Психотерапия при подготовке к разводу. Боюсь провалиться в депрессию

Муж вчера сказал что хочет развода. Потому что не любит. Все к этому уже полгода шло. У нас двое детей 5 и 6 лет.
Я очень тяжело переживаю расставания, у меня любовь ещё не прошла. Боюсь, что упаду ниже плинтуса при расставании.
Хочу уже сейчас начать сеансы психотерапии. Может хоть немного легче будет.
Жду ваши Советы

Молодец какой у вас муж
Сеансы психотерапии он вам оплачивать будет? Это не дешево так то.

Паразит.

Ну и упадите ниже плинтуса. Имеете полное право. Кому нужно ваше непоколебимое лицо? Вам точно не нужно.
Развод, это одно из тяжелейших переживаний. Он как смерть близкого.

знакомая очень тяжело переживала,в итоге легла в Сосновый бор . Или как там правильно называется клиника неврозов. Ребёнок один, жил в это время с отцом и свекровью

Аноним 369 автор темы: Все к этому уже полгода шло.

перспектива жить нелюбимой будет более привлекательной?
готовьте фундамент для менее травматичного развода, чтобы не разосраться из-за вилок-ложек

Детей мужу оставляйте, если он не совсем дегенерат, быстрее восстановитесь.
Кошмарная тенденция... мать с детьми плюхается, а папаня новую жизнь строит.

Аноним 369 автор темы: у меня любовь ещё не прошла

Вы уверены что это любовь? Как правило, женщины просто бояться остаться одной с двумя детьми, находятся в некоей бытовой и финансовой зависимости. Но он отец ваших детей и явно их не бросит и будет помогать. Вам нужно повысить свою самооценку, поверить в себя и начать жить заново, жить той жизнью которая вам нужна с любящим мужчиной рядом.

Аноним 369 ,
Считаю, если сама не справляетесь, обращаться нужно к психотерапевту, мне он помогал в такие моменты. У Вас есть огромный стимул жить дальше и жить хорошо и счастливо- это дети. Решил, пусть идёт, научитесь жить без него

главное, чтобы не упасть ниже плинтуса надо посидеть, заранее порыдать если это вам поможет, может выпить. порассуждать. но другим не показывать что вам тяжело.
у меня бывший муж (прожили 10 лет) ему 33 , бросил ради молоденькой 20 лет (мне 28 лет) и детишек 2 и 4 лет. сказал что нерожавшая лучше и я его не ценю. свиду нормальная я , неистеричка, дома прибрано, кушать готово. было тяжело, но я справилась. когда увидел что я спокойно отпустила его, словами унижал, чуть не задушил, говорил детей отберет.
а сейчас, нашла хорошего мужчину. и не жалею нисколечко, все что случается , все к лучшему. самое главное чтобы новый мужчина хорошо относился к детям. а мои сынишки ждут с работы дядю больше чем отца, который приезжает раз в две недели и то на пару часов.

Аноним 24: Сеансы психотерапии он вам оплачивать будет? Это не дешево так то.

Сама оплачу

LUCKY ME: Кто вас поддержит их родных? Мама? Главное , что бы рядом кто то был.

Здесь никто не поддержит. Мама будет вещать, что надо жить ради детей . Свекровь то же самое

Темари: Детей мужу оставляйте, если он не совсем дегенерат, быстрее восстановитесь.

Вот здесь мне тоже помощь специалиста нужна. В моей голове, это как будто предательство по отношению к детям.

Сaш-ок: не разосраться из-за вилок-ложек

так поделят пополам - всево и делов

Бумеранг #Добра: так поделят пополам - всево и делов

Я вообще не представляю, как делить что то и разводиться с человеком, если его любишь

Бумеранг #Добра: так поделят пополам - всево и делов

нно, поперек вилки/ложки

Аноним 369 автор темы: как делить что то и разводиться с человеком, если его любишь

так автор, не Вы и инициатор этого. А тот, кто, видимо, не любит. Он , видимо, представляет, а Ваши чувства его, ну извините за сленг, не парят, ему пофигу на них.

Татьяна Вакалюк: Он, видимо, представляет, а Ваши чувства его, ну извините за сленг, не парят, ему пофигу на них.

Так я о своих чувствах и беспокоюсь.
За детей переживаю, в их глазах у нас вообще все идеально

Аноним 369 автор темы: Так я о своих чувствах и беспокоюсь.

так Ваши чувства - это Ваши чувства. Они не заставят Вашего мужа снова полюбить Вас. Имхо.

Аноним 369 автор темы: За детей переживаю, в их глазах у нас вообще все идеально

ну что поделать? так бывает :(

За детей переживать нужно совсем во вторую очередь. Психика детей пластична, они справятся. Позаботьтесь о себе. Вам будет ок, детям тоже будет ок.
Ок сразу вам не станет. Поэтому идите уже.
Никого вы не предаёте, вы пытаетесь удержаться на плаву как умеете. Сейчас главная - это вы. Все вниманий себе. Берегите себя и жалейте.

Психолога по отзывам знакомых ищите. У меня было два разных, толку ноль.
Мне кажется это проблема хорошего найти. Сестра ходит к психологу, но это 5000 за раз. Дорого по мне.

МаМа: Психолога по отзывам знакомых ищите. У меня было два разных, толку ноль.

Почему то на эту тему у нас стыдно говорить. Люди стараются не афишировать то что посещают психотерапию.

Аноним 793: Задумайтесь, есть и другие рецепты, они не менее действенны, и помогают многим.

Например какие? Уехать отдыхать, сложно организовать, из за работы, детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы