Работодатель не платит пособие до 1,5 лет, говорит счет заблокирован. Что делать??

Всем добрый день!

Подскажите, какой мой порядок действий в этой ситуации.
Ранее были неоднократные задержки выплат пособия, теперь она говорит, что юр.счет заблокирован.

Куда идти? Какие документы нести?

Может в соцзащиту...прокуратуру, трудовую инспекцию

В ФСС попробуйте обратиться, может получится на прямую выплату от них выйти

Ночью автор темы: неоднократные задержки

к прокурорским обратитесь
они быстро восстановят цикл выплат

Фсс и прокуратура. Они так юр лицо ликвидируют и вообще ничего не получите.

Аноним 667: Они так юр лицо ликвидируют и

Скорее штрафы наложат и последние деньги со счета спишут (они то в первую очередь пойдут)

Аноним 667: Фсс и прокуратура. Они так юр лицо ликвидируют и вообще ничего не получите.

как? Даже если юр.лицо захлопнут, государство тоже разве не будет через соцзащиту выплаты делать?

я во всем этом не разбираюсь, хочу понять, куда в первую очередь обращаться.. и какие документы нужны?

Четаржу: Скорее штрафы наложат и последние деньги со счета спишут (они то в первую очередь пойдут)

мне другой результат нужен. И времени на поржать нет, когда мужа выгнала и с двумя детьми осталась

Ночью ,
Будут в соц.защите платить с того дня как вас уволят из ликвидирующего предприятия. А пособие до даты уволнения вам должны выплатить на работе.

ломовая: Может в соцзащиту...прокуратуру, трудовую инспекцию

И? Хоть в Гаагский трибунал, если на счете инкассо и блокада, а чаще и то и другое, надо ждать пока налоги спишутся и блокада снимется.

Ночью автор темы: какой мой порядок действий в этой ситуации.

сидеть и ждать, можете узнать у работодателя масштабы бедствия, светит ли вам вообще пособие или может уже подработку искать.

Ночью автор темы: когда мужа выгнала и с двумя детьми осталась

в следующий раз будете думать, прежде чем совершать опрометчивые действия.

Аноним 455: И?

не знаю...я просто предположила

ломовая: не знаю...я просто предположила

у работодателя скорее всего образовалась задолженность перед бюджетом, поэтому на счете инкассо, пока сумма не погасится, счет не откроют. Работодатель физически не может автору ничего заплатить, пособие по уходу за ребенком не является платежом первой очереди.

Аноним 455: сидеть и ждать, можете узнать у работодателя масштабы бедствия,

Начать именно с этого. Дальше решать.
Худший вариант для вас если фирму решили кинуть, в смысле, что дальше не работать, но и ликвидации по закону не будет.
В 2009 году сама была в такой ситуации. Наш собственник оказался порядочным человеком.
Выплатил все пособие из собственных средств, но он был заинтересован, чтобы я и после декрета у него работала.

Аноним 455: в следующий раз будете думать, прежде чем совершать опрометчивые действия.

тема не об этом. А как по факту получить деньги. Подработка есть, но и без этих выплат остаться не хочу

Ночью автор темы: А как по факту получить деньги.

по факту от вас здесь мало что зависит, можно сказать ничего. Если фирма нормально работает, деньги поступают, долг погасится и вы свое получите, а если нет, то и суда нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы