Ты видишь свой путь, знаешь куда он ведёт, но пройти по нему не суждено...

Не факт, что все прям так шоколадно б сложилось у вас в этой компании. Ожидания и мечты часто не соответствуют реальности.
Я сама так попала в компанию и отдел, о которых мечтала. Когда предложили, думала, в сказку попала честно. По факту, коллеги оказались агрессивными и спесивыми, начальница псих. Работа скучной и бесконечной...можно было домой ночевать не уходить, но все равно не успевала. Ужасное время, аврал, здоровье начало подводить.
А я так радовалась этой перспективе и если б не взяли, то жалела б 100%.
В вашем случае, может стоит самой поработать полгода, снимать в Мск, хоть понять реально ли там медом намазано. Прежде чем сдёргивать мужа и детей.

Мама Июнь: Мне нравятся Севастополь, Саратов (Барселона, Генуя, ...) - горы, холмы, большая вода - ну и что. Возможности, которые дает Мск, ни с какими другими городами РФ не сравнить.

мне не возможности важны, например.
Все разные.

я б обработала мужа, расписала ему перспективы и подбила. А маму убедила б, что все нормально, ехать 30+ на поезде и 3 часа самолетом. Будем в гости ездить, а как устроимся - переедешь ближе. Маме ж не 80, что там рассказывать про не переживу и конец всему.

svetlonec: и 3 часа самолетом

2

Лагерта,
ну да, два...

svetlonec: . А маму убедила б

этот пункт вычеркните :)
Если у мамы конец света, то логикой это врядли решается.
Вот потом, когда уже сгоняет в гости..

Аноним8888 автор темы: А я... а я реву...

умный учится на чужих, дурак на своих. Я несколько раз в жизни принимала решения единолично, в ущерб близким, не слушая советы. И мечта превращалась в прах. Я получала свой рост, но теряла деньги и отношения. Изменить всё просто. Но в моём случае это были уроки жизни))) Сейчас наконец то стабильность, во всех сферах. Другого не хочу. Начала жить для детей и мужа и мне это понравилось. С авантюризмом окончено.

Автор, почему муж против?

Когда еще пробовать и пытаться? Дети к школе не привязаны, работа у мужа есть - переехали, не понравилось, вернулись!

Лагерта: мне не возможности важны, например.

Да понятно уже. Я десяток важных для меня моментов перечислила. Есть очень важные моменты, из-за которых мы вернулись. Что еще может быть важно? пишите!

Мама Июнь: Есть очень важные моменты, из-за которых мы вернулись.

а кто то остается. из за таких же важных моментов. А кто то не едет вообще.

Мама Июнь: Что еще может быть важно? пишите!

моих важных моментов у вас нет ни одного.
И ни один из ваших мне не близок.
Поэтому, нет смысла о них писать, мы вообще по разному на мир смотрим))

Самое главное, чтобы автор с мужем нашла общий язык, все таки двое детей и понятное дело, что как раз ваши пункты для семьи довольно интересны в плане рассмотрения переезда.

Аноним8888 автор темы: Мама сказала что вообще не переживёт если мы уедем. Муж не в восторге от мысли отъезда, хотя его тоже в Москве примут на своей работе (он работает тут в филиале).

автор )) ну вы че )
мама ваша все переживет. Муж не в восторге - о ведь и не резко против? настаивать надо, наверное, а не реветь, не?

Девы, да вы чеу? У человека только декрет заканчивается, второй. Она цитирует героя пусть и клевого, но детского мультика. Семья против. Вы на какие подвиги ее толкаете

Лагерта: моих важных моментов у вас нет ни одного.

Так я не про вас пишу. У вас вообще другая ситуация.

Лагерта: как раз ваши пункты для семьи довольно интересны в плане рассмотрения переезда

Я и пишу АВТОРУ про ЕЁ ситуацию, и про моменты, которые могут быть привлекательны молодой семье с 2мя детьми.

Соломинка (Darja): Семья против. Вы на какие подвиги ее толкаете

Где родился, там и пригодился, да?

Да не то, чтобы так.
Просто вспомните себя после декрета: хоть в М-ву, хоть к чертовой бабушке, лишь бы от дома подальше))
Я правда не знаю, сколько младшему ребенку.

Аноним8888 автор темы: Ищите другие варианты?

уже нет
Проблема в том , что у вас поддержки нет. С мужем договаривайтесь .
[cit]Аноним8888 автор темы: Мама сказала что вообще не переживёт если мы уедем.
Ещё ни одна не умерла от такого.

Аноним 16: х. Я получала свой рост, но теряла деньги и отношения.

Точно , если у автора нет союзников , плохо. Есть люди с отрицательной энергией .

LUCKY ME: Точно , если у автора нет союзников ,

автор пока мужу предоставила мало данных
нам тоже. одни эмоции
а такой вопрос не на эмоциях решают

Соломинка (Darja): хоть в М-ву, хоть к чертовой бабушке, лишь бы от дома подальше))

Что там было такого ужасного в вашем доме?

ехать
не получится - вернетесь, получится - мужа перетянете , никуда не денется если ваш человек , он ничего не теряет .

Для меня важно то, что в Москве есть куда ходить гулять
Хоть взрослому, хоть ребенку
Есть что посмотреть
Что можно делать у нас?
Не глобально выезд за город, а в городе где гулять?
Наличие собаки подскажет путь
А если цивильно выйти?
По какому парку можно походить в каком сквере посидеть?

Все такие простые. Не получится, вернётесь. Как она поедет с двумя мелкими детьми? Кто на больничных будет с первого дня?

true Кобра: Все-таки не так часто декретниц с двумя детьми зовут на переезд.

Да зовут, если подходит по требованиям, почему бы и нет.
Декретницы же разные есть.:)
Для кого-то и декрет не помеха для своего роста и развития.

Зефир в шоколаде: Декретницы же разные есть.:)

так оно. но тема не раскрыта

Автор, почему бы не поговорить с мужем, во-первых, без эмоций, а во-вторых, будьте по-хитрей, зачем сразу вываливать "а давай переедем в Москву на пмж", да не каждый согласится, тут налажен быт, квартира, машина, друзья, родственники, скажите так" милый, давай попробуем, поживем год-два, не пойдет обратно переедем. Почему нет, это психологически не так страшно, а там и вы попробуете и будете решать, может всем понравится, может никому не понравится, но этт по крайней мере будут уже факты и по жилью и по з.п. и по работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы