Тема закрыта

Причина: 0

нет подруг

Солнце, у тебя муж есть и ребенок. Зачем те еще и подруги?

Лампа
я как то представляю свой мир без подруг. И заводятся они как то сами по себе, может быть просто надо быть более дружелюбной, более открытой и сочувствующей, уметь слушать...тогда и люди к вам потянутся

+1000

А по-моему и женская дружба бывает. Только дружить надо уметь. :)

да! правы те,кто говорит о муже и ребенке
у меня недавна мысли были грустные, тоже по поводу отсутствия подруг, но я посидела подумала и пришла к выводу, что и хорошо так как есть! и самые близкие и любимые люди со мной - муж,сынок!
а еще! это ведь совершенно новый этап в жизни женщины, мв всегда нуждаемся в любви и внимании, в детстве - мама, потом -друзья,подруги, а потом муж и дети!
ну а если уж совсем хочется подругу, то надо искать по интересам! например пойти на фитнес, там с кем-нибудь точно найдешь общий язык!
вот! сумничала)))))))))))))))))))) :D

После того, как я перестала очень тесно общаться со своими подругами, из моей жизни исчезли бесконечные интриги, зависть, и жить стало намного проще Именно близкие подруги в тот или иной момент жизни принесли мне много неприятностей...
Сейчас у меня есть несколько подруг-приятельниц, созваниваемся иногда, изредка встречаемся - всех всё устраивает.
Но не скажу, что женской дружбы нет, просто в силу жизненных обстоятельств мне приходилось много переезжать в другие города - там у меня были настоящие подружки, с которыми бы я общалась и сейчас, но жизнь раскидала нас по разным городам... сейчас общаюсь посредством интернета.
А вообще, муж, родные, просто знакомые - с ними ведь ни чуть не менее интересно общаться ;)

Автор, у меня тоже нет подруг, одна единственная была, да и та осталась в другом городе, в Бурге никогошеньки у меня нет:) Ну вроде сильно не страдаю, но тоже хотелось бы обрести новых знакомых подруг. Хотела через тырнет с кем-нить по интересам познакомиться, но че-то все никак.. В том районе, где я проживаю, мало кто сидит на "мамских" сайтах... :) Так что пока без подруг обхожусь, да и трудно в нашем с вами возрасте уже настоящих подруг заводить мое глубокое ИМХО, что такая дружба появляется только когда уже давно друг друга знаете и, например, вместе учились или работали, ну и далее по интересам:)

Милашка
И было у меня три друга -

Вся проблема заключается в умении выбирать.Друзья появляются в разные периоды жизни,но всегда по одному принцыпу "надежнее даже кровных родственников".Родню не выбирают,а друзей ты выбираешь сам и ошибка в выборе дорогого стоит:разочарование,обиды,да и просто предательсто.Знакомых,приятелей,даже товарищей может быть много,а вот друзей, увы ,много не бывает.Друзей не надо дергать по пустякам,но в тяжелую минуту они сами прийдут на помошь,без всяких просьб ибо это наши тылы и доверие- как самому себе.Наша вина и только наша в том ,что мы не правильно даем определение людям и явлениям ибо любого человека находящегося рядом записываем в друзья,щедро раздавая авансы и ждем за это дивиденты.Но...

Альфочка
а что с вами не так?

Мужчины мне ближе по духу, с ними мне интересно общаться, а с женщинами - нет. Это нормально? Или симптомы какой-то патологии?

Alka
муж есть и ребенок. Зачем те еще и подруги

а с кем мужа обсуждать...

Мама Мышка
Мужчины мне ближе по духу, с ними мне интересно общаться, а с женщинами - нет. Это нормально? Или симптомы какой-то патологии?

почему патологии? у меня часто были знакомые среди мужчин, тоже с ними интересно... наверное, у меня это идет из детства, т.к. росла с братом, много с ним общались, больше, чем с сестрой... но, жизнь показала, что дружить с ними не получится. если "дружит" - значит хочет чего то большего ;)

Лампа
а с кем мужа обсуждать...

если мужа не ругаешь - подругам будет не интересно ;)
а вот хвалить в присутствии подруг опасно :D :PСообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 23:04

Мама Мышка

Мужчины действительно интересней и потом с ними себя не сравниваешь и они себя с тобой не сравнивают, поэтому и зависти нет.
ЗЫ. Вообще что значит подруги?
Ну да, есть у меня подруги с которыми все больше в инете переговариваемся.
Но вот чтоб например уверенность, что когда у меня потолок на голову упадет и я им смогу ночью позвонить и это будет адекватно понято - нет. ХЗ..
Не то чтоб я в людей не верила, не то чтоб я звоню по ночам и прошу промощи.
Лет 20 еще назад поняла, что людей готовых ночью бежать на помощ другу очень мало и счастье встретить такого человека выпадает не всем. Причем у женщин это реже и бывает чем у мужчин. Вощем я уже привыкла что и от меня никто таких подвигов не ждет..:)
ЗЗЫ. Давайте дружить те, кто не любит интриги..:)

Юлёна
если "дружит" - значит хочет чего то большего ;)

Не верю. Конечно должен быть обоюдный интерес, но не сексуальный.
У меня есть такие друзья мужчины, им то ж можно на мужа пожаловаться.

Юлёна
хвалить в присутствии подруг опасно

Смотря как это делать, иногда это выглядит как хвастовство :)

Мари
Смотря как это делать, иногда это выглядит как хвастовство

Лучше вообще свою личную жизнь напоказ не выставлять ;)

Мари
Не верю. Конечно должен быть обоюдный интерес, но не сексуальный.
У меня есть такие друзья мужчины, им то ж можно на мужа пожаловаться.

Блин, тоже не верила :D

Чем дальше подруги тем крепче семья Это про меня.

и у меня подруг нет в бурге. недавно на работу устроилась, но и там как-то особо близких отношений не сложилось. я вообще трудно с новыми людьми схожусь. и что во мне не так? злая? сплетница? завистливая? может, скромная слишком? и как я только с мужем познакомилась вообще? :)

Милашка
и в ее глазах светилась... такая неприкрытая радость

так может она просто за вас была рада, что вы наконецто избавились от мужа, потомучто он был того, ну, не очень...

по теме, в этом городе ПОДРУГ именно нет. привыкла. знакомых хватает конечно, общаемся, в кафе ходим, болтаем.
но подруги все не здесь. и сомневаюсь я сильно что Подруга новая может появиться, возраст не тот. обе мои близкие подруги "приобрелись" одна с детства, другая - с юности (с 16 лет). но это действительно, и с радостью, и с "соплями" и все тайны наизнанку, и всегда поймут и примут, но... сейчас только инет или телефон.

Юлёна
Блин, тоже не верила

Я не верю что это всегда так, но понятно, что это тоже имеет место быть.

porcupine
омневаюсь я сильно что Подруга новая может появиться, возраст не тот

А я то ж так думала.
Вот сейчас с кем больше всего общаюсь - знакома 3.5года, познакомились на ека-маме (ю-мамы тогда еще не было). Совершенно случайно собствено...
Еще одна то ж с ека-мамы, активно общались года 3-4- назад, сейчас как-то редко списываемся, видимся еще реже, уж очень мы далеко стали жить друг от друга.
ЗЫ. Блин я не просто схожусь с людми, вот с последней работы у меня нет даж приятельниц, хотя и коолектив был большой, и работала я там долго...

друзья -приходят и уходят
цени свою семью

Патрон
друзья -приходят и уходят

... не желая, случайно придумал афоризм, точнее продолжение этой фразы: ... а долги остаются!

Мари
Вот сейчас с кем больше всего общаюсь - знакома 3.5года, познакомились на ека-маме

я так то тоже много с кем общаюсь. и с прошлых мест работы в том числе, встречаемся регулярно, делимся какими-то новостями, где-то плачемся, где-то смеёмся, где-то просим совета, но "наизнанку" я с ними уже никогда не вывернусь и не смогу доверять без оглядки. чтобы было ТАК, это нужно общаться МНОГО и часто годами, тогда человек станет "своим"

prosto_ya
А по-моему и женская дружба бывает. Только дружить надо уметь

...женская дружба до первого интересного мужчины!

porcupine
но "наизнанку" я с ними уже никогда не вывернусь и не смогу доверять без оглядки.

...кто бы объяснил: почему с мужиками можно "вывернуться на изнанку"? В чем здесь принципиальное отличие между М. и Ж.? Уверен, ни кто не сможет дать внятный ответ на этот вопрос!

BigChild*
почему с мужиками можно "вывернуться на изнанку"

причем здесь мужики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы