Фудшеринг и Екатеринбург.

Хочется обсудить одну темку.
В нашем городе один из нежадных владельцев продмага попал на крупный штраф благодаря идее раздать БП.
Никак не могу переварить своего огорчения. Особенно в свете подобных практик в мире. Читай ссыль.
zen.yandex.ru/media/zerowaste_ru/ne-vybrasyvai-edu-razdai-5c3a06585f7b8900aaf20a89
А как вы относитесь к таким практикам в нашем городе. Будут или нет? Хорошо это или плохо для населения? Кому плохо от того, что это может быть ? И т. д....

снег * автор темы: Фудшеринг

Когда уже закончится этот поток идиотских слов...почему нельзя говорить на родном языке...тьфу

Очень было бы здорово, Еслеб в России были такие магазины, легально, и никто не штрафовал бы за это владельцев. Много мплообеспеченных людей, для них это большой плюс был бы.

ломовая: Когда уже закончится этот поток идиотских слов...почему нельзя говорить на родном языке...тьфу

• много

О , снегу пенсию перевели! Вы раз в месяц видимо на интернет 100 р закидываете и плодите свои темы, пока деньги не кончатся

В реальности у нас это будут просроченные товары, потому, что товары "некрасивые" у нас и так в магазинах продают.

снег * ,
Какой фудшеринг в городе, на стихийных рынках которого, ПРОДАЮТ ПРОСРОЧКУ?
Да и сети этим не брезгуют, переклейка наклеек продлевает сроки годности в разы.
Не приживется вообщем.

МамаОсень: Какой фудшеринг в городе, на стихийных рынках которого, ПРОДАЮТ ПРОСРОЧКУ?
Да и сети этим не брезгуют, переклейка наклеек продлевает сроки годности в разы.

Вот уж действительно.

Не понимаю за что пришёл ему 100тысячный штраф...
Может с него и начались бы перемены к лучшему....

снег * ,
Какие перемены?
В Сирии не спокойно, на Украине выборы, в Венесуэле переворот.

В свое время руководство хлебокомбината обивало пороги с просьбой разрешить реализовывать дешевле продукцию, даже не просрочку или с истекающим сроком, а некий брак, ну например батон с кривым боком или полоски на нем не той длины, ширины. Вот не знаю, разрешили им или на свой страх и риск поставили они киоск около 6 завода, но там всегда очередь была. Не долго киоск это простоял. А ведь выгода была для обеих сторон. И завод не в переработку как брак отправляет, и люди получали качественный товар чуть не в полцены. Мы из налоговой в обед за булками бегали иногда туда.

Не приживётся эта практика. Бизнес превыше всего. Человек должен ПОКУПАТЬ и тратить.
если человек будет брать бесплатно это потеря выручки.
Предприниматель благородно поступил, но не умно. Если бы бабуля отравилась просрочкой, притензию она бы на этот магазин и написала бы. Откровенно говоря, нуждающимся достаточно бы было выкатить в тележке это с чёрного входа , пять минут и ничего бы не осталось и штраф было бы не за что накладывать.

Yeiwe,
воот. О нём и переживания мои.

В Москве во вкусвилле специальная стойка есть с продуктами, у которых срок годности истекает завтра-послезавтра, туда же выкладывают некрасивые фрукты и овощи, цена на них на 40 процентов меньше.

Жаль уродское это законодательство не изменят. Будут закупать в больницы самый дешманский отстой, просрочку выбрасывать и копипастить фото с помоек супермаркетов.
А бедолаге Ивану Зайченко лучше поставить прилавки с некондицией и истекающим сроком около помойки. Целее его деньги будут.
Ибо у нас в стране добреньких всегда еб

Neiron,
Эх,как правы Вы. И скучно,и грустно,и некому руку подать...

Скопируйте кто нибудь мой ответ снегу, а то она думает что я над ней стебусь, а я в этой теме исключительно ее поддерживаю.
Если она выключит игнор, она прочитает мой пост. И перестанет нервничать из за того, чего нет. Нервничать всем вредно, это я вам как врач говорю.
Когда вы пишите здраво, например про реабилитацию маме, я не устану вами восхищаться, но кабачки, Маринки, бархатцы и рецепты из лапши, сорян, обстебу. Это форум. Каждый волен писать в рамках правил и совесть тут не причем.

Neiron,
почти просрочку дают в той же Германии социальщикам, Тафель называется. Но могу ошибаться, просто один раз на глаза попались у знакомого человека продукты.

Вы реально не поняли, что человек поимел рекламу всего за 100 тыщ во всех СМИ?!)))) Вы реально верите, что они не понимали последствий?!)))

Простота хуже воровства... Истина..

Neiron: Жаль уродское это законодательство не изменят. Будут закупать в больницы самый дешманский отстой, просрочку выбрасывать и копипастить фото с помоек супермаркетов.
А бедолаге Ивану Зайченко лучше поставить прилавки с некондицией и истекающим сроком около помойки. Целее его деньги будут.
Ибо у нас в стране добреньких всегда еб

Neiron: Скопируйте кто нибудь мой ответ снегу, а то она думает что я над ней стебусь, а я в этой теме исключительно ее поддерживаю.
Если она выключит игнор, она прочитает мой пост. И перестанет нервничать из за того, чего нет. Нервничать всем вредно, это я вам как врач говорю.
Когда вы пишите здраво, например про реабилитацию маме, я не устану вами восхищаться, но кабачки, Маринки, бархатцы и рецепты из лапши, сорян, обстебу. Это форум. Каждый волен писать в рамках правил и совесть тут не причем.

ravlick, спасибо добрый человек
Sea..., ну красава коли так. И сам ам и другим дал.

Sea...,
продуктовым магазам нужна реклама? или себя как будущего депутата рекламирует?

Фрау Гризликофф: продуктовым магазам нужна реклама?

он совладелец сети ресторанов японской кухни, магазин у них один (его даже в 2ГИС нет).

снег * автор темы: Может с него и начались бы перемены к лучшему..

Хорошая идея у него была.
НО! Рядом с домом в 2х магазинах незадолго до конца срока реализации продукцию уценяют на 50% в одном и на 20-40% в другом.
А он мог бы за день до срока реализации продавать эту продукцию за 10-20%, тогда бы и претензий от Роспотребнадзора не было бы. Или со двора магазина поставить лоток и отдать просрочку б/пл для животных (а кто куда ее денет - это уже их дело)

Фрау Гризликофф,

Этот человек владелец Сушкофф и Дель Песто... И это не простой продуктовый магазин у дома)))

Sea...: Вы реально не поняли, что человек поимел рекламу всего за 100 тыщ во всех СМИ?!)))) Вы реально верите, что они не понимали последствий?!)))

да, тоже угараю)) Зайченко это же "Сушкоф". Бедный-бедный наивный :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы