Туринск

Совсем утопия? Там реально жить и работать? Предполагаю что жить можно везде, как там дела с работой? Может есть кто на сайте оттуда)

Я там была лет 6 назад в командировке на цбз.
Перекрестилась, когда уехала.
Ощущение полной безнадеги.
Не надо там жить.

анонимище ,
Я сейчас по семейным обстоятельствам живу в Тавде. Это ещё дальше туринска на 100 км. Но я кайфую. Все рядом, не надо за 2 часа выходить на встречу, нет суматохи. Но и движухи особо тоже нет.
Про работу не знаю, но слышала, что не очень либо платят мало.

Очень плохо с работой, зато рядом офигенные горячие источники, сама вода классная, природа супер, всё рядом, для детей секции бесплатные. Очень люблю Туринск.

Не густо)))

анонимище автор темы: Не густо)))

Погуглите какая там работа. Цбз, полиция, такси, официантки. Люди из за этой безысходности очень зашоренные. Но хорошие сами по себе.

Я сама родом из Туринска. Уехала оттуда когда закончила школу. Там плохо все с работой.Ну и вообще не айс. 30 лет уже там не живу,никогда не было мысли туда вернуться.Хотя в гости ездим и там живут мои родственники

Ну есть и похуже варианты в области. Но для меня Туринск-дно. Большая деревня, мало магазинов, которые есть в других областных городах. Все кто из родни там остался,все откровенно бедствуют. Природа то чем хороша? Комары и мошки одни чего стоят... родня кто в маленьких городах вокруг Екб -Асбест, Березовский, Пышма, все лучше нас в Екб живут)). У кого бизнес,кто стоматолог и тд, а в Туринске...депрессивное место.

И с медициной там всё очень и очень печально.

Да, одной природой сыт не будешь. Да и на источники на чем-то ездить надо. Пешком не находишься

Автор ,вам по обстоятельствам туда надо?
Ну это же дно ,из цивилизации (города) в деревню.
Вся молодежь с головой ,бегут оттуда,заполонили Академ)). Муж оттуда. Он хоть и из деревни(чуть дальше туринска), но туда не особо манит. Живем и здесь в своем доме.
Городок маленький,для меня это деревня все равно.
Если вас устраивает жить не в мегаполисе,то ради бога.

Аноним 403: офигенные горячие источники,

Раньше было круто, когда ещё источник был заброшен. Вот это было чувство настоящего природного. Приехал 10 минут искупался и поехал, а сейчас такой огромный бассейн, концентрация уже не та. Ну и в Туринск приезжаем только по большим праздникам в это время в ценник высоченный и спрос соответственно тоже.

Аноним 403: природа супер, что там особенного в природе? Обычный грязный город, в котором убитые дороги и
ya: Комары и мошки одни чего стоят это вообще жесть, летом народ ванилином осыпается чтобы мошки не облепляли.
Я уехала учиться в 15 лет, изначально для себя решила что обратно не вернусь. Есть несколько знакомых которые вернулись обратно жить в Туринск, т.к. в Туринске им предложили работу хорошую. Но это единицы.
Аноним 403: для детей секции бесплатные

И какие там крутые секции? Те которые при школе? Или в ДДТ? А ну музыкалка)

Если есть желание, без работы не останетесь. Подруга с мужем уехали туда. Купили домик в деревне, детей устроили в новый детский сад в самом Туринске. Оба работают, просто от рассвета до заката, зарплата нормальная, о деньгах не заморачиваются точно. Оба с высшим образованием. Есть там деревообработка. Есть почти все сетевые магазины, что и в Ектб. Там просто нереально много магазинов для такого городка. Если Вы в маркетинге, снабжение и всё такое, то без работы не останетесь. Местные жители коренные все с машинами квартирами, значит видимо есть на что жить. Сельское хозяйство процветает. Недавно мальчик таксист попался из Туринска, рассказывал, что очень скучает, вся семья там, а он решил до посевной в Екатеринбурге подзаработать.
С поликлиникой не важно. Кроме соплей толком ничего не лечат, чуть-что сразу отправляют в Ирбит или Екат.
Летом там классно, природа кругом.

НарисуйМнеНебо,
Откуда муж? У меня родня еще в Смычке живет. Раньше в Чеболтасово, Таваложке еще жили. Я в тех местах как то по обстоятельствам лето провела, это жесть, конечно).
sv001, с машинами, вы копейки имеете в виду?)) С квартирами однухами 28 квадратов стоимостью в миллион)).И еще куча частного сектора, где дороги убитые и транспорта городского нет, вот покупают тарантайки всякие и каждый второй таксист. Сестра моя в декрет пошла, а частник хозяин лавочку прикрыл, сачас головная боль, куда податься, вакансий таких нет, ехать в город-ипотеку уже взяли, а муж как раз водила. А больницы мрак. Родственник 2 года маялся без диагноза-то в Ирбит, то в Екб гоняли. Магазинов продуктовых то хватает, а вот одежда, техника, инет магазины и прочее, смотришь доставку, во все города есть, а Туриеск, Ирбит и далее-уже тишина.
Конечно, есть, например, Красноуфимск. Мы сколько раз ездили через него, вечером выходного дня-все синие. На остановках, у домов валяются, за рульсадятся пьяные. Туринск все таки оптимистичнее выглядит. Но все же далековато он от цивилации, погода еще жестче, чем в Екб. Ну заради чего езать туда? Если ты не женаили дочь мера или топ завода местного).

Аноним 320: какие там крутые секции? Те которые при школе? Или в ДДТ? А ну музыкалка) я где-то писала про крутые? Ну и я не знаю что в вашем понимании крутые.
Аноним 320: Раньше было круто, когда ещё источник был заброшен. Вот это было чувство настоящего природного. Приехал 10 минут искупался и поехал, а сейчас такой огромный бассейн, концентрация уже не та. Ну и в Туринск приезжаем только по большим праздникам в это время в ценник высоченный и спрос соответственно тоже.

Концентрация не изменилась вообще. Зато появилась цивилизация, гидроустановки, гостиница и столовая.

Вообще давно заметила тенденцию у колхозников уехать "в город" и ругать свои маленькие города. Причем в город какой-нибудь ущербный типа Екатеринбурга.

ya,
Из Городище)).
Там летом вечером невозможно на улице нахрдиться.
Мошки все глаза исклюют.

анонимище ,
Жить можно. Работать за копейки.
Ж...а мира одним словом.
Деревня.

НарисуйМнеНебо: Автор ,вам по обстоятельствам туда надо?

Типо того.

ya: в Туринске...депрессивное место.

Согласен. Хотя на фоне Таборов еще наверное ничего.... По работе в Туринск занесло. Дыра дырой. Воду пить можно только покупную из бутылок, чуть дождь - грязища (песчаная Тавда прям эталон чистоты в этом плане) Магазины, да, все рядом: весь город бодрым шагом 15-20 минут в любой конец. Только чего ни коснись по инструменту или расходке то только в Ирбите или в Тавде, а то и дальше. В общем унылый городишко. Тавда наверное будет получше в плане привлекательности для жизни.

анонимище ,
Автор, работа то есть у вас там?

Нет там работы;автор. Ну если только на завод за 8000. Не сходите с ума. Там делать нечего

ya,
Простите! Но у вас устаревшая информация. Дыра там была ещё года три назад, сейчас вполне приличная глубинка, есть все блага цивилизации. Цены на жильё смешные, это можно на n1 помониторить. Приличную однушку в новом доме можно за 550 купить. Трёхкомнатную с хорошим ремонтом 1200.
С дорогами и медициной действительно беда. Что есть, то есть.
Автор, в соцсетях поищите группы, в которых есть название города. Посмотрите как люди общаются, фото, видео.

В Туринске нет медицины. Только неотложные состояния, все остальное в Ирбите. Работа в сетевых магазинах или у " частника" за очень умеренные деньги. Проезд в транспорте 22 р. Цены к магазинах как в Екатеринбурге,что то дороже.Уехала из Туринска давно,там остались родственники, одноклассники. Вот совсем не тянет туда.

НарисуйМнеНебо: Из Городище)).

там на кладбище бываю).я таких черных туч из мошкары нигде еще не видела как в Туринском районе) Причем еще лет 40 назад такого вродек как не было. Говорят из за моста или дорог каких то новых. В деревне в детстве я там и медведей, и волков видела, ечть что вспомнить

sv001: Простите! Но у вас устаревшая информация. Дыра там была ещё года три назад, сейчас вполне приличная глубинка,

не смешите мои тапки я там бываю каждый год. вы живете там? тогда сочувствую).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы