Как перестать притягивать и излучать негатив

Аноним 38 ,
Знаете, если копнуть очень глубоко, то ситуации посылаются нам для опыта. И если подобная ситуация повторяется несколько раз, значит вы ее не проработали , не извлекли нужный опыт. Какой опыт - это вам самой искать.

Как говорится, «если пятый муж бьет жену по роже, то дело не в муже, дело в роже». Грубо, конечно, звучит, но суть в том, что надо что-то изменить.

Neiron,
Долго буду доходить) с учётом того, что считаю себя всегда плохой и виновато й

alexstrasza: Смеяться, это очень раздражает, проверено неоднократно)

++++я раньше тоже была "унылой какашкой" (так воспитали родители. Все плохо, все печально. В один момент переклинило, после рождения ребенка. Открыла для себя другой мир. Стала больше улыбаться, вести себя не зажато. И жизнь стала лучше и проще.

Излучать негатив и притягивать - не одно и то же.
По роду деятельности я постоянно сталкиваюсь с людьми, которым все плохо, которые всем недовольны. Сфера такова, что хоть ты как старайся, все одно плохой - в зависимости от степени испорченности жалующегося. Всем недовольны и постоянно ноют одни и те же люди. Обращать на это внимание я уже давно перестала, но вот реагировать, как того заслуживают эти люди, и ответить им в том же тоне, я не могу по должности. Поэтому молча (ну или почти молча) слушаю весь этот бред. Получается, априори негатив притягиваю. И дело не "в роже".

Так вот у этих людей все всегда плохо. Одна особо негативно настроенная тетка прямо так и говорит: как же противно жить, когда вокруг воры и лжецы. Вот она негатив, в первую очередь, излучает, но и сама в нем живет, потому что у нее все плохо, все люди сволочи, злоупотребляют, расхищают, в лучшем случае работать не хотят. При этом ни вникать, ни разбираться у нее желания нет. Придет - негатив сольет и пошла дальше. А когда я ей предлагаю сесть на мое место и показать пример образцовой работы - отвечает, у меня здоровья нет.

И никак этот замкнутый круг обращения негатива не разбить Поэтому упаковка успокоительного - лучший подарок на любой праздник у нас в коллективе

Аноним 38 автор темы: считаю себя всегда плохой и виновато й

Дык и что тут доходить то?

Живой пример. Еду в экскурсионном автобусе. Женщина на моем ряду через проход сидит и ей светит солнце с моей стороны. Шторок на моем кне нет, они есть на окне впереди сидящих. Но женщина решила именно мне высказать, что надо шторы закрыть и вообще солнце ей надоело. Я попросила обратиться к впереди сидящим, на что в ответ получила ворчание и злобные возгласы, что я такая сякая не могу шторы закрыть..

Аноним 38 автор темы: Живой пример

Ну я бы в этой ситуации помогла и обратилась к впереди сидящим. Всегда так делаю. Стараюсь помочь. Послать при случае тоже могу, но вежливо и с юмором. С возрастом всё реже конфликтные ситуации. Не помню последний раз даже.

Аноним 38 ,
Может Вы как я? Ну. у меня иногда самооборона зашкаливает и переходит в агрессию. И именно тогда так и получается. Что мне сказали там что-то, а я наехала как трактор.
Или еще знаете как может быть? Есть люди такие - они сами долго и нудно до вас докапываются, но делают это как-то по-тихому и незаметно, но систематически. а потом вас накрывает и получается что виноваты уже вы. Подумайте, может есть кто-то такой в вашем окружении?

Аноним 38 ,
Но женщина решила именно мне высказать, что надо шторы закрыть и вообще солнце ей надоело. Я попросила обратиться к впереди сидящим, на что в ответ получила ворчание и злобные возгласы, что я такая сякая не могу шторы закрыть..

Можно было вообще ничего не говорить.
Кому мешает , тот пускай и решает САМ свои проблемы!

Все просто!

асеныш,
Проанализировала. Таких людей, которые бесят по тихой, терпишь и срываешься на них-много. Это почти все мои "конфликты".
И про самозащиту вы верно подметили, у меня есть такое: лучшая защита-это нападение. Когда то встречалась с парнем, он меня ежиком называл как раз по этой причине

Аноним 38 ,
Ну вот.
Тогда старайтесь остановить себя, не нападать так сразу. Ну и не связываться с такими, кто любит вызывать комплекс вины.
У нас на работе есть одна дама такая. Она мне уже три месяца за ножи припоминает. Что я сказала ей не ставить ножи острием вверх, т.к. уже два человека так порезались. А у нас все же риск ВИЧ, гепатита на работе, совсем не прекрасно с пораненными руками ходить. Ну а ножи эти не она ставила, как выяснилось. Так вот. Я перед ней извинилась лично, потом еще раз - при всех. Но она все равно на каждом нашем дежурстве напоминает мне как я ее обидела, унизила и оскорбила, сказав что она ставит эти ножи! От таких людей надо держаться подальше, если это возможно.

Аноним 38 автор темы: Еду в экскурсионном автобусе. Женщина на моем ряду через проход сидит и ей светит солнце с моей стороны. Шторок на моем кне нет, они есть на окне впереди сидящих. Но женщина решила именно мне высказать, что надо шторы закрыть

она могла сама глаза прикрыть...
так-то в экскурсионном автобусе интересно бы и в окно смотреть

Аноним 38 ,
На меня этой зимой трижды наорали люди на улице за то, что моя собака загадила всю дорожку в садик. А моя собака не гадит, т.к. у меня никогда не было собаки в принципе. Я по этой дорожке вожу ребенка в садик.
Но я привыкла. Меня всю сознательную жизнь незнакомые люди ненавидят. В автобусе именно на меня наорут, что место не уступаю, при этом автобус вообще может быть полупустой и мест свободных много.
В самолете впереди сидящая женщина опустила спинку кресла, повернулась ко мне и вежливо спросила не мешает ли мне это. Я спокойно сказала, что мне не очень удобно ( у меня рост 1,8 м, мне вообще там ноги деть некуда ). Так эта милая женщина час орала, что она имеет право опустить спинку и ей плевать на мое неудобство. Вызвала стюардессу, чтобы та меня приструнила и объяснила мне, что я мое мнение роли не играет и я не имею права делать ей замечания, хотя я вообще только на ее вопрос ответила и больше слова не произнесла. Заткнулась она только тогда, когда я достала телефон и стала записывать ее, вызвала стюардессу и потребовала пригласить к самолету полицию.
Ничего с этим не сделать. Это какое-то биополе вокруг человека, что у людей крышу сносит.

Ой, автор, так надоели все эти люди - улыбашки с "позитивным мышлением", которые на кладбище видят плюсы вместо крестов. Мысли позитивно, будь эффективен, уходи от конфликтов... Конфликты - двигатель прогресса! Дайте себе разрешение иногда быть злобной грымзой.

[cit]Аноним 22: На меня этой зимой трижды наорали люди на улице за то, что моя собака загадила всю дорожку в садик. А моя собака не гадит, т.к. у меня никогда не было собаки в принципе. Я по этой дорожке вожу ребенка в садик.
Но я привыкла. [/cit
Вы извините, но я ржунимагу!

Безумный_мышь: . Мысли позитивно, будь эффективен, уходи от конфликтов... Конфликты - двигатель прогресса! Дайте себе разрешение иногда быть злобной грымзой.

Что-то в этом все-таки есть... Моя подруга на работе - очень тихая хорошая девочка, слова плохого не скажет, через слово "простите-извините", казалась бы все с ней должны только мило улыбаться, но есть такие личности, которые, наоборот специально говорят ей гадости
А по поводу злобной грымзы... У нас в реанимацию пришел работать один доктор, который постоянно грубил. Причем мы нормально, работу свою делаем, а он грубит. И вот мне как-то надоело, да и я раздражена была. Мы пришли в ПИТ, там он. Да еще и СОПа (карты на больного) нет. Ну я и наорала на него: "Зачем вызвали если СОПа нет, где протокол писать - на лбу у вас что ли!" Ну и всякое такое. Так он обалдел от такого, сказал: "Сейчас-сейчас" и быстренько лично сгонял за СОПом. И после этого ни разу не грубил!

Если речь не идет о нарушении моих границ и каких то жизненно важных вещах тл проще всего отшутиться и улыбаться даже если человек хамит. Это самый простой способ загасить любой конфликт еще до его начала. Но мне хамят крайне редко. Наоьорот часто помогают совершенно посторонние люди. Или дарят что то по мелочи)

Аноним 22: Ничего с этим не сделать. Это какое-то биополе вокруг человека, что у людей крышу сносит

У вас правда как-то необычно. Вы ростом очень выделяетесь, да? Но все равно непонято, почему именно такая реакция

Аноним 38 ,
Посмотрите на ютуб Катю чи,у неё видео как проживать негатив и про карму

true Кобра,
Ростом выделяюсь и внешность яркая, но со мной такое с детства, а тогда я была ребенок как все. Меня мама в 7 лет перед школой подстригла, т.к. у меня были очень густые и тяжелые волосы и у меня стала болеть голова от тяжелой косы. Так ко мне незнакомые взрослые во дворе подходили и выговаривали, какая это глупость, надо же быть такими ненормальными и т.д. Я даже во дворе гулять боялась какое-то время.
Сейчас у меня дочь пятилетняя и сын почти взрослый. Сын обычный, а дочь как я, внимание, особенно мужское, привлекает с рождения. Пока в лифте едем ей мужики подарят что-нибудь, без очереди пропускают, в садике все мальчики за ней бегают, сапоги снимают, куртку помогают застегнуть, сандали застегивают, на каток придем и через пять минут вокруг нее толпа мальчиков.

Аноним 22: Пока в лифте едем ей мужики подарят что-нибудь, без очереди пропускают, в садике все мальчики за ней бегают, сапоги снимают, куртку помогают застегнуть, сандали застегивают, на каток придем и через пять минут вокруг нее толпа мальчиков.

Так это не как у вас, а наоборот, выходит?

true Кобра,
Мужики на меня в основном также реагируют. А с незнакомыми женщинами и у нее проблема.

Да ну :) У нас половина мужиков в принципе побоится приближаться к даме выше ростом :)

true Кобра,
Ну вот и вы поддели Анонима 22. Зачем? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы