А какая Вы мама?))

"Сумасшедшая" я мамаша)) Детей не люблю, а обАжаю При этом достаточно строгая и требовательная, но, думаю, все равно верёвки вьют)))

Самое любимое занятие - в обнимку валяться и смотреть хороший фильм, мультфильм и пр. ключевое - обниматься и пр. пр.))

Анонимка автор темы: Есть такие, кто растворяется в ребенке и любит до слез, готов проводить каждую свободную минуту и зацеловывать при каждой возможности, "кидаться" играть в любое время дня и ночи (приемлемое), исполняет любой каприз от безграничной любви и пр.

я не такая
Играть не люблю с детьми в игры. Мне интересно активное времяпрепровождение- на коньках, на лыжах, на батуте поскакать. это с удовольствием.

Еще дочкины подружки считают, что я крутая, так как животных дома много- 4 собаки, кошка.

Анонимка автор темы: Разные же мамы есть.

Очень разные.

Анонимка автор темы: тискаться.

Как можно не любить тискать? Они так пахнут ! Кожа гладкая , обнимашки ! Автор, очень скоро к себе и не подпустит , ловите момент.

Анонимка автор темы: Играть не люблю

Я так понимаю , сколько вложено времени , столько и получаем обратно . Исключения бывают.

Анонимка автор темы: Есть еще такие?

Полно.
А какая Вы мама?)) Фиговая я мать.

Анонимка автор темы: А какая Вы мама?))

Никакая. Никуда с детьми не хожу, уроки вместе не делаем. Даже за их питание в семье отвечает муж.

красавица: что у наших детей, самые крутые в мире родители)))

Повезло всем , кто рядом с вами . Удочерите меня

Не знаю, какая я мать. Не идеальная. Меня не хватает на то, чтобы дать ребёнкам всестороннее развитие, а что даю, не всегда берут :)
Любовь безусловную я им, кажется, даю без ограничений.
Но главной своей задачей я считаю научить детей знать, уметь и делать. И интересоваться миром. Не справляюсь и страдаю. Кое-чему даже не учу, хотя считаю, что им это нужно было бы. Например, терпеть не могу лыжи и не хожу с детьми на лыжах. Я могла бы заставить себя, потому что детям это было бы полезно, но ленюсь. И грызу себя за то, что не на 100 процентов выкладываюсь.
Хотела бы и очень радовалась бы детским достижениям в любой сфере, но с этим у них фигово. И мне всегда кажется, что это из-за того, что я недорабатываю.
То что делают дети, для меня гораздо интереснее моей работы, хотя работа мне весьма нравится :)
Я очень иронична и саркастична. Люблю нести чушь с серьёзным видом, чтобы было непонятно, серьёзно я или нет. Когда злюсь или сержусь, сознательно пытаюсь перевести всё в шутку или стёб. Люблю вносить в жизнь элемент абсурда, чтобы она казалась более волшебной, чем есть на самом деле. Говорить с детьми стихами или петь.
Когда вижу в детях чувство юмора, фантазию, и долю сумасшедшинки, очень радуюсь.
Наверное, это потому что я слишком серьёзно отношусь к жизни, и без некой юморной безуминки сожрала бы этой серьёзностью и себя, и детей.
Хотела бы их научить умению смотреть на всё с юмором и неординарному взгляду на мир.
Со старшим ужасно радуюсь, поймав момент, когда мы говорим на одном языке.
К сожалению, я совершенно не твёрдая и не суровая. Последовательно добиваться от ребёнка поставленной цели не могу. Но стараюсь :)
Частично пофигистка. В плане опасностей и здоровья. Я почему-то никогда не трясусь, что что-то может случиться. Но дети у меня сами по себе осторожны.
Глупо, наверное, говорить, что я детей очень люблю. Все нормальные люди своих детей любят.
Не уверена. что сын меня охарактеризует как адекватную :)

Я так себе мама со старшим . До 7 лет могла играть, гулять , общаться и радоваться. Потом начался кошмар , под названием школа! в дело пошло ругань, иногда ремень, крики. Попутно я устраивала свою личную жизнь, что сыну не нравилось . Вообщем, взаимопонимания нет! от слова СОВСЕМ! Это печально)) сейчас бы многое изменила. Сын ходил в 8 секций , везде получалось, но я не настаивала на продолжении, хочешь ходи, не хочешь не ходи... Он был очень на меня не похож(( Все противоположное(( Бесило и бесит сейчас. Живем вместе , с ума схожу от этого , ему уже 26 лет . Есть дочь - 9лет , вот тут я уже слушаю больше, терплю дольше , ору меньше, обнимаюсь чаще!!! Но при этом, она не спешит стать мне другом, вообщем плохо у меня получается. Повторяю сценарий своей семьи, где я хотела сбежать от своей матери , очень стараюсь, чтоб моя мама не лезла из меня и не испортила остатки доверия детей. С виду кажется , что я монстр, а на самом деле дети сыты, одеты , с игрушками и хобби, всегда спрошу как дела.... ответ только один "нормально"

Для меня был бальзам на душу когда подружка 15летней моей дочери сказала: если уж иметь маму то такую как вы. У девочки мама есть где то вне зоны досягаемости и ее с рождения папа воспитывает.
А вообще мне кажетчя что да. Я хорошая мама) игрательно-обнимательно-утешительно-внимательно-слушательная)
Хотя много лет спустя наверняка мне припомнят какие то косяки мои

люблю кошек: Потом начался кошмар , под названием школа! в де

А у младшей сейчас тоже кошмар школа?
У меня была и есть всегда очень простая позиция на этот счет. Школа это кратковременно. Ребенок это навсегда. Приоритеты очевидны

Графиня Калиостро: А у младшей сейчас тоже кошмар школа?

нет)) слава богу! Она не сидит под партой с натянутой на голову рубашкой и не бьёт всех подряд. Я кстати убедила его, что драться плохо, теперь он не дерется вообще, даже вроде если и надо , то будет или разговаривать или убежит. Говорит, что я отбила все желание.
Хотя говорит ,ты так себе мать, но я тебя люблю. Самое худшее признание на мой взгляд. И девушки у него нет (((

Не учили нас быть родителями, когда нужно не раздавить детей авторитетом, не потерять себя в этой любви . Набраться терпения, найти нужные слова... порой понимаешь поздно!

люблю кошек: И девушки у него нет (((

ну это вобще не трагедия в 26 то.

люблю кошек: Не учили нас быть родителями

а кто учить то должен? имха, тут интуиция рулит, особенно если модель родительской семьи не устраивает. Но это надо слушать себя и верить себе. А не биться головой какая я херовая мать, как у меня было так и я себя веду. Позиция слабого человека.

Дочке 9, сыну 2. Считаю что хорошая мать, не идеал далеко, но это и не надо, спокойно оставляю это место желающим. А нам итак прекрасно. Интересно как дальше будет.

Лагерта: А не биться головой какая я херовая мать, как у меня было так и я себя веду. Позиция слабого человека.

Я не бьюсь)) Я вывод сейчас сделала , с возрастом. Конечно стараюсь меняться. В глубине души я вообще считаю, что я хорошая мать

Такой трудный вопрос... Вот задумалась, а правда - какая я мать? Не знаю. Какие пункты характеризуют мать? Готовка? Ну, готовлю. Каждый день и разные блюда на каждый прием пищи. Обязательно горячий завтрак. Прогулки-игры? Пока были маленькие, обязательно гуляла с обоими. Сейчас большие - гуляют сами. Играю всегда, начиная с "куку" и заканчивая уно и каркассоном. Интересно ли мне играть? Не всегда. Но играю. Помощь с учебой? Да, всегда, когда это действительно требуется. На всякие вопли "помоги-сделай за меня" не ведусь. Секции? Да, возила с 3 лет обоих и до сих пор вожу. Обнимашки-целовашки? Да. Разговоры по душам? Постоянно. Стиль воспитания - скорее авторитарный, но при этом всегда выслушаю аргументы в споре. Хорошая ли я мать? Не знаю. Если честно, это все утомляет, если 24/7.

люблю кошек: В глубине души я вообще считаю, что я хорошая мать

воооооооооооот))))

Так бесило играть в машинки, что пришлось родить брата)))
Шутка))
Но двое - это банда

Мне кажется - нормальная. Раньше, пока ребенок мелкий был, была хорошая мать. Все для него делала, везде водила, с уроками сидела, на спорт возила. Ну и сама любила с ним и книжки почитать, и фильмы детячьи вместе посмотреть, и пойти в парк-кино-кафешку и т. д. (кроме песочницы! Это - ни за что!) А сейчас он вырос. И я ему не нужна так как раньше. И поэтому я занимаюсь своими делами и к нему не лезу. Он сам справляется. А отношения у нас хорошие. Но больше как дружеские теперь. А маленький был мамин-мамин Скучаю иногда по тому времени...

вы же понимаете, что то какой вы себе кажетесь мамой, может отличаться от того, что, допустим, думает о вас ребенок :)
я честно не люблю с мелкими возиться. уж больно много внимания они требуют и больно много им отдавать надо :) всю себя, если быть точнее. это не мое, все-таки :)

Наверное, я хорошая мама. Если судить по оценке сына, то прям самая-самая лучшая, и не просто мама, а вообще самый лучший человек на свете для него! Сыну 8 и я до сих пор в шоке от такого его отношения ко мне! Мне всё кажется, нет, так не может быть, однажды он поймет, что я не самая лучшая и разочаруется во мне. Но надеюсь, что этого не случится!!! Вчера заявил, что у меня нет недостатков! А ведь я могу и прикрикнуть, и разозлиться. Стараюсь этого не делать, но бывает, что все вокруг достанет и сын под горячую руку попадется. Но он меня всегда прощает и говорит, что папа сильнее ругается. А я вот так не считаю, мне кажется, мы с мужем одинаково можем поругаться на сына.
Когда сын только родился, я делала всё - массажи, прогулки длительные, занималась с ним, упражнения всякие физические, закаливание, короче, всё по книжке. Потом немного расслабилась. Думала, что второй ребенок будет, как сорняк, но что-то включилось, когда дочка родилась (ей вот-вот год), тоже всё для неё делаю! Уже жду любви к себе, как сын любит. Интересно, так будет или по-другому...
Обнимашки с детьми есть, но папа у нас больше по этой части, он, собственно, меня этому и учил, до него была скупой на физический контакт!
С сыном разговоров много, можем несколько часов разговаривать обо всем на свете, практически не фильтрую ничего, и о смерти говорим, и об отношениях между людьми. Мне с родителями таких разговоров очень не хватало! Сын болтушка, у него рот вообще не закрывается! Он мне рассказывает все свои секреты, просит никому не говорить! Приятно, что так доверяет мне!
Рыдал, когда папа его уговорил поехать отдыхать без меня на море прошлым летом (я с младшей новорождённой была). Приехали, папа говорит - всё для него делал, сам не отдыхал вообще. В итоге сын сказал, что без мамы никуда никогда не поедет!!!!
Когда лежала в роддоме 5 дней, казалось, что сына не видела месяц! На выписке кинулась к нему в слезах, никто мне не был тогда нужен, кроме него! Боялась сильно, что ему будет мало внимания из-за сестренки. Но у нас всё отлично! Сын не ревнует, обожает сестру, все время с ней - играет, заботится! А сестренка от него тоже без ума!!!!
Пока не знаю, какая я мама для младшей, я сама не понимаю, время покажет!
Люблю деток своих, счастлива, что они менно такие! Они наполняют мою жизнь всем!!!
Единственная особенность у меня, как мамы: мне всегда нужно время без детей для перезагрузки. Если в течение дня пару часов не нашлось, у меня депрессняк! Мне обязательно надо заниматься хобби, в интернете зависать и т.д. Тогда я добрая.
Бывает, что в сыне что-то раздражает на постоянной основе, тогда начинаю искать выход для своих негативных чувств, чтоб не было постоянных ссор.
Раньше бывали периоды истеричности у меня, но это на общем фоне было - проблемы с работой, мужем, родителями и т.д. Тлгла срывалась на сына. Не знаю, как он всё простил мне. Сейчас сильно жалею об этом всём, чувствую вину. Если что-то подобное начинается, рублю на корню это, никогда не пускаю на самотек, близкие не должны страдать!
Всё время кажется, что уделяю сыну мало внимания, больше бытом занимаюсь, в этом плане всё ок! Сейчас сын подрос и меньше играет, меньше от меня просит чего-то. Иеогда играем в настольные игры, на досуге таскаемся вместе по всем местам (втроем уже) - и в гости, и в магазин всё вместе! Мне очень нравится, что темерь он школьник, у нас больше времени просто видеть друг друга (я дома в декрете). Когда ходил в садик, мне его не хватало очень-очень!!! Виделись часа три вечером и в основном это было во время бытовых дел. Мне такого общения мало!

Не знаю.....обычная. Играть не люблю и не умею. А вот поделки разные - это моё, могу часами с детьми что то мастерить, красить, резать, шить....Договариваться терпения у меня не всегда хватает, да и не считаю что это надо прям всегда делать. Могу наорать когда бесить начинают своим поведением и не считаю это прям бедой, ибо я тоже человек имею право на негативные эмоции что бы там не писали модные психологи. Люблю обнимашки, тискушки, целовашки. Дети спали со мной в одной кровати одна до почти 4х, другая до почти 5 лет. Разговоры на разные темы люблю с ними. Оставлять без своего контроля не люблю. да и дети меня долго не отпускали от себя, ни с кем кроме меня не оставались. В чём то я пофигистичная. Смотрю на др своих знакомых мам - они прям детей своих уразвивали в хвост и в гриву, дети свта белого не видят, всё чем то озадачены. Я как то спокойно отношусь к этому, не хочу себя лишний раз напрягать развозками, уроками и пр. Каждая занимается тем чем хочет и что бы я при этом не раскорячивалась с деньгами и своим временем. И всегда даю время на обычное детское дуракаваляние - игры, общение со сверстниками, просто поваляться на диване с книгой или с мультиком. Наплевательски отношусь к детской одежде - бренды, не бренды.....по фиг лишь бы было тепло и не промокало. Разрешаю валяться в грязи, приносить домой пиявок и лягух, гусениц. У нас даже типа традиции - каждую весну ходим на пожарный водоём, ловим тритонов, недельку наблюдаем за ними, потом отпускаем. Вот к домашнему труду пока ни как мне не получается пристроить детей - раздолбайки и неряхи растут. Мне проще по быстрому сделать всё самой, чем они там будут колупаться 2 часа. А вот выпечку делаем вместе, это они любят миксером взбить, добавить что-то, печенье вырезать и пр. Зато старших пристроила к присмотру за младшими.Учёба реально бесит, прям до зубовного скрежета. Вообще не хочу этим заниматься и ни в какие комитеты вступать и как то участвовать в школьной и садовской жизни. сколько там денег надо - сдам, и на этом точка, больше меня не трогайте.

люблю кошек,
Ой автор , вы мне меня чем -то напомнили с сыном ,только у меня дочь. Это учеба это же блин ужас .А еще только 3 класс.((( блин и ребенок на меня не похож,нет внешне -то копия.

Ого, как много написали, пока меня не было :) мамы-болтушки, вот это общее у нас )))

Кучеряво живёте: наседка над ними, до 10 лет дети сами не гуляли.дома одних долго не оставляла

Я свою тоже долго не оставляю, пол часа край, пока в магаз схожу, и то ношусь там между витринами, как торнадо. У нас в группе мама с 4х лет одного сына на весь день оставляла, когда он ветрянкой боле, я в шоке. Вторая тоже свою оставляет на пол дня в 6 лет и даже дверь не закрывает! " а в друг пожар, а я ее закрыла!"
Гулять свои и в 10, наверное, не отпущу )) ибо во дворе нашем (который один на фиг знает, сколько домов) летом все скамейки заняты подростками пьющими и местными алкашами.

Кучеряво живёте: Если ребенок с утра захотел оладушки, он их получит. Если вспомнил за час до выхода в школу проект сделать, я его сделаю.

Ну вы герооой! Нее, такое не про меня! хочешь оладушек? жди, пока я тоже захочу )) или хотя бы просто появится жаление их сделать) не сделала уроки в ШР? сама объяснишь учителю, почему.

Кучеряво живёте: Меня не баловали и помню как хотелось. Поэтому отрываюсь.

Все из детства. У меня наоборот, баловали, как вы, поэтому я свою не балую так.
Вообще я в воспитании сторонник, чтоб больше самостоятельности и отвечал ребенок за то, что делает с самого раннего возраста, даже если ему неприятно и обидно. Чтоб знал, что не в сказке живет и в будущем умел всякие сложные вопросы и конфликты решать. Но это, может, я думаю, что на пользу пойдет. Возможно, этим я наоборот ее в угол забиваю, пока не поняла.

Лилит_Es: Все игры и хобби с папой:)))

А я одна, поэтому мне приходится играть))) рисовать вот я люблю с ней, особенно раскраски-антистресс))) вот как раз для меня )))

Дама Бубён: Я мать-кошка.
У нас много тактильного контакта. Много сюсю и мусю. Все обнятые у меня и выслушанные.
Играть уже не надо.
Хотят советов - их у меня много))
Хотят успешную мать - делаю.
Хотят побыть одни - я тоже это люблю и приветствую.
Запретов нет, и нет перегибов в их желаниях.
Желания исполняю.
Мозг не выношу.
Кормлю вкусно.
Завела им всех животных, которых могла)
Не заставляю и не принуждаю ни к чему.
Рада тому, какие они.

Ну ващеееее!:):)

alita: написал одно слово - адекватная я порадовалась)))

это очень такое емкое определение, между прочим)))

Потолковый Лампонюх: спать со мной-раз в неделю по договоренности

Моя всегда ждет выходных, чтобы со мной поспать. Разрешаю с сб/вс.

Лилит_Es: Мой постоянно предлагает завести то обезьяну, то коалу, то ещё кого поэкзотичнее

оригинально ))
Моя собаку только просит, при чем уверяет, обещает, что сама с ней будет гулять)) ей 6,5)

красавица: И дети очень любят показать меня публике, берут в свои тусовки, в мафию поиграть, в кино, в клуб сходить и прочее.

Это здорово! :)

Дама Бубён: заведём ещё кого-нибудь, хоть коня

смотрите, придется же, если дом купите ))

МаpиАнна: Я думаю это самое главное, а не то, как ты готовишь или во сколько укладываешь спать. У вас можно многому поучиться

+++

Django: Может просто эмоционально холодная мать?

Не, не, мне именно лень, не хочу. Хочу прийти, лечь и не двигаться, как Ленин в мавзолее ))) Я сама эмоциональная и неженка, с дочкой по вечерам, конечно, обнимаемся, перед сном полежу с ней (но не всегда, часто скорее спать хочется лечь, за что себя всегда ругаю, потому что дети растут и скоро ей может быть вообще этого не надо), она всегда ластится, оч ласковая, конечно, не отталкиваю, сама часто обнимаю и слова ласковые и приятные говорю, играю, если есть настроение, бесимся, танцуем, поем на всю квартиру. Просто мне лень играть ))) Погулять, пожалуйста! но только пешком куда-то, просто идешь и идешь)))

Django: Ребёнку не даю и/или не могу дать всего, что хотелось бы

Аналогично. Просто возможности нет у меня особо.
Развлекаемся вот мы мало, никуда не ходим, редко очень. Ругаю себя за это, но пока не могу дать всего этого

Аноним 648: Каждый день гуляю с детьми 1-2 раза 1-1,5 часа

Это для меня вобще героизм просто? когдааа??? а уроки? готовка и прочите домашние "прЭлести"??))
Я теоретически тоже могу после садика, прихожу за не в 18:15, время позволяет гулять потом, ни к кому ничем не привязана, но вот зимой точно не буду гулять, более того, я до дома на трамвае поеду, ибо мне лень 20 минут пешком идти. Весной, летом, в общем, исключительно, когда тепло, мы , конечно, гуляем после садика, до темноты. И то, если у меня силы есть. Но когда тепло, они у меня есть. Зимой я в спячке

Аноним 648: Постоянно мучает совесть, что мало с ними гуляю

ну Вы даете )))
Я успокаиваю себя тем, что в садике гуляют два раза. Все , моя душа спокойна

Аноним 648: Также мучает совесть, что старшему не организую зимой коньки и лыжи

Моя зимой максимум не горке, и то пол часа край, ибо я терпеть не могу стоять ждать, когда она накатается. Лыж нет, коньков нет, тк мне лень куда-то ее выводить, каток и прочие лыжни. Летом велик, самокат, ролики, и то потому что я могу сесть на скамейку и не двигаться))

Аноним 648: Мучает совесть, что читаю книжки детям не каждый день

Мне тогда в петлю, ибо если я раз в неделю почитаю, это уже счастье

Аноним 648: Как- то так...

Вы молодец!!

Клава Монитор: хотя дома мы именно с этим сыном великие спорщики ,вот уж не ожидала.

Ну потому что в таком возрасте надо свое доказать, но по итогу мама-то чаще права и в дальнейшем они это понимают )

Tomorrow1: и мама все сделает

Главное, чтоб она и в будущее все это унесла и пользовалась

ПаннаKotta: Не считаю себя хорошей матерью, больше думаю о своих интересах.

Есть такое, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы