Тема закрыта

Причина: 0

Внематочная беременность

Ситуация следующая: ждала месячных 29-го, пришли 24-го всего 2 дня было, ни о чем не беспокоилась, вроде как прошли - значит все ОК, через недели полторы начало немного подташнивать, а дома как раз лежал тест, ну решила сделать - две полоски, для достоверности купила еще парочку - все те же две полоски, поехала на осмотр к гинекологу, говорит ничего (беременности) нет, по узи тоже самое - нет. Для проверки сказали приехать 20.08., а вчера опять сделала тест - две. Других никаких симптомов нет, что это может быть? Внематочная? Может кто знает какие признаки бывают у внематочной? Конечно, в среду поеду, но какие-то мысли нехорошие лезут в голову по поводу внематочной....

это может быть киста на яичнике. На УЗИ правда это должно быть видно.

может вы гормоны пили?

или еще слишком рано для Узи...

автор

Честно говоря, когда прочитала название темы, у меня внутри что-то ёкнуло.
А теперь отлегло.
Не переживайте, всё будет хорошо, и не думайте сразу о плохом.

Тане4ка или еще слишком рано для Узи...

может действительно так.
При внематочной вроде боли бывают...

Zetochka

Да, читала, что отдает в задний проход.

Zetochka

совсем необязательно,у меня не было.

Мilka
,у меня не было.

не представляю...если беременность внематочная, она развивается в трубе.за пару недель развития такой беременности боли адские!

Тане4ка
может вы гормоны пили?

это бы никак не повлияло на тест, так как он реагирует не на гормоны.
скорее всего

Тане4ка
слишком рано для Узи...

(если вообще тема не придумана)

хотя опять же, УЗИ 6-7 недель уже показывает.

bekki-tetcher

согласна
У мамы была внематочная ее недели через 2-3 (после предполагаемой даты зачатия) согнуло в три погибели. Я в шоке была от увиденого (КАК ЕЙ БОЛЬНО БЫЛО) мне кажеться, что это совсем не внематочная.

bekki-tetcher

к тестам прилагается инструкция. Так вот там говорится о ложноположительных тестах, и одна из причин - прием гормональных таблеток (где содержится ХГЧ кажется), воспаления малого таза...

bekki-tetcher

Как раз на гармоны:
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности.

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша).

Тане4ка
прием гормональных таблеток (где содержится ХГЧ кажется),

не видела таких препаратов.

Тане4ка
воспаления малого таза...

УЗИ могло показать, правда не всякое.

iri6ka

окей, спорить не буду.

iri6ka
Как раз на гармоны:
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности.

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша).

у моей подруги была киста яичника, тест был положительный. причем не один.

мне УЗИ подтвердили наличие плодного яйца на 6 неделях беременности. До этого не было видно

Тане4ка
может вы гормоны пили?

нет, не пила.

bekki-tetcher
УЗИ 6-7 недель уже показывает.

С дочей у меня через три недели после зачатия уже показало узи %)

Aniris
это может быть киста на яичнике.

А что тест тоже может показать две полоски?

автор
А что тест тоже может показать две полоски?

Гелла
у моей подруги была киста яичника, тест был положительный. причем не один.

Не сочтите меня какой-то дурой, но действительно, никогда не сталкивалась с такой проблемой, и ничего про этого не знаю.... У меня еще несколько вопросов:
А если внематочная, то обязательно режут?
А еще хочу спросить про вакуумный отсос (мини аборт), делают под наркозом? может кто что знает

автор
С дочей у меня через три недели после зачатия уже показало узи %)

Вот уж скока можно, а еще и дите есть.
УЗИ показывает акушерские недели (!!!), т.е. к зачатию как минимум 2 недели плюс (с первого дня последних месчных, в это время яйцеклетка уже развивается, еще не оплодотваренная) Кода есть задержка - это уже 5-6 неделя беременности.

автор
А если внематочная, то обязательно режут?

Конечно. Внематочная беременность, это (как правило) оплодотваренная яйцеклетка застряла в маточной трубе, т.е. скорей всего нарушена проходимость из-за инфекций - восполений или еще по каким причинам.
Т.о. Внемаматочную беременность убирают оперативным путем, иначе разрыв трубы (отсюда и дикие боли), внутреннее кровотечение и все плохо..:(

автор
вакуумный отсос (мини аборт)

Раньше делали с местным обезболиванием.
При внематочной беременности он не поможет.

Тьфу на вас, чтоб у вас ни каких ужасов не было... А тесты еще и бракованными бывают. Помнится несколько лет назад Хочушки жаловались на такие тесты...

Мари
дикие боли

могут быть не дикие долгое время, была недавно темка про внематочную... сама я вполне пришла в приемный покой с внематочной :( боли были, но терпимые
при подозрении на внематочную хгч в динамике смотрят, если беременность нормальная, то он быстрее прирастает.

Мари
Тьфу на вас, чтоб у вас ни каких ужасов не было...

+1000

Wine
не дикие долгое время

Ну да, а когда

Мари
разрыв трубы

тогда думаю очень болезненно, просто до этого обычно не доводят, и слава богу.

Всем откликнувшимся спасибо, сегодня вроде бы меньше думала о плохом, вообщем завтра поеду к гинекологу, и надеюсь все станет ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы