Активная застройка города. Мышеловка?

Ясно: Меняются формации, от индустриализации развитые страны давно ушли.

а станки, оборудование, автомобили, фальконы по мановению волшебной палочки появляются?
сидит такое министерство волшебства и рррраз - все появилось.
Даже арматура, бетон, техника строительная где-то производиться должны.
в пещерах какие услуги и информационные технологии будут?
конечно, если приоритет государства - это продажа сырья, а не развитие технологий, то так и будем в пещерах услуги оказывать

Ясно: Можно работать исполнителем, быть хорошим специалистом, чтобы зарабатывать.

Можно. Но, как правило, хорошим исполнителям и предлагают вакантные места руководителей)))
И там уже выбирать - хорошо исполнять дома в халате одно и тоже 20 лет, или выйти в люди и перейти на другую ступень.

Pокаhоntаs,
Перенос производства туда, где дешевле и меньше издержки. Закуп там же.

Аноним 254,
++++

мама ,
Езжайте в деревню, там работы совсем нет, садик и Школа тоже не везде. И ничего не строят)))

Ясно: Перенос производства туда, где дешевле и меньше издержки. Закуп там же.

у нас территория страны большая. И там. где издержки на производство будут меньше, затраты на доставку окажутся больше.
Все просчитывать надо.
Но кому это нужно?
Понимаете, вот мы скоро окажемся в своих многоквартирных домах как в пещерах.
Потому что все держится только на том, что было создано во времена СССР, а сейчас только дыры латаются.
Почитайте Оруэла. Вот наше будущее...
Прямо как цитата оттуда - "Матвиенко предложила ежегодно замерять индекс счастья населения"
ВО! А еще Войнович "Москва 2042"
вот оно - будущее

Милашка Грю: раз в неделю должен быть вброс на тему "все херово, мы все умрем, нас предали"

Анонимный причем

Я реальный пользователь. Давний. Меня это беспокоит. Почему не послушать мнение других. Даже анонимно.

Ясно,
Какой апломб при полном непонимании экономики.
Вы свои компетенции развили для удаленного нажимания комп клавиш маникюром, и дальше своего носа ничего не видите
Производство в стране в полной ж..., и никто не хочет его развивать, в первую очередь государство не хочет.
Так что недолго без производства вы удаленно будете зарабатывать

подобные идеи появляются в совершенно свободной и далекой от реальных дел голове.
чем больше такие люди ноют и жалуются, тем хуже их жизнь

вы в теме?или так просто говорите...Я в энергетике работаю.Много друзей тоже в энергетике. везде....по России. и здесь в городе много. На станциях нормальные з/п. но только если какие-то ГРЭС...У нас же здесь на ТЭЦ тоже мало...МРСК?не смешите...ЕЭСК? тоже самое. Энергосбыт...там вообще....20тыс. инженер...

Ясно,
Да спуститесь вы уже с небес на землю, чтоб оплачивать все услуги , в стране должно работать производство, а у нас страна только нефть продает. Учите экономику. Смешно.

Аноним 192: Производство в стране в полной ж..., и никто не хочет его развивать, в первую очередь государство не хочет.

вот тут соглашусь.
Работаю на производственном предприятии.
Вместо небольшого цеха строим завод. даже министр промышленности приезжал и сказал -завод европейского уровня.
Но вот субсидии государство не дает. Что бы их получить 7 кругов ада надо пройти.
Недавно было заседание в Москве по этим субсидиям - из 18 заявленных 18 отказов.

Ясно: А развивать нужно малый бизнес.

который старательно в настоящее время душат
наоборот, куча компаний закрывается

На север в энергетику вахтовиков уже не берут. На постоянку нужно. И там спецов нет. Все тоже разваливается.

мама автор темы: Сейчас зп до 100 вахты.

мама автор темы: зп мах 20.

120 не хватает?

5791,
У нас есть производства разные в разных регионах: и с/х, и военная промышленность.
И зп на производствах нормальные.
Организация управления, да страдает, нужно повышать ее и четко контролировать. Проблемы с перераспределением средств,ТК менеджеры и гос управляющие прибыль себе распределяют, а расходы на государство.

Аноним 192,
Так гибкость должна быть: хочешь зарабатывать- приспосабливался под условия, востребовано сейчас что-то, займи там нишу
Да, я понимаю что мне развивать в себе в и каком направлении двигаться.
Проблема ещё в людях: не хотят учиться, повышать квалификацию, переквалифицироваться. Хотят сидеть 20 лет на одном месте и выполнять одно и тоже.
Люди в Европе и в 30, и в 40 и в 45 лет изучают новое и не бояться менять сферу деятельности и место проживания.

Гита2014, ипотека и платежи все съедают. Ещё родственники старые. Помощь им. Очень тяжело.

Брать и строить. Просто такими темпами город растет как грибы. До этого как то все размещались . А сейчас все что построено раскупят. А дольше что. Если в большинстве отраслей плохо. У нас земля есть. Но ей не прокормиться.

БорщЪ,
С чего Вы взяли, что не дадут ипотеку с ежемесячным платежом больше 40% от дохода? Мы подавали на одну сумму, нам одобрили больше. 2016 год. Муж тогда получал 60, я не работала. Двое детей. Нам одобрили с ежемесячным платежом 40. Мне очень хотелось попросить у сотрудника Сбера калькуляцию: как выжить вчетвером на 20 тысяч в месяц.

мама автор темы: А дольше что.

Кто "гибкий" и мобильный пойдет ( уедет) в другой регион, а у кого только "я здесь родился " или приспособится или будет тухнуть
( история развития человечества)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы