Как начать что то хотеть...

Читаю темы... Кто то работает на любимой работе, у кого то любимый муж, дети, любимое дело и тд. А что со мной не понимаю, ни чего не хочу и не умею( и не хочу научиться), никакого интереса к жизни, как отработанных материал, где взять оптимизма, желания, вдохновения. Понимаю что надо что то менять, но что и как, если ни чего не хочется, ни чего не интересно, ощущения, что я амеба какая то, унылая и не интересная.

анонимище автор темы: Читаю темы... Кто то работает на любимой работе, у кого то любимый муж, дети, любимое дело и тд. А что со мной не понимаю, ни чего не хочу и не умею( и не хочу научиться), никакого интереса к жизни, как отработанных материал, где взять оптимизма, желания, вдохновения. Понимаю что надо что то менять, но что и как, если ни чего не хочется, ни чего не интересно, ощущения, что я амеба какая то, унылая и не интересная.

Я такая же.. Как выйти из этого не подскажу, послушаю, может что посоветуют

присоединюсь

не прижало еще видать сильно. Ждете последней капли.

Начните ходить в спортзал и пить витамины

анонимище автор темы: А что со мной не понимаю, ни чего не хочу

чтобы начать понимать, что хочется, сначала перестаньте делать то, что не хочется.
когда меня настиг подобный кризис, я ушла с нелюбимой работы, закончила тяготившие меня отношения и тупо лежала на диване 2 месяца (денег заняла на житьё, потому что ещё и без денег оказалась, ладно хоть не на улице) и просто не делала то, что не хочу, но привыкла потому что "надо" (а кому оно надо?). потом как-то постепенно отпустило... сейчас нашла дело по душе (шью), долги почти раздала, мужчины пока нет (понимаю, что не хочется)

Вспоминайте что вам нравилось в детстве. Прямо список напишите. Или представьте чем бы вы занялись если бы у вас денег было как у Захарченко... Или просто возьмите в руки ручку и лист бумаги и записывайте "я хочу" все подряд, все что в голову придет, даже совсем бред. На следующий день перечитайте, может что-то цепанет.
Может вам что-то хочется, чего вы получить не можете, и от этого становится не интересно и не хочется уже ничего...
Еще есть такой метод: пишите список своих жизненных ролей(дочь, мать,соседка,сотрудник, начальник и пр.) В столбик. Рядом с ним столбик чего в каждой роли вы хотели бы получить (помириться с мамой, подружиться с соседями и пр.).
Далее, берете ежедневник (или просто листик с полями) и на следующий месяц планируете маленькие дела, которые помогут вам продвинуться в достижении этих целей. Для начала не больше одного дела в день. Я думаю у вас даже пустые дни будут. Ну а дальше жить и выполнять. Одно дело в день без привязки ко времени же можно сделать, правда?

Aнoним: чтобы начать понимать, что хочется, сначала перестаньте делать то, что не хочется.

И это имеет место быть.

Уникум,
Витамины пью, про зал была мысль., надо заставить себя и воплотить.

анонимище автор темы: надо заставить себя и воплотить.

не надо себя заставлять. сначала дайте себе отдохнуть.
вот как тут:

Aнoним: чтобы начать понимать, что хочется, сначала перестаньте делать то, что не хочется.
когда меня настиг подобный кризис, я ушла с нелюбимой работы, закончила тяготившие меня отношения и тупо лежала на диване 2 месяца

Aнoним,
А я и не делаю ни чего. Не работаю, дети которые стали не интересны(только делают что ругаются между собой и никакие доводы не внимают), муж с которым уже тоже ничего общего, пересекаемся только по вопросам касающиеся детей, хочу уйти не могу с ним жить, но тяготит что не работаю и не смогу содержать детей платить ипотеку и тд. И тп

Аноним 730: не надо себя заставлять. сначала дайте себе отдохнуть

От чего отдыхать то? Автор и так ничего не делает: на мужа и детей забила, не работает.
Чтобы жизнь изменить шевелиться нужно.

У меня также
Наработалась, уволилась уставшая лошадь, с мужем просто бесконечное болото, и главное ничего в жизни не хочется
Ну все жду прихода, может что то торкнет и я пойду хоть в какую-нибудь сторону уже?
Ну хоть бы что то захотеть. Ни гулять, ни секса, ни при одеться, ни с кем общаться, ни увлечение никакое, ни-че-го, а нет, вспомнила, дом 2 смотрю

Zelter,
При наличии денег, поехала бы куда нибудь на духовные медитации, практики, познать мир изнутри, и всякое такое, хочу развить дар какой нибудь предвидения( смешно, но как то так)

Аноним 730,
Я не устала, вернее устала от не ничего неделания. Дом дети секция, возрастные кризисы детей и все

А что мешает работать ?

анонимище автор темы: хочу уйти не могу с ним жить, но тяготит что не работаю и не смогу содержать детей платить ипотеку и тд. И тп

взять за свою жизнь ответственность на себя.
оставить мужу детей, хотя бы на время. это нормально, он такой же родитель как и вы, имеет те же права, справится и без вас - незаменимых нет. камнями вас конечно закидают, но это лучше чем просрать свою жизнь))
работу найти. и начать получать кайф от жизни.
я не грублю, я привыкла прямо, без соплей. простите если жёстко

Tafa,
На мужа и детей не забивал, не правильно вы сформулировали, все касается обязанностей по отношению к ним все делается, но без желания вдохновения интереса

Я думаю что это стресс. Глубокий. Вы правильно тянитесь в практики.
Сходите просто на йогу. Только в хороший йога-центр. Вам понравится эта философия жизни.
При стрессе ничего не хочется и душа ни к чему не лежит.
Стресс бывает не только от нагрузок и тяжёлой работы.

Tafa: От чего отдыхать то? Автор и так ничего не делает: на мужа и детей забила, не работает.
Чтобы жизнь изменить шевелиться нужно.

чтоб начать шевелиться, нужно понять и признать, что ты в полной жопе. что ты настолько в болоте увязла, что даже трепыхаться уже сил нет, только кончик носа торчит и ты дышишь. очень тяжкое состояние...

OXI_27,
Дети все время с ними. Сейчас с младшей по утрам на дневном стационаре, приезжаем после обеда веду среднюю на секции кружки старшая сама, но просит внимания а я просто не могу размножиться. На работу надо, но после того как решатся вопросы со здоровьем у детей

Может, для начала к терапевту за направлением к эндокринологу? А там, глядишь, и жизнь начнет играть новыми красками.

Aнoним,
Нормально, но муж даже знает что с ними делать))), я просто боюсь ему их оставить, ну и на днях он сказал что дети это моя проблема, он зарабатывает деньги и не грузит меня рабочими моментами. Я даже не знаю что и ответить ему.

анонимище автор темы: а я просто не могу размножиться.

Стресс у вас.
Нужно выходить из него.

анонимище автор темы: При наличии денег,

Вам надо на ретрит
Я не знаю, сколько это стоит, но многим, говорят, помогло понять многое про себя
Поищите

Вижу, у вас трое детей
Так вы герой
Только себя потеряли

OXI_27,
Спасибо. Йога это наверно интересно поищу центры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы