поздно, поздно.. Сейчас уж все сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы