Устала от жизни...

Кучеряво живёте: Добрый бобр,
Вам какое дело? Татьяна ткнула автора носом, что такого не может быть уже. Ей ответили. Вы при чем?

Татьяна правду сказала.

Аноним 895: Что, сможете Зайцевым стать? Или Юдашкиным?
Я про такие горизонты, а иначе и не стоит начинать

простите.. А в 20 лет вы реально стояли на перепутье с реальными перспективами стать Абрамовичем, Прохоровым, Зайцевым, Юдашкиным и прочими вершинами в той стезе, что выбиралась? Или это вот такой паралич перфекциониста - не стать, так не стоит и начинать. Реально странно слышать от человека в 40 такие рассуждения как в 70...

Добрый бобр,
Вас не парит и не плющит, и вы отрицаете полностью у других подобное переживание
Многие в подобных темах говорят - да, волнуют перемены, здоровье ухудшающееся, ощущение оков и несвободы. И ощущение, что по многим сферам поезд уехал

Я порекомендовала физическую активность и больше позитивног взгляда. Что вы рекомендуете? Как автору поможет понимание, что у вас нет никакой рефлексии?

баранкин,
Как говорит моя подруга: "Пусть мне фальшиво улыбаются, чем искренне хамят";) Потому ездит за границу

Очень неприятно читать, как некоторые люди считают возможным тонко ( как им кажется)) намекнуть другим об их несовершенстве: внешность, воспитание детей,образ жизни и пр., обнаруживая при этом бездну глупости и выдавая свою огранниченность.

Анонимыч,
Вам же здесь объяснили-во всем виноват климакс.Кстати у мужчин он тоже есть.( наличие сосков тому подтверждение).

баранкин,
Упс, я про поездки заграницу с деньгами, а при чем тут климакс?))) Сочувствую, если столкнулись(( Это я уже не про деньги))

Добрый бобр: мне 39, будет 40.
никаких точек невозврата, никаких проблем глядя в отражение в зеркало с меняющейся мной.
все отлично. живу и счастлива.

Чудесно. Одно не пойму, что вы и Татьяна в этой теме забыли.
Это как "сытый голодного не понимает".
Не случилось с вами пока этого, и слава богу.
Меня, кстати, накрыло не в сорок. Нет, в сорок я еще бежала таким галопом по жизни, дай бог каждому.
Пришло всё позже гораздо. И тянется уже несколько лет. С переменным успехом работаю над этим: шаг вперед, три шага назад - внутренние конфликты обострились, физическое состояние стало подводить. Не вывожу того, с чем раньше справлялась.
Поэтому автора понимаю, ой как понимаю.

Добрый бобр,
Если кто то не хочет, чтобы его полоскали тут, он не пишет личное в большом количестве. Татьяна пишет. Вот иногда и случаются конфузы.
В целом тема автора мне понятна, у самой такое ок 45 было. Да и тут подобные темы всплывают периодически. А 39 вообще не понять этого
Кучеряво живёте,
Вы верно рассуждаете

Клава Монитор: кто-то страдал,особенно от депрессий. Наверное некогда было.Ляжешь,застрадаешь,так и печку не истопишь хлеб не испечешь,быстро с голоду и холоду помрешь

А смысл жизни тогда в чем? Чтобы все делать для поддерживания этой жизни днем, практически не зная отдыха, ждать вечера, чтобы отключиться, но с мыслями, что предстоит переделать завтра? Такая жизнь нужна всевышнему, надзирающему за человеческим стадом, а сам человек-вроде зомби

СнежнаяKоролева,
СнежнаяKоролева,
Спасибо, что написали. А то эта деноминация переживаний неприятна

Клава Монитор: незаметно,чтоб кто-то страдал,особенно от депрессий. Наверное некогда было.Ляжешь,застрадаешь,так и печку не истопишь хлеб не испечешь,быстро с голоду и холоду помрешь

Все верно. Тому поколению некогда было депрессовать, детей поднимали в нечеловеческих усилиях, все на своих плечах тащили.
Нам досталось жить в иное время. Печку топить, воду таскать, дрова колоть не нужно.
Да, другие проблемы у нас.
Но неизвестно, чья ноша тяжелее. Это только со стороны кажется, что жить стало легче. Физически - да. А психологически - совсем нет.
Всё, что предыдущие поколения вытерпели, загоняя чувства глубоко внутрь, не давая им волю, теперь на следующих поколениях вылезает наружу. Память предков оживает через внуков. Процесс неизбежный в глобальном смысле.

СнежнаяKоролева,
Тоже размышляла... наверное, когда все равны и когда надо картошку окучивать, времени на эмоциональные переживания просто нет. Физическое помогает... окучил 6 соток картошки, поел, лёг спать, позитив.

А мы чет рефлексируем

Маорица: окучил 6 соток картошки, поел, лёг спать, позитив.

Да,сон после тяжелой физической работы воспринимается как счастье
Вот и рекомендация автору)
У нас хорошее время сейчас-есть выбор! Однако свобода выбора это то ещё бремя.

СнежнаяKоролева: неизвестно, чья ноша тяжелее.

Испытание выбором,испытание материальным изобилием,испытание информацией,льющейся огромным потоком.

СнежнаяKоролева: Физически - да. А психологически - совсем нет.

Наверное. Но вот физическая нагрузка прям нужна во времена депрессий таких. Устанешь ляжешь и спишь . И на мысли нет времени.

Клава Монитор: Испытание выбором,испытание материальным изобилием,испытание информацией,льющейся огромным потоком.

Даааа

Маорица: Просто в 38-40 приходит осознание, что многое уже позади и по некоторым аспектам жизни уже поезд уехал.

синдром прям Юрия Лозы какой-то. "Мне уже стало...за 30".
Ну в любой момент времени эти точки невозврата есть. Да, искренне удивляет, как можно дожить до... скольки-то и не научиться с ними взаимодействовать, с этими точками. Конечно, каждый по-своему взаимодействует, но имхо, сугубо имхо, сесть у зеркала и плакать, ах как мне плохо, ах жизнь прошла молодость прошла, впереди ничего и старость - наихудший способ. Способ, да, раз многие к нему прибегают... но наихудший.

Аноним 923 ,
Автор, у вас депрессия, это лечится, пишите в личку, дам тел доктора

Лет 10 назад мне очень нравилось мечтать и думать. О настоящем, будущем. Потом что то случилось - и думать мне стало тяжело. Выходов я нашла несколько - сон под снотворным, книги, планшет с игрунькой, тв без политики - канал тлс. Фантастические сериалы и фильмы, детективы без социальной и политической подоплеки. Хорошо забивает мозги.

мне кажется это нормально рефлексировать, кризис помогает или принять ситуацию или изменить.
Ну естественно, если соматика исключена.

снег *: Понимаете, 5 сек. радость для измученной душе за бабки не купишь.

Когда есть бабки, то и душа - не мучается, все проблемы возможные решаются вовремя за эти бабки. С чего ей мучаться?

Автор то появлялась после нашествия - хватай метлу, иди мети?

Автор, ваши переживания - переживания глубоко нормального человека. Переживать вообще нормально. А вот убегать от переживаний в труд, в алкоголь, в любовь, в детей - чревато.
Далее. Ничего не хотите. Это тоже норма для большинства людей. Вы хотите на самом деле, только не знаете чего и как. Люди, которые всю жизнь живут по заветам Ильича (мамы, социума, соседей и тд) не привыкли ориентироваться на личные потребности. Они не в приоритете. Предлагаю эксперимент. Начать понемногу пытаться понимать свои желания. Слушать свое тело, ловить импульс. Приятно-неприятно - самое простое. Перепроверять - точно ли это ваше желание? Смотреть, что происходит с вами, когда вы делаете что-либо против своего желания, как тело реагирует.
Наше настроение зависит от гормонов в нашем теле. Гормоны зависят от нашего настроения. Такая закольцовка дает нам возможность регулировать и гормональный фон посредством настроения, и, соответственно, настроение в бОльшей степени будет улучшаться. Начните выделять те моменты вашей жизни, которые могут вас радовать, и усиливайте их, обращайте внимание. А моменты со знаком минус - игнорируйте насколько это возможно. Например - светит солнце. Можно не заметить этого факта, отнестись к нему как к само собой разумеющемуся, а можно улыбнутьс, подставить ему щеку, погреться, помечтать о лете. И так со всем. Негативные мысли просто убирать, переключаться усилием воли. Постепенно, после тренировок, у вас будет получаться улучшать свое настроение самостоятельно, вне окружающего контекста. А там и гормональный фон подтянется.

anonim: Когда есть бабки, то и душа - не мучается, все проблемы возможные решаются вовремя за эти бабки. С чего ей мучаться?

да прекратите Если бы все абсолютно проблемы решались деньгами. Вы ж не алкаш. чтобы цена вашего душевного спокойствия-стоимость бутылки

Кучеряво живёте: Вам 46 лет и надо объяснять очевидные вещи?

Мне 49. И я тоже не понимаю. Ничего особо не болит, что болит- излечивается. Бодра весела, полна энергии и сил. Худею вон снова))) Ну не 30 конечно, но это же естесственно?

Кучеряво живёте: Или какого это решить в четверг, что в пятницу вечером до дрожжи хочется улететь в Берлин, или Будапешт, Москву. Питер, да хоть в Тюмень погулять.
Как привыкла видеть красивую молодую ухоженную женщину перед зеркалом собираясь в ресторан.

Ну вот у меня все это есть и? Я тоже не понимаю автора. Татьяна эивет в своем комфортном ей мире, я в своем. Безмерно уважаю ее мудрость и разумность. Она такая какая есть.

Татьяна Вакалюк: Мне интересно, что так прямо резко берет и пропадает. И лишает счастья.

И мне интересно. Что ТАКОГО ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ ЧТОБЫ ВОТ ПРЯМ ЖИТЬ НЕ ХОТЕТЬ?
Если все живы здоровы, не в тюрьме и не разорены?
Ответ один у меня как у врача. Депрессия. Это лечится у психиатра.
Надо полечиться, а там себе нового напридумать или старое восстановить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы