Декретная депрессуха или аппатия. Сегодня вобще накрылоооо...

200 лет назад я как то была в декрете. Чего я в него тогда поперлась, молодая и красивая, непонятно. Мне еще босиком по утренней росе бегать надо было после бурной пьянки, а я взамуж захотела и лялечку. Ну, собственно, че хотела , то и получила. День сурка, депресняк, и потом еще куча всяких проблем с головушкой.
Годам к 5 ребенкиных только прошло.
С тех пор прошло не мало лет. А точнее 7. И вот меня накрыло. Ну типа старость то вот она, а у меня наследницы, которая стакан с ядом подресет, нету. Погоревала, поплакала, да в декрет. С новыми силами, с трезвой головой и с условием для себя, что вот сейчас то я сума не сойду, буду делать все по феншую. Много гулять, занимать себя бисероплетением, выжиганием, вязанием и подобной ....ей. вобщем ни че не помогает.
За 8 ребенкиных месяцев 3 раза поменяла место дислокации. Меняла обстановку. Подрабатываю. Как могу и когда могу. Ребенка старшего гоняю, чтоб учился. Гуляю. Я гуляю с детьми ( тут должно небо разразиться громом), не вяжу, не паяю, не вышиваю, ибо руки из ...опы, и считаю, что это ....ня.
И сегодня пришла к выводу, что меня опять накрывает. Какая тот гадкая вселенская печаль охватила. Как то противно внутри и мысли всякие. Что все плохо, нищета ( после трех отпусков то конечно нищета), и вобще жизнь остановилась. Хотя в заперти себя не чувствую.
У меня вопрос: что дальше? Плыть по течению с унылой улыбкой?
Плыть против течения и сделать улыбку пободрее?
Или что? Короче, как избавится от этого гадкого щемящего ощущения?

мама автор темы: Короче, как избавится от этого гадкого щемящего ощущения?

Писят коньяку и в люлю.

Всё пройдёт, автор. Через пять лет за третьим соберетесь, вангую.

спать пойти. перестать гулять. начать лудить и паять.

наймите няню ,а сами на работу.
У меня сестра и детей хотела ,но и декрет для неё ад.
Выходила в 3 ребенкиных месяца,получала 25,няне 15 платила,была довольна,говорила,что на работе отдыхает.

Мне не понять,я наоборот,работать не люблю,а дома с младенцами расслабуха)))Хочешь спи,хочешь гуляй,хочешь по магазину ходи ,ещё и дети милые такие,пока маленькие.Из меня бы ,наверное,хорошая няня именно к грудному ребенку получилась,если б нуждалась в этом.

И вообще. Вот это веянье ежесекундно заниматься херней и саморазвитием - какой-то грандиозный обман современности. Фата моргана. Ведь вы опой чуете, что это всё тлен, но всё равно зудит чето там куда-то развиваться и соответствовать. А вы вот лягте и лежите. Это так прекрасно лежать, взор в потолок и плавно гонять одну несложную мысль из одного полушария в другое. Как шарик по игрушечному лабиринту в детстве. Короче, я за обломовщину и моральное разложение. Это хотя бы приятно.

ЛуизаВебер: Короче, я за обломовщину и моральное разложение. Это хотя бы приятно.

Красиво пишете))) заведите свой блог и там разбавляйте свой день сурка

Насмотришься в соц сетях на мамашек в декрете, либо все такие самореализованные либо все такие яжематери. Все что то шьют, вяжут, фотографируют, кулинарят, ребёнка по кружкам водят, по всяким методика развивают, и тд и тп, помощников ещё куча
У меня в декрете как то все не так было, я работала дома, никуда не саморазвивалась, муж всегда на работе, я с ребёнком одна, депрессняк полный
И не угнаться мне было бы за всеми фото в соц сетях
Поэтому за вторым я не пошла...

мама автор темы: Вот вчера пожалаволась, да решила взять себя в руки. Думаю, а пойдука на права учиться. И че. Не успела я снять розовые очки, как меня огорошили: больше ста часов теории и плюс практика. То есть жить надо в автошколе и на автодроме. А у меня мелкая. Куда ее. .....
Короче, попытка бкгства от этого состояния не удалась
Прям поревела

У вас некому с ребенком оставаться? Я наоборот рада, что училась пока а декрете была. На работе если бы была, это ж без конца отпрашиваться надо было бы) так что идея с автошколой неплохая

Это потому что денег мало.

Проблему скуки в декрете я решила путем нахождения таких же бедолаг. Очень удачно оказалось. Нас было три соседки, со временем подруги отличные. Дети одного возраста +-. Красота. Дети с рождения играют вместе, нам постоянно было о чем потрещать (по счастливому совпадению возраст старших детей тоже оказался близок). Вообщем, мелкие уже до 7 лет доросли, все также вместе общаются. Мы, конечно, все работаем, но дружны и близки, выручаем постоянно друг друга, работаем жилетками, устраиваем семейные тусовки и т.д. Вообщем, декрет тогда прошел весело.

Аноним 868: Насмотришься в соц сетях на мамашек в декрете, либо все такие самореализованные либо все такие яжематери. Все что то шьют, вяжут, фотографируют, кулинарят, ребёнка по кружкам водят, по всяким методика развивают, и тд и тп

Я со старшим такой была с зудом в опе по раннему развитию и саморазвитию.
С младшей такого нет. То ли я стала большой девочкой, то ли так сложилось, но сейчас я лучше подработаю, а ребенок будет заниматься со специалистом. Нет, я конечно с ней играю, занимаюсь и рисую. Но без фанатизма, т.к. устала уже от нее 24/7, и была б возможность - радостно сбежала бы на работу.

мама автор темы: Плыть по течению с унылой улыбкой?
Плыть против течения и сделать улыбку пободрее?

Плыть по течению, но сделать улыбку пободрее.

мама автор темы: А тут аж 3 часа. 3 раза в неделю. Плюс вождение. Каждый день по 3 часа точно не сможет

Муж недавно сдавал на права, два раза в неделю на пару часов - теория. И то многие пропускали. Ну и потом вождение добавилось, но тоже 1-2 раза в неделю. В общем, не каждый день :)
Меня тоже немного утомил декрет, но это потому что у меня мозг не занят. Тоже надо что-то придумать, а то печаль совсем

мама ,
Не ревите. На права учиться обязательно! Начните с тестов. Купите самоучитель и в свободное время под кофе читайте билеты по темам и комментарии. Потом догоняйтейсь инфой (свежей) из инета. В Ютубе есть простые видео по темам. Можно с них начать. И уже будет ощущение, что вы делом заняты. Потом в школе или легче будет и к экзамену по теории не надо будет готовиться. Либо уроки теории замените практикой (если школа разрешит). И к экзамену будете Шумахером. Кстати в автошколе обучение можно не 3 месяца выбрать, а на 6 растянуть. Теорию с одной группой. Практику- с другой. По нагрузке в неделю гораздо легче будет. Не сидите. Двигайтесь вперед.

Рассмотрите другую автошколу, у них разные графики посещения. У меня точно три раза в неделю не было, и часа по полтора мы там были.
Ну и денег нет, поэтому скука. Придумайте, как заработать.
Ну или лежите... Если вам так удобно, чем не выход.

мама ,
У нас в автошколе училась девушка с грудным ребёнком. На теории договорилась, что будет приходить только на зачёты, это 2 раза. Не знаю, как она решила вопрос с вождение, но из всей группы с первого раза сдала она одна)

ой как знакомо... А вы смешно пишете))), я себе обещала, что буду такая хозяюшка, типа пироги, супы, развитие... ага ага.
Ползаю как тень...

А мне еще и место дислокации не на что сменить, летом тока в отпуске были всем табором... две дочи 13, 10 и мелкий 7 мес. ну и отпуск это был))) после него надо еще в один, в санаторий какой нить психоневрологический.

мама автор темы: Я думала час теории в день
А тут аж 3 часа. 3 раза в неделю. Плюс вождение. Каждый день по 3 часа

Практически во всех автошколах есть теория по выходным, а также вообще можно дистанционно заниматься. С инструктором по поводу вождения можно индивидуально договариваться и в вечернее время и в выходные( если есть желание)

Автор, я тоже себя так ощущаю. Второй декрет. Забот в 2 раза больше. Первый ребенок первоклашка + кружки. Бегом бы на работу любимую бежала, да некому это все разгребать дома будет. Муж на работе. Мама после инсульта, но помогает немного. Свекровь работает. Хочу собрать сумку и выйти из квартиры, сесть в такси и ехать в аэропорт. Там на ближайший рейс к морю сесть. Но разве совесть позволит?.. Я гипер ответственная. Няню не найму, так как дети должны быть с мамой + ГВ ещё. А винца грузинского хочется порой.

[cit]LenaLisa: нбург
А мне еще и место дислокации не на что сменить, летом тока в отпуске были всем табором... две дочи 13, 10 и мелкий 7 мес. ну и отпуск это был))) после него надо еще в один, в санаторий какой нить психоневрологический.

Это точно. У меня с двумя детьми 13 и 10 такая же история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы