Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

сексуальная жизнь подростка

Дочке исполняется 14 лет, всегда была послушная. спокойная девочка. Был мальчик постарше в которого она была влюблена с 4-х лет и она как-то держалась за эту мечту, но тем летом он сказал. что не любит ее.
В этом году у нее появились чувства к однокласснику, после школы гуляют толпой примерно час (вторая смена). В выходные она дома. Год назад предложила поговорить о сексе - отчет был не хочу об этом говорить.
Сейчас у меня страхи : 1. не хочу чтоб раньше 17 лет (примерно) начинала половую жизнь. 2. предохранение и ранние беременности.
Думаю об этом и не знаю как начать разговор, как найти правильные слова, услышит ли она меня.... и тд.
Расскажите о ваших подростках и начале их сексуальной жизни. Как вы с ними об этом общались.

Аноним 576 автор темы: Расскажите о ваших подростках и начале их сексуальной жизни. Как вы с ними об этом общались.

а как ваши родители с вами общались? скорее всего никак. у вас в жизни из-за этого что-то пошло не так?

я с дочкой об этом поговорила когда был повод-смотрели какой то фильм, и там ранняя беременность у героини.
обсудили что и как.Дочка конечно фыркала, что она не дурочка и все знает.

Аноним 576 автор темы: Расскажите о ваших подростках и начале их сексуальной жизни. Как вы с ними об этом общались

с детства.. сначала о педофилии , чуть позднее об изнасилованиях, как их ук понимает.. лет в 9, он меня спросил - игорь поймал машу и поцеловал ее, она сопротивлялась.., это и есть насильственные действия сексуального характера?)))
с мальчиком меня больше подстатейность волновала..... ребенок в таком возрасте не такое уж и горе)) об алиментных обязательствах, конечно, тоже рассказывала)) о контрацепции тоже.. о вреде гормноналки тоже..о венинфекциях тоже... спокойно.....

Дочери 16, пока только разговариваем про эту жизнь)) Конечно, говорит, что не дура и сама все знает, но мама все равно разговоры водит

я не лезла к дочери с разговорами по душам с прямыми отсылками к ее жизни. Подростки трепетно относятся к этому и могут воспринимать тревогу за них как недоверие к ним и что их считают глупыми. Но так - просто разговаривала с ней на отвлеченные темы про условных знакомых, детей подруг, событий новостных на тему, что мне казалось важным донести. Потом мы вместе типа обсуждали ситуацию, которая случилась с левыми людьми. Я свои способы говорила, дочка - свое мнение. Иногда типа спрашивала ее совета, как со стороны подростка. Короче так я мониторила, что она думает по разным темам, какие у нее представления в голове и старалась корректировать если что.

Zezka: а как ваши родители с вами общались? скорее всего никак. у вас в жизни из-за этого что-то пошло не так?

лет до 15 никак, потом мама сказала что должен быть один мужчина на всю жизнь (100 раз повторила), наверное из-за этого я потеряла девственность в 19 лет. В жизни все нормально. Она разговаривала со мной о предохранении уже лет в 20.
В целом в жизни было мужчин, но это уже моя судьба.

теперь я слон,
Дети в монастырь не сбежали ?

repzrby: фильм, и там ранняя беременность у героини

название не помните?)

svetlonec,
так правильно наверное)
у меня вчера пришла, нога как бы шоркнута между ног в колене, а колготки не порваны, я говорю что это, она я задела ботинком, но ты же не поверишь

Beatle: Дети в монастырь не сбежали ?

а вы с какой целью интересуетесь?

Beatle: Дети в монастырь не сбежали ?

тоже думаю слишком много информации. негативной о жизни

теперь я слон: название не помните?)

детки. есть такой фильм ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

yeb сейчас идет ток-шоу на телеканале Ю "Беременна в 16" раньше украинский сезон был, сейчас российский, вроде даже тут обсуждение было на форуме

Аноним 576 автор темы: , но ты же не поверишь

А вы не обижайтесь) скажите, что н потому,что не довеоыете, а потому,что любите и волнуетесь за нее,что болезни и ранние беременности бывают достаточно часто, а вам бы хотелось, чтоб дочка училась и всеслилась, пока молоденькая, а не связывала бы себя детьми и семьей рано))) нуи так далее)))

теперь я слон: Beatle:Дети в монастырь не сбежали ?
а вы с какой целью интересуетесь

Без цели.

Beatle: Без цели.

если честно, я не уловила связи моего ответа и побега в монастырь...

Аноним 576 автор темы: слишком много информации. негативной о жизни

негативной?

Аноним 899: детки. есть такой фильм

спасибо, отмечу)

Автор, вас чем не устроила ваша прошлая тема на 13 страниц?
Модераторы считают вашу деятельность на сайте подозрительной, учитывая ваши интересы. В дальнейшем пишите только со своей реги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы