Тема закрыта

Причина: 0

Опять про сверовь

У меня родственников нет. Только муж и дочка. Всегда думала, что свекровь мне будет как вторая мама, что мы будем дружить, делить радости-горести. Ан нет. Мы мало того,что не дружим, она меня еще ненавидит. То есть она не просто не помогает, а она еще постоянно меня отчитывает за все подряд, говорит гадости. Я свела общение к минимуму, но на душе все равно дерьмово, так как я понимаю, что это на всегда, что изменить эту ситуацию можно только поменяв мужа и соответственно свекровь. В общем зачем написала - не знаю, просто очень больно и обидно.

ещё можно мужу сказать, чтоб маму осадил

Аноним

У меня родственников нет.

Аноним
Только муж и дочка.

Так это и есть Ваши родственники!!! Ну и не складываются отношения - сведите общение к минимуму, а с мужем обсудите. И сильно не заморачивайтесь! И все будет хорошо. Время само все расставит на свои места!

а муж занимает интересную позицию. Он говорит,что ее отношение все равно не изменить и не связывается с ней, за исключением нескольких раз, когда она уже переходила все границы. Да дело даже не в том, что ее надо осаживать, я просто не хотела таких отношений никогда. а напоролась

Аноним
я просто не хотела таких отношений никогда. а напоролась

ну ту не всё от вас зависит, поэтому смиритесь. Если отдельно живёте - минимум общения, когда она приходит - вы уходите и т.д.
А если при ребёнке отчитывает - выставляйте за дверь ибо нефиг.

так всегда бывает, приходит то, чего не ждёшь. у меня свекровь далеко не подарок, но я её вычеркнула из своей жизни, у меня её нет!! следуйте примеру :)

ну и забейте на нее.

Pippit когда она приходит

а она не приходит, ни разу не пришла. И с внучкой ни разу не помогла.

kakpodsolnuh

я тоже вроде как вычеркнула, собственно как и она меня. Но она-то из-за этого не переживает, а я очень сильно переживаю. Ну нет никого больше у меня, так хотелось,чтобы была женщина,с которой можно поговорить, попросить помощи,в магазин сходить. Может многие не поймут меня, потому что у них есть ммы,бабушки, а мне тоже этого хотелось.

Альфочка где противоречие?

противоречие в том, что мама бывает и отчитывает, но она любит своих детей и помогает. Не будет сейчас только рассуждать ,что есть мамы ,которые не любят детей. Я не про таких.
и собственно, к чему вы задали этот вопрос, вы же прекрасно понимаете, о чем я говорю.

Аноним
чтобы была женщина,с которой можно поговорить, попросить помощи,в магазин сходить.

подруги вам в помощь:)

Pippit

подруги это не то. У вас есть мама или бабушка? Вы не улавливаете разницу общения с ними и с подругами?

Аноним
У вас есть мама или бабушка? Вы не улавливаете разницу общения с ними и с подругами?

Очень печально, что у автора нет по всей видимости, мамы и бабушки.
Но раз уж так получилось в жизни, что свекровь, вопреки ожиданиям, не смогла стать по настоящему близким человеком, что сейчас делать? Жизнь то продолжается!
есть другой вариант: может, Вы сами сделаете шаг ей навстречу? Поговорите по душам, расскажете, как Вам не хватает материнского тепла и участия. Может, откровенный разговор вас сблизит?

Аноним
чтобы была женщина,с которой можно поговорить, попросить помощи,в магазин сходить

Ну, нет и нет. Почему, собственно, у тебя это должно быть? Тоже мне cчастье - совместный поход в магазин......

свекровь НИКОГДА не заменит вам маму!!!! я тоже одна, а муж как назло один у матери и она!!!! всю жизнь без мужа! предсавляете через что мне пришлось пройти, чтоб я жила с ним и родила ему 2-х детишек!!! да ну её! :P

Альфочка

вам мне если честно ответить нечего :(

Аноним
вам мне если честно ответить нечего

Ну-к, правильно тебе >Альфочка

написала...

@Helena

я пыталась с ней говорит по душам. Не помогло. Она сказала, что я не одна такая на свете. А потом добавила типа ты все это говорила, надеясь, что я тебе помогать буду? Сама родила- сама и воспитывай. А я не это имела в виду, совсем даже. Но объяснять не стала. Потому что это бесполезно, когда человек настроен агрессивно.

Аноним
человек настроен агрессивно.

тогда либо забейте и живите счастливо СВОЕЙ семьей, либо ждите - время, повторюсь, все расставит на свои места.

Русские бабы, достали вы со своими свекровками. Каждый день тема про них вылазит. Учитесь у таджиков и узбеков, почитать и уважать более старших, более опытных и мудрых свекровок.

Аноним
подруги это не то. У вас есть мама или бабушка? Вы не улавливаете разницу общения с ними и с подругами?

честно? Подругам больше скажу, чем маме ибо маму волновать лишний раз не буду. Да и мои проблемы возможно на её взгляд проблемами не являются.

Лукерья Симакова
Лукерья Симакова

эмигрант-человек.покинувший родину. во время французской революции имущество эмигрантов было конфисковано.они обьявлены врагами.подлежавшими наказанию вплоть до смертной казни.

Автор, я вот прекрасно вас понимаю. Вам хочется, чтобы еще кто-то (кроме мужа) вас любил, о вас заботился... И может быть даже любил не за какие-то ваши заслуги, а просто так - как мамы любят... Вот я к своей маме очень привязана, хотя замужем, живу в другом городе. Но я не представляю, как бы я жила без нее - даже будучи

Альфочка
взрослые, как правило, соврешеннолетние женщины

В жизни часто бывает не так, как мы хотим. Но вырастут ваши детки, найдут вторые половинки - и вдруг вы им будете второй мамой!!!!???? И уже сами отдадите тот положительный потенциал в своей душе, который сейчас в вас копится..
Удачи Вам, не расстраивайтесь.
У меня свекрови нет, но я тоже всегда мечтала

Аноним
что свекровь мне будет как вторая мама, что мы будем дружить, делить радости-горести.

конечно, ситуации у нас с вами разные, но я про то, что

Аноним
я понимаю, что это на всегда,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы