Тема закрыта

Причина: 0

О дружбе

Ситуация такова: у меня есть подруга, общаемся с ней, встречаемся, много общих интересов. У подруги есть муж, который мне совершенно не нравится, предпочитаю встречаться с подругой на нейтральной территории, в кафе, например, или у меня дома. Но загвоздка в том, что она настойчиво приглашает меня к себе в гости, и обижается, когда отказываюсь, а я к ней из=за ее мужа приходить не хочу. Она мне говорит, что если я дружу с ней , то и с мужем ее вполне могу дружить тоже. Вопрос в чем: если я дружу с женой кузнеца, значит ли это , что я должна дружить и с кузнецом? :) Это образно, конечно :) Как бы помягче донести до нее, по какой причине мне не хочется к ней приходить?

Подруга

Что вам мешает прямо указать подруге на причину?

Mеrlin
Что вам мешает прямо указать подруге на причину?

боюсь обидеть ее еще больше :)

Подруга
обидеть ее еще больше

Вы чем-то ее уже обидели до этого? :)

Mеrlin
Вы чем-то ее уже обидели до этого?

отказами обидела, отмазки всякие приходится придумывать каждый раз, мне уже надоело. У нас доверительные, теплые отношения, терять их не хочется, как сказать: мне твой муж неприятен, поэтому я к тебе приходить не буду? Не могу я так сказать.

Договоритесь просто приходить к ней в гости - когда там не бывает ее мужа. Свое нежелание его видеть действительно не нужно объяснять тем, что он вам неприятен, просто скажите, что он вас смущает, например, и в его присутствии вы чувствуете себя неловко :)

идея :) благодарю :)

С женщинами вообще дружить не люблю (постоянные заморочки), а с мужчинами хочу дружить, они мне ближе по духу, но... сразу же начинают приставать, не нужны им дружеские отношения. А я замужем. И как быть?
(Что-то я сегодня разболталась). :D

Иногда можно приходить и тогда,когда муж дома.Хоть изредка.Может,увидите в нем что то хорошее,люди раскрываются ;)

Ди анна
Может,увидите в нем что то хорошее,люди раскрываются ;)

он уже раскрылся :) приставал ко мне, когда жена не видела

Подруга
приставал ко мне, когда жена не видела

Достойный мужчина %)

%O %O %O
мдя...а я думаю, ну чем он вам не угодил..так может больше не будет, раз спугнул вас, понял, наверно!

Скажите ему глядя в глаза:скажу жене И пусть он поймет,что вы не шутите

Смаковница
раз спугнул вас, понял, наверно!

не факт, потому что не первый случай, была у меня еще одна история подобная, там муж подруги меня просто преследовал %) ночью приходил, звонил в дверь, просил впустить, дверь не открывала. Я отношения тогда вообще прекратила с той семьей. А жена его так и не узнала ничего

Подруга
не факт, потому что не первый случай,

вас не настораживает такое постоянство? может вы их провоцируете или они в вашем поведении видят доступность?

чот не сходится 2*2=4. по вашим словам . не вся правда. ;)

ssk
вас не настораживает такое постоянство? может вы их провоцируете или они в вашем поведении видят доступность?

конечно :) я ж такая дрянь %) если бы я их провоцировала нарочно, я б наверно с ними и спать пошла после этого, че ж не пошла то, да еще и приходить сама не хочу :P

Никогда не дружу с мужем подруги. И даже стараюсь не очень общаться. Чтобы не обострять ситуацию что ли...

ой у моих подруг тоже мужья выказывали свое ко мне особое расположение неоднократно, хоть я вообще само целомудрие, теперь выработала стойкое поведение:
-не болтать с мужем подруги только привет и пока.
-не оставаться с ним на едине ни на минуту. (даже если подруга пошла в туалет - я иду на балкон, в ванную или еще куда)
-ну и страюсь встречаться с подругой без её половинки...

Mеrlin
просто скажите, что он вас смущает, например, и в его присутствии вы чувствуете себя не

Еще как вариант - дружите с незамужними подругамиСообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 15:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы