Сходила на встречу выпускников и грусть-печаль напала

Вот прям накатывает ... Не оглянулась, как выпуску 10 лет, посмотрела на преподавателей,кто остался, прошлась по этажам, на какое-то время себя той студенткой почувствовала, и что-то так грустно, тоска прям по тем студенческим временам, не ценила то время, скорее хотелось диплом получить... И ещё встретился бывший там, с кем много лет встречались, потом жили какое-то время, но не получилось ничего, хоть и много хорошего было. Столько воспоминаний всплыло о той жизни и столько воды утекло... Сейчас у всех свои семьи, свои жизни, все другое. Будто все не со мной было. Пишу и мурашки по телу ...

Ходила с дочерью на день откр дверей в УрФУ.
Тоже прошла по своему этажу. Шла и руками стены трогала... Тоже сердце в куски разрывалось. Тоже фото преподавателей на стенах смотрела. Многие умерли. Я 18 лет назад заканчивала. Ни разу не была там после.
Хочется машину времени. Хоть на 10 минут обратно!!!!

Глория-в-джинсах: Хочется машину времени. Хоть на 10 минут обратно!!!!

Все этого желают ... и сегодняшний день вам будет жаль завтра .....

Ой, не, я спокойно отпускаю прошлое, не люблю встречаться и общаться с людьми из прошлого, ни из школы ни из универа не общаюсь, на встречи выпускников не хожу
Может потому что мне там плохо было, а нынешняя жизнь нравится....

Аноним 835: Может потому что мне там плохо было

В школу на вечера встречи не хожу, тк класс был не дружный и все дружили компанией в 2-3 человека.
В бывшем УПИ мне нравилось учиться, общалась со всеми из группы, часто ходили на пивные посиделки в дендрарий... дружно всей группой. Наш встречи одногруппников хожу

Закончила универ в 2007 и 10 лет не была там. Всегда, проезжая мимо, чувствовала тоску по студенческим годам, по молодости)) в прошлом году начала получать второе высшее в своем универе. И снова хожу в родных стенах, так классно)), правда, на свою кафедру никак не забегу)

Обычное нормальное состояние с ностальгией вспоминать молодость. Мы лично с классом, на минуточку, 1998 года выпуска до сих пор раз в два-три года встречаемся, отрываемся по полной, очень весело время проводим. В УрНА такого близости между одноклассниками не было.

В УРГЮА, конечно, об одногруппниках речь.

Глория-в-джинсах,
Сегодня тоже прошла встреча. Второй год реву после. Вроде все хорошо, но так накрывает.. не пойду больше.

А я не хожу на встречи выпускников. Курс недружный, да и студенческой жизни я не знала, работала много и учиться приходилось усердно, не везло мне на халяву никогда ) иногда жаль те годы, мол, надо было больше гулять, но... Боялась проблем в универе. До сих пор сны снятся, что надо диплом писать, а я не могу придумать тему и боялась после выпуска остаться безработной, нарабатывала связи, пахала с первого курса.
И по школе тоже не особо скучаю. С кем дружила - с тем до сих пор общаюсь, за одноклассника замуж вышла в общем, тоски по прошлым временам у меня нет

Я обожаю встречи с одноклассниками! Это как машина времени для меня, как будто мне снова 15 лет Редко очень встречаемся, к сожалению...

Спустя 10 лет все одногрупнпики страшнее стали.
Девки - потолстели, часть парней- полысело.
Только преподы законсервировались
И я одна красавица осталась!

Аноним 367: И я одна красавица осталась!

ЗаяЦ: В школу на вечера встречи не хожу, тк класс был не дружный и все дружили компанией в 2-3 человека.

Затем институт

Аноним 313: да и студенческой жизни я не знала, работала много и учиться приходилось усердно

Наверно, вот тут заплакать надо? Никакой ностальгии.
Хотя ... слезы появились, когда увидела своего преподавателя школьного по математике моющего полы. Но тут уже другие чувства ....

А мы дружим не курсом, а общагой, и, когда встречаемся просто так хорошо, как будто не было всех прошедших лет, потому что с этими людьми реально прошли все - огонь, воду, медные трубы.
Мы все разного возраста, с разных курсов, но дружим уже много лет и эта дружба вызывает кучу положительных эмоций всегда!
Второе образование и девочки из группы - это отдельная тема, на этих встречах мы так хохочем (встречаемся летом каждый год), что заряда хватает очень надолго! У всех семьи, дети, но на встрече мы всегда те, что были много лет назад и это здорово
А с одноклассниками я не встречаюсь, класс был дружный, но школой все и закончилось

Не хожу, и не собираюсь, даже если бы стала президентом рф.
И вроде на учёбе и в школе и в институте все норм было, общались, дружили, но не тянет. Уже сколько лет прошло.

Драгоценная: Второй год реву посл

А что вас так пробивает? Я с одногруппниками по институту вижусь часто, общаемся, прошло почти 20 лет с окончания - ни разу плакать не хотелось)))) так же с училищными однокурсницами - с кем-то поддерживаем отношения более 20 лет, дружим и общаемся, никаких слез)))) правда, со школьными друзьями не вижусь вообще, только в одноклассниках немного общаюсь - не реву.

Сходила в том году, встреча спустя 25 лет, ну вообще ровно, что была что нет, больше можно не ходить. Вы наверно ещё молодые и мало времени прошло вот и цепляет.

Школу не любила, не скучаю. А студенчество автор, как и у вас, прям накрывает тоска. Дочка сейчас часто альбомы достает смотрит. И вот как фото увижу нашей дружной компании, так прям сердце замирает. С тремя девочками общаемся часто, видимся. И для меня это как мостик в то веселое и классное время. Так сразу легко и светло при общении. Тут месяц назад одногруппника случайно в Ленте увидела. Оказалось зам директора, он и учился старался. Ох как рады были мы с ним встретиться, как будто не было 15 лет, как будто год назад закончили учебу.

Аноним 33 автор темы: не ценила то время,

Цените настоящее.

Аноним 33 автор темы: скорее хотелось диплом получить...

Сейчас, наверное, тоже куда - то в даль смотрите?

PS. Время проходит независимо от желания людей. Слезы по прошлому, как и прожЭкты в будущее мешают видеть красоту настоящего момента.

У меня какая-то радостная ностальгия. Я как-то не испытываю грусть-печаль. Даже ребенок вырастает, тоже "мурашки" бегают, но не испытываю при этом грусти. Мир меняется, я вместе с ним, на одной волне. А ностальгия? Мне скорее любопытно посмотреть более взрослыми глазами на объекты моей молодости и детства. Не накатывает.

%Луна%: Мне скорее любопытно посмотреть более взрослыми глазами на объекты моей молодости и детства.

Еще бы детали помнить - так чудные выводы можно сделать.

Вообще история пишется непрерывно, это надо помнить.
Пишите, заполняйте книгу жизни . А эти слезы

Аноним 431: мешают видеть красоту настоящего момента.

++++

Мне кажется сейчас,когда есть социальные сети все всё друг про друга знают/видят
У нас вот встреча была,с выпуска два человека пришло.Я и моя одноклассница

Мне нынешняя жизнь куда больше нравится и интересна, чем прошлое. И вернуть ничего не хочется, ни на миг, ни на час. И грусть разве что постаревшие однокашники вызывают и их внешний вид. Мало, очень мало тех, кто следит за собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы