Заявление в прокуратуру? Поделитесь опытом.

Произошла конфликтная ситуация (не семейная), человек применил силу, угрожал.
Следов ударов практически нет, т к я была в верхней одежде , и били не сильно, с целью запугивания. Знаю , где человек живет, но фио не знаю.
Обратилась к участковому, заявление приняли, но пока (2 суток) ничего не предприняли. Подошла отдать квиток от суд мед экспертизы, не представился, сказал «а это вы подрались?» , разговаривать не стал.
Что предпринять? ??
Конечно хочется виновного человека наказать.
Чувствую себя плохо , трясёт второй день, появилось много седых волос, дергается глаз, боюсь в подъезд заходить (в подъезде дело было)

Из райотдела по почте должны прислать офиц. Ответ. Но сколько времени им на это даётся - не знаю. Все заявы нужно именно в райотделе писать. Там квитанцию выдают и обяз. разбирают случай. И хоть какой то контроль есть. Участковые же квитанций не дают. Прокуратура - это следующий этап.....заключение мёд экспертизы оригинал лучше никому не отдавать. Полиционерам для начала и копии хватит.

proton,
Заключение отдают участковому! Он сам должен приехать за ним

Аноним 671 автор темы: Он сам должен приехать за ним

нет гражданка
вы ошибаетесь
они не должны и не обязаны
пишите в следственный комитет и прокурору - они разберутся и примут меры.

Никто ничего делать не будет. У нас была подобная ситуация, сосед напал на меня , когда мы с сыном выходили из квартиры.
Живет в соседней, неадекват.
Я в полицию обратилась, участковый мне помог правильно составить заявление. Направил на судмедэкспертизу.
Там мне дали заключение, были небольшие следы на шее, он душить пытался.
Были и допросы у дознавателя.
Известен Адрес, фио.
Полиция раз к нему приходила, он просто двери не открыл. Все.
Я написала в прокуратуру жалобу на бездействие полиции.
Похрен им всем. Ничего, результата ноль.
Хотя участковый нормальный был, говорил, до пяти лет соседу светило.
Но ни полиция, ни прокуратура не работают, им на все ср ать.

Аноним 295: он просто двери не открыл.

Аноним 295: Я написала в прокуратуру жалобу на бездействие полиции.
Похрен им всем. Ничего, результата ноль.

Грустно как это всё.

LUCKY ME: Грустно как это всё.

И не говорите!
Пока сам не столкнешься с нашей системой, кажется, что неплохо живем.
Вот задаюсь вопросом - ведь и дела заводят уголовные, и сроки дают.
Это когда ИМ надо или что? Или это когда потерпевшие "с них не слазят"?....

Аноним 295,
Не соглашусь. Была ситуация с соседом. Дебоширил. До угроз дошло. Писала участковому, ноль реакции. Написала в прокуратуру. И сразу зашевелились все. И участковый заработал. И соседа приструнили. Зависит от того, что вы пишете в прокуратуру. Эмоции или строго по делу

Аноним 295: Пока сам не столкнешься с нашей системой,

я так для себя открыла , как работают адвокаты. Это было совсем не как в кино.
Аноним 671 ,

193 carino: Написала в прокуратуру. И сразу зашевелились все. И участковый заработал. И соседа приструнили. Зависит от того, что вы

Автор, действуйте.

193 carino: Зависит от того, что вы пишете в прокуратуру. Эмоции или строго по делу

Ну какие эмоции?))
Все было по делу, конечно. Говорю же, участковый помогал составить заявление, какие фразы и слова употреблять))

LUCKY ME: Это было совсем не как в кино.

Вот поистине!

Аноним 295: Ну какие эмоции?))

Я много заявлений от граждан читаю по роду службы. И понимаю, что от содержания твоего заявления на 90% зависит тот ответ, который ты получишь . Заявление читают буквально. И отвечают на него формально.
Там никто не вникает, что ты имел в виду. Как спросил, так и ответили.
Можно давать постороннему человеку почитать ваш запрос. Если посторонний суть поймет, значит, можно отправлять по адресу

193 carino,
Бездействие считается через сколько дней после подачи заявления?
Участковый сказал 10 дней в его распоряжении

Аноним 671 автор темы: Чувствую себя плохо , трясёт второй день, появилось много седых волос, дергается глаз, боюсь в подъезд заходить (в подъезде дело было)

свидетели есть?

Че он напал то? Он псих? Если да, то не фига ему не будет(

Dinasyo: Че он напал то? Он псих? Если да, то не фига ему не будет(

Нифига ему не будет даже если не псих. По опыту знаю.

Аноним 671 автор темы: Бездействие считается через сколько дней после подачи заявления?

Если с момента подачи заявления прошло более 10 дней, т.е формально, на 11й день можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы