врач? не врач! вранье госпожи хохловой(продолжение)

Аноним 498: Какая разница? Работа с людьми.

Сутки в стационаре проработайте. Желательно в реанимации, ПИТе или неотложной хирургии.
Можно еще в терапии, куда круглые сутки привозят наркоманов, алкашей и бомжей, по которым, извиняюсь, вши табунами бегают. И ты должна его обработать, помыть, побрить. А в это время насекомые весело скачут по рукавам твоего халата.
Сразу поймете, в чем разница между Вашей профессией и профессией медика, работающего в неотложке. Все вопросы отпадут сами собой.
К нам в ПИТ тоже бывает родственники приходят такие борзые, типа, всем им должны. Потом видят, чем мы там занимаемся и уже уважительно говорят: "Какая у вас тяжелая работа". Но не все, правда...

Аноним 564,
а вот в лагерь справку что бы взять - все таки приходится идти к врачу. А потом в лагерную комиссию.
Только такие принимаются.
Что бы пройти ПМК к примеру - тоже только врачи из поликлиники по месту жительства.
Манту - тоже только прививка по месту жительства.

Аноним 564: По крайней мере лично вас не оскорбляла, видимо ум все таки есть.

За данную функцию отвечает не ум, а воспитание.

Аноним 564: На счёт выписки: если наблюдаться в частной больнице они вам выписку сделают сами.

Так это надо было начинать лет 10 назад.

Аноним 564: проклятому врачу.

Вы меня с кем-то путаете. Не приписывайте мне чужих слов. Или это вы врачей таковыми считаете?

Аноним 564: это вопросы к государству.

А я кому адресовала? На деньги налогоплательщиков же существует медицина (и вы платите налоги тоже).
Все равно.

Аноним 498: И вы нуждаетесь в нас, и мы в вас.

Просто врачей мало, пациентов много. Государство не делает ничего чтобы снизить нагрузку. Вчера я уже поняла, что врачам нет дела до медоосмотров совершенно (даже реальные допуски и показания не смотрят, смотрят на галки и даты), настолько погрязли в административных дрязгах. Настолько. Что впервые, допустили столько допусков и упрощений (раньше бы я ещё больше бегала, а теперь им не до меня). Но это тоже же не наша вина, как и то что деньги налогоплательщиков не доходят до врачей и не зависят от объема собираемых налогов.
Это ужас.
Так жалобы на что?
В соседней теме говорили, наоборот, мало жалоб!
Вас, самих, не поймёшь.

Серышка: Сразу поймете, в чем разница между Вашей профессией и профессией медика, работающего в неотложке. Все вопросы отпадут сами собой.

Ничего не отпадут.
Вы меня допустите только.
Я очень любила бы врачебную работу.
Правда, причем, тут неотложка?
Я вроде бы говорила не с человеком из неотложки. И речь шла о количестве разговоров в течении рабочего дня, а вы мне про вшей.

Читаю тему.
Соглашусь, что мы выбираем сами свой путь в жизни, никто врачей в медицину не тащил насильно. Когда я поступала в 90 -х о платных медицинских услуг, клиниках еще не слышали.
Понятно, что бардак в медицине и в образовании. Помню хорошо, однокласница жаловалась, что учиться в меде долго, жизнь голодная. На мой вопрос
-Аня, ты же шла на это осознанно, знала что 7 лет, что стипендия .... Ну да,....
Залезла я глянула сколько взносов я плачу ОМС ну 15300 в месяц+ДМС у меня.
ВОТ у меня вопрос, почему я справки должна брать платно, ходить в платные больницы (роды были за последние 3 года бесплатно). Ставить платно прививки и прочее. Зайдешь в поликлинику очереди, талон с ребенком, час под дверью после времени в талоне.....
Я молчу как студенты медицины учатся, я бы ниже средней в аттестате 4.5 диплом врача не выдавала. Хотя сейчас баллы.
Ну и народ у нас наглый, не только у врачей, но и в очереди и на дороге.... цари...
я если 8 .30 прием, я в 8 ломиться не буду, кому срочно пожалуйста в больницу в приемный покой, работают круглосуточно. Но если прием в 8.30 врач приходит в кабинет в 9.00 потом ему нужно отнести карточку. и еще 15 минут срочных дел....то простите. Мы, кто работает , все обслуживающий персонал, не важно где и сколько вы учились. Продавец, водитель, слесарь, начальники разных мастей и менеджеры.

К вопросу про обеды.
Вчера я стояла в очереди ПЛАТНАЯ УСЛУГА (но в бесплатной клинике), ПО ЗАПИСИ. Был обед (перерыв) 13:00 14:00. Врач пришла только 14:20 (и все время ее не было). Ну, как-то отношение чувствуется (и даже за деньги), конкретно этот прием мне встал 750 руб. И никак мне не пройти мимо этого врача было. И это платный прием (просто внутри системы), медосмотр (по сути профилактика). Показатель, что дело не в деньгах, и не в перерывах. А уже просто привычка.
Но и у меня привычка, я даже не заметила, я ВСЕГО 20 минут простояла (очереди не было, не было просто врача в кабинете).
И только сейчас поняла: "А ведь это неправильно". Опоздай такси на 20 минут (жалобы полетели только в путь), и т.д. А тут нас призывают смиренно терпеть, ибо обязаны, противные неаднкваты, сами виноваты.

Аноним 498: Правда, причем, тут неотложка?

Имела ввиду неотложную медицину, когда пациент поступает в стационар с улицы или из дома в неотложном состоянии, и ему нужно как можно быстрее оказать помощь.
Просто мне показалось, что тема медиков, работающих в стационарах, здесь тоже затрагивается. Или нет?

Здрассти: ау

Шо вы так кричите, выж не на привозе. Сарочка! Шо она так кричит, хто ее обвесил?
Были на консультации по операции, в девятке. Назначили, на 20 января аж.. тык дым, тык дым, 2020 года
Хотите завтра? Платите 40 и в этой же девятке, эти же врачи, любой каприз за ваши деньги.
Так с каких пряников мы, платящие им зарплаты, ещё и кофе понесем? Может быть им ещё и коммуналку оплатить?

Аноним 498: смиренно терпеть

А это уже привычка, вбитая в нас. Но ладно мы, плохо то что это переходит нашим детям.
Мы стоим и ждём
Купили творог с плесенью, выкинули и забыли.
Дорожники асфальт в дождь укладывают, а мы мимо проехали и через неделю, по этому же месту, по старым ямам.
Идут школьники, мат на мате, выше пизанской башни, а мы беруши в уши.
Нас обкуривают на остановке, мы молча отходим
Нас везёт гражданин ближнего зарубежья, в руке телефон, во рту насвай, мы тихо смотрим в окошко
Быдло ссыт на тротуаре, а мы отвернулись, идём, вывески на магазинах читаем
Что заслуживаем то и получаем.
И пока мы сами не захотим это отношение поменять, не на словах, на деле, те, кто понимает что мы от него зависим, будет нас иметь в меру своей фантазии

Аноним 545 автор темы: Так с каких пряников мы, платящие им зарплаты, ещё и кофе понесем?

тогда с каких пряников Ваш муж считает допустимым смотреть в рот и в чашки и читать лекции взрослым людям? Его кто то спросил? Интересовался его мнением?
И много Вы с той зарплаты им перечислили?

Аноним 498: За данную функцию отвечает не ум, а воспитание.

Человек без ума воспитанным никогда не будет.

Аноним 498: Так это надо было начинать лет 10 назад.

Один раз возьмите выписку по карте (уж потерпите горе-врачей), а потом наблюдайтесь где хотите. И вам хорошо и доктору радость.

Аноним 498: Так жалобы на что?

Все перечислять? Из последних: врача нет на месте в течение 10 минут. Объясняю: талон у бабули на 14.00. она пришла в 13.45. естественно, меня может не быть в кабинете в это время. Видимо в 13.55 она пошла к заведующей с жалобой, прихватив с собой мужичка, у которого талон вообще на 15.00. Время 14.00 я в кабинете. Звонок от заведующей! На вас жалоба. Я в шоке? За что? Я ещё даже прием не начала. Жалоба есть-премии нет. Справедливо? Эта бабуля снова пришла ко мне после заведующей, естественно не в свое время, потому что в свое время она писала на меня жалобу. Пытаюсь выяснить, зачем ходила и для чего написала. Ответ убил: я вас ждала 10 минут. Вас в кабинете не было. Я отвечаю: но талон то у вас на 14.00. Следующая ее фраза убила больше: но я то ведь пришла в 13.45.
Можете называть меня как хотите и бросать в меня тапками, но мне было настолько обидно, что хотелось прям при ней разреветься, потому что я знаю, чем все жалобы заканчиваются. И таких тупых жалоб каждый день полный стол.
И на каждую жалобу доктор должен писать объяснительную. В свое личное время.

Аноним 498: В соседней теме говорили, наоборот, мало жалоб!

Соседнюю тему не читала, комментировать не могу, потому что не понимаю о чем речь.
Всем добра!

Здрассти: взрослым людям?

Ну во первых по тому что он сам давно не мальчик. Во вторых, время приема с восьми, а не с "щас кофе допью"
Если вы привыкли стоять телком и ждать когда до вас снизойдёт ихняя милость, это ваши проблемы. Лично мы так не хотим. Хотите пить кофе - на здоровье, до работы, после, хоть через трубочку весь день, главное что бы это не отражалось на людях.

Здрассти: И много Вы с той зарплаты им перечислили?

А должны были?
Почему в нашей стране простой человек всем должен? Ну правда? В какое бы госучреждение его не занесло, он должен смиренно ждать глаза в пол и не роптать, что бы не дай бог, не прослыть жалобщиком. Молчи и терпи...........

Аноним 356: Но куда мне нужно было в платно экстренно везти папу с легочным кровотечением?
Или куда мне нужно было бежать с туберкулезом который развился в скрытой форме, когда уже распад легкого пошел (к слову не пью, не курю).
Ни одна платная больница не взяла бы на себя такую ответственность.

Вот видите, наконец-то пришли к выводу, что без врачей никуда. Дак научитесь же их уважать наконец-то.
Кто то тут пишет, что с лёгкостью бы поработал в пите. Дак что ж не пошли то?! Просто люди не понимают, что такое работать в больнице. Им кажется, что все так радужно. Белые халатики, сидячая работа. Пока человек сам не начнет работать врачом, он никогда не поймет, какой это труд. Прям противно читать.

Аноним 545 автор темы: Если вы привыкли стоять телком и ждать когда до вас снизойдёт ихняя милость

Аноним 545 автор темы: Скажем так-под моей ответственностью триста человек

Аноним 545 автор темы: И пока мы сами не захотим это отношение поменять, не на словах, на деле, те, кто понимает что мы от него зависим, будет нас иметь в меру своей фантазии

Красиво написано, пафосно, но начинать надо с воспитания себя, своего ребенка.
Без этого пытаясь мир перевернуть - надо с собой зелёнку носить.
100 процентов, что общение с врачами, учителями, прохожими в вашей семье принято начинать с наезда, с нравоучений.

Аноним 564: Один раз возьмите выписку по карте (уж потерпите горе-врачей), а потом наблюдайтесь где хотите. И вам хорошо и доктору радость.

Не получится. Реально, уже, отстаньте. Выше написали. Это взрослые могут где хотят обслуживаться. А дети и в школе требования, и в секции, и полис обязатен.

Аноним 564: Дак научитесь же их уважать наконец-то.

А кто сказал что я не уважаю врачей?
Я не уважаю систему. И привычки эти... Одних смиренно ждать, вторых чувствовать себя царями. Вы же из-за нескольких неадекватных и "все таки чуть больных" людей заклеймили всех пациентов-клиентов. Я, кстати, до такого не опускалась. Анонимы пронумерованы, не спишешь, что "перепутал".

Аноним 564: я знаю, чем все жалобы заканчиваются. И таких тупых жалоб каждый день полный стол.
И на каждую жалобу доктор должен писать объяснительную. В свое личное время.

А это уже у вас проблемы с работодателем. Мало ли тупых жалоб бывает.

Аноним 498: Не получится. Реально, уже, отстаньте. Выше написали. Это взрослые могут где хотят обслуживаться. А дети и в школе требования, и в секции, и полис обязатен.

Ну я говорю, лишний раз поругаться. Только повод дай.

Аноним 498: Вы же из-за нескольких неадекватных и "все таки чуть больных" людей заклеймили всех пациентов-клиентов.

Выше я уже писала, что я обобщила, но что таких большинство. Можете перечитать мой пост выше.

Аноним 498: Анонимы пронумерованы, не спишешь, что "перепутал".

К чему эта фраза я вообще не поняла. От своих слов не отказываюсь. И попятную не даю.

Аноним 498: вторых чувствовать себя царями

Про царей тоже не поняла. Как врач может быть царем, если на него любой неадек.....любимый пациент может и наорать и, простите, плюнуть, про жалобы вообще молчу.
Всем добра! Из темы удаляюсь, потому что здоровый больного не поймет!

Аноним 545 автор темы: мы, платящие им зарплаты,

tanchjk: А должны были?

так автор то пишет, что платит

Аноним 545 автор темы: Ну во первых по тому что он сам давно не мальчик

просто крайне невоспитанный Ваш "не мальчик", вот и все. Сам по себе возраст не дает никаких преимуществ и прав.

Аноним 545 автор темы: ихняя милость,

правильнее будет "евонная"

Аноним 564: лишний раз поругаться

А это вы с чего взяли? Ещё и с долбяшимся смайликом.

Аноним 564: чему эта фраза я вообще не поняла. От своих слов не отказываюсь. И попятную не даю.

Это к тому, что я никогда не называла врачей проклятыми.

Здрассти: так автор то пишет, что платит

А что не так? У нас всех есть страховка, наши работодатели ежемесячно делают отчисления в фонд. Так что да, косвенно, но оплачиваем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы