Как пережить развод?

Не могу пережить нормально развод, не живём вместе с января, официально разведены с начала марта. Двое детей, мальчики 6 и 10 лет. Причина развода - деградация человека, что-то натворил, серьезное причём, многое скрывал, сейчас и не узнаешь. Сейчас работает на стройке, деньги ему там задолжают, алименты не платит или совсем мало. 12 лет брака. Жили благополучно относительно. Для меня сейчас это как смерть этого человека. Того человека, кто был моим мужем больше нет. Мне тяжело одной. Хотя Родители помогают. Когда-то мелкого заберут из садика, когда-то ужин мама принесёт, пока я на работе, с уроками немного старшему. Для меня это горе. Я не знаю как его пережить. Помогите мне.

может, зря развелись? может, помочь нужно было человеку? Или там совсем край и детям рядом с ним опасно?

Это и есть горе. Это как похоронить человека, даже тяжелее иногда. У вас сейчас траур. Дайте себе год. Как минимум.

rokkobarokko автор темы: Для меня это горе. Я не знаю как его пережить. Помогите мне.

может проплакаться и с чистого листа?
А мужа - простить и отпустить. Он взрослый, вы за него не в ответе.
Потихоньку жизнь наладится, все будет хорошо. Обязательно!

Это не горе. Вы от г-но избавились в своей жизни.

rokkobarokko автор темы: деградация человека, что-то натворил, серьезное причём, многое скрывал

Хорошо что всего 12 лет, молодая ещё женщина , родители помогают, дети не совсем маленькие. Всё ц вас хорошо. Не переживайте.

Изабо,
Нет, не зря. Были за 12 лет и наркотики и игромания, что в этот раз произошло никто не знает - там все страшнее, даже все наши накопления со счета ушли, работать в нормальном месте нигде не может. Может опять наркотики. Сейчас как подбитый пёс. Предлагаю свою помощь в поисках работы, у нас фура есть, он раньше на ней работал, нет, отказывается по своим каким-то причинам.

budlya,
Простила. И отпустила. Но горе осталось, плачу втихушку на работе, но стараюсь сейчас при людях держаться, выглядеть. 8 кг скинула. Сейчас 44 кг вешу. Ем через силу. На мужиков смотреть не могу, хотя поклонников много. Занимаю себя делами до победного, ношусь как бешеная, хотя устаю сильно, отдых - выкурить 2 сигареты подряд на балконе в тишине. Курить много стала. Плохо так что выть хочется. Я и вою иногда дома, по-бабьи.... я реально его похоронила, той семьи больше нет и никогда не будет. Иногда вижу только его оболочку.... как призрак...

rokkobarokko автор темы: Предлагаю свою помощь в поисках работы, у нас фура есть, он раньше на ней работал, нет, отказывается по своим каким-то причинам.

Не отпустили. Не думайте о нем. Он не ваш третий ребенок. Пусть решает свои проблемы сам.
А вы лучше подумайте, как свое имущество от него обезопасить. Подайте на раздел, пока есть что делить.
Он вам жизнь испортил, а вы о нем плачете.
У вас дети. О них лучше думайте.
Ну и к врачу, если плохо совсем и не справляетесь. Попить чего-нибудь.

rokkobarokko автор темы: Нет, не зря. Были за 12 лет и наркотики и игромания, что в этот раз произошло никто не знает - там все страшнее, даже все наши накопления со счета ушли,

А вы с чего горюете то?
Вы получается жили с каким то уродом. Теперь от него освободились и стали из-за этого горевать? Да вам радоваться надо.

Это нормально. Тем более времени то прошло всего ничего.
Советую Курпатова Как пережить развод, сайт пережить.ру.
Стадии проживания горя почитайте, пройти нужно все. Плакать-это хорошо и нужно. Так выходят эмоции.
Не обесценивайте свои чувства и эмоции. Это нелегко, хоть какой там человек

Витамин,
она потом радоваться будет, когда острый период пройдет. Это как удалить гнойник, ты знаешь, что будет легче и выздоровление наступит, но боль это не отменяет

Уже не предлагаю никакую помощь, в феврале может предлагала. Все, отпустила.
Имущественные вопросы все решены, все осталось мне. Квартира, машина, паркинг, совместно нажитое тоже, все у нотариуса подписано.
Горюю по заботливому отцу, по любящему мужу. Но его больше нет, для меня именно что умер. Тот человек, кого любила, или пытался казаться быть таким или я хотела его таким видеть. Сейчас его нет. Нет нигде. Не существует.

Автор, просто живите, пока плывите по течению. С разводом дела и ответственность за детей никто не отменял.
Сейчас вам не понятно, как дальше. Поэтому просто живите. Время пройдёт, увидите, что это к лучшему.
Не хочу свою историю на форум писать. Но спустя много лет, я благодарна, что не живу с первым мужем. И понимаю почему потом с мужчинами не получалось. Все для того, чтобы сейчас у меня был прекрасный муж.
Просто живите дальше.

Я бы его ещё и родительских прав лишила
Раз наркотики в его жизни присутствуют

А то потом детям его долги платить и вообще содержать в старости

Через год отпустит. Побольше работы, общения, хобби и спорта. И детям отдаться с головой.
Еще радоваться будете свободе

rokkobarokko ,
Я так поняла, вы не по человеку горюеете, а по своей семье. Человек есть, просто другой. А вот семьи прежней нет и уже не будет. Или я вас не так поняла?

Наверное, и то и то. Да. И дикое одиночество при этом. Хотя вся в делах, детях, работе. Люди рядом всегда, но мне никого не надо.

Поражает то, что за последний год несколько подруг развелись и в короткое время нашли себе новых мужчин, живут с ними, как будто ничего не поменялось. Никакого горя, никакой боли по прежней семье, мужчине. У меня после расставания было и есть много возможностей начать встречаться постоянно с кем-то или даже жить.... но мне никого не надо. Вечер провести - предел. Я не знаю куда деться от этой боли. Есть то могу, выхалкав перед этим только 4 флакона валерьянки. Днём успокоительные. С психотерапевтом не пошло.

rokkobarokko ,
Что у вас там не пошло с психотерапевтом? Больно было? Дурацкие вопросы задавал?
Он не мама, он хирург. Хирургия неприятна вообще. Но с геморроем жить плохо. Ещё хуже с гангреной.
Не не пошло у вас. Вы больше не пошли. Так ведь?

У вас зависимость может?
Если интересно про аудиосессию, то напишите в личку, правда программу собираюсь только приобрести, могу с вами поделиться
Отзывы хорошие, после прослушивания вроде как вообще пофиг становится, зависимость от партнёра исчезает

rokkobarokko автор темы: Для меня это горе. Я не знаю как его пережить. Помогите мне.

никто Вам не поможет. только время...

Дама Бубён,
Так ведь. Ни то, ни другое. Больно не было. Просто никак.

Дама Бубён: У вас сейчас траур. Дайте себе год. Как минимум.

все так . Но вопрос как поддержать себя в этот период? когда пишут - работа, спорт, общение. Где взять на это силы и мотивацию?
Вопросы назрели после многочисленных тем и советов

Драгоценная,
Вот да. Работа - да, работаю, с полной отдачей. Но боль никуда не уходит. Работаешь, бывает, глотая слезы. Дом. Конечно, домашних дел много, не смотря на то что раз в неделю помощница приходит. Но делаешь все так же, с болью, с вечными перекурами, только чтоб чуть-чуть легче стало. Дети полностью на мне, тут понятно, секции, уроки, здоровье и прочее. Все время занята. Выгляжу идеально, похудела только очень, в смысле, маникюр-педикюр, парикмахерская, реснички. Общение есть, стоит только позвонить кому. Но где взять силы на мотивацию??? Я не понимаю зачем я это все делаю.... просто на автомате, что так надо....глотая слезы.

rokkobarokko ,
тут часто советуют послушать Курпатова. Поищите в ютюбе. Попала на него по другому вопросу. Слушайте, он своего рода гений. Немного нудный, с виду невзрачная мышь, но много лет серый кардинал на ТВ. Умный шокапец

Драгоценная,
Лариса, нет сил. Да. Просто понимать это и жить. Написать список вещей, которые радовали раньше и юзать его потихоньку. Кому велик, кому вязание, кому пельмени.
Ногу отрезали, конечно больно и ограниченность в движении. А все говоря - фигня это, вон люди вообще без ног, моджно и на одной прыгать! Можно. Но потом. Когда шок пройдёт и рана заживет. В пока беречь себя и защищать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы