Стоит ли менять фамилию сына?

Аноним777 автор темы: вы где-то увидели мое иное желание

я начала читать с 1 страницы просто
ну красной ниткой
ладно, решили и решили, молодцы тогда))

maltseva,
+1000 сейчас везде нужно указывать все фамилии,неудобно. Я б не стала менять.

автор, сколько у вас тараканов, и подарки , и школа и отчества, как будто только в вашей семье отчим и пасынок.
Чем меньше всяких документов о смене фамилий -отчеств - тем проще, в жизни много нюансов, вступление в наследство, признание дееспособности, по всякому может повернуться.
На вашем месте я бы не меняла в браке свою фамилию и это не обсуждается. Почему муж может косо взглянуть, а вы нет?
У вас , что, права голоса в семье нет?
Собственно, я не меняла фамилию в браке, а сын мой на фамилии своего отца , муж на своей фамилии, и да - не смотря на три фамилии - мы семья, и никто глазами не косит по этим вопросам. Ни разу ни одного вопроса не было, ни в школе, ни в паспортном столе, ну и без подарка новогоднего можно пережить.

кот Василий: На вашем месте я бы не меняла в браке свою фамилию и это не обсуждается.

что сделано, то сделано. моя фамилия поменяна уже давно. я не думала, что возникнут вопросы у ребенка

кот Василий: вступление в наследство, признание дееспособности

это ведь все только при усыновлении? о процедуре усыновления я и не думала. говорю же мало ли что. разведемся может а он потом в старости на алименты на ребенка подаст))) я конечно на данный момент так о своем супруге не думаю, но в жизни всякое случается, не предугадаешь

Аноним777 ,
Автор, а про усыновить муж что нибудь говорил?

Клара Новикова: про усыновить муж что нибудь говорил?

он согласен на смену данных любым путем, но я усыновление сама не хочу, выше писала почему

Аноним777 автор темы: это ведь все только при усыновлении?

при усыновлении да, приобретаются как права , так и обязанности.
Я вообще про юридические моменты, ну вот к примеру, напишет ваша мама или далекая родственница завещание на вашего сына - Иванова Петра Ивановича, а вы сменили ему фамилию и отчество, а "мужики то и не знают..." (С)
а бегай потом со справками доказывай, что это Иванов петя, но сменил фио и стал петров петр сергеевич.
А при наших ошибках в документах - девы то сидят полуграмотные, в одной фамилии 2 ошибки могут сделать, глаз да глаз.
И зачем вам это?
Опять же загранпаспорт, виза, сейчас вы сама даете согласие на выезд сына, а если с вами - то и никаких доп. трат. А потом с новым мужем разосретесь, он вам кровь может свернуть всеми юридическими формальностями.

Аноним777 автор темы: но я усыновление сама не хочу, выше писала почему

Я все читала, но видимо пропустила.
У вашего сына "папы нет". Я прекрасно понимаю, что ему хочется его обрести. Поводов для походов к психологу я не вижу, тут уже вам его успели посоветовать.
Когда родится брат, думаю, будет ещё обиднее. Он один как бы скраю.
Мне, как женщине, в данной ситуации, наверное хотелось бы не только смены фамилии, но и усыновления.
Ну это сейчас мне так кажется.
Вы рожаете мужу ребёнка, так то тоже ваш риск. Поэтому он берет на себя ответственность за вас всех.
Это моё имхо

Клара Новикова: Я все читала, но видимо пропустила.

Аноним777 автор темы: мало ли что. разведемся может а он потом в старости на алименты на ребенка подаст))) я конечно на данный момент так о своем супруге не думаю, но в жизни всякое случается, не предугадаешь

кот Василий: Иванова Петра Ивановича, а вы сменили ему фамилию и отчество, а "мужики то и не знают..." (С)
а бегай потом со справками доказывай, что это Иванов петя, но сменил фио и стал петров петр сергеевич.

Мы женщины так и доказываем. И ничего.

Аноним777 ,
Согласна, что усыновление шаг серьёзный.
Но у меня тоже есть сын, правда 8 лет. Немного понимаю как мыслят мальчики). Очень папа для них важен.

Клара Новикова: Мы женщины так и доказываем. И ничего.

вы всех не обобщайте
мы ничего не доказываем, я живу со своей девичьей фамилией, хотя дважды замужем была

Клара Новикова: Мне, как женщине, в данной ситуации, наверное хотелось бы не только смены фамилии, но и усыновления.

меня напрягает лишь тот факт, что приходится доказывать родство справками из загса. потому что фамилии с сыном разные. но я полагаю что при смене фамилии особо ничего не изменится, так же бегать за справками всякими придется.
в остальном это желание сына быть с братом и папой на одном отчестве и фамилии. сын не настаивает, но нет нет да обмолвится

Аноним777 ,
Я бы ещё с сыном поговорила. Если для него это крайне важно, то сменила.

кот Василий: я живу со своей девичьей фамилией, хотя дважды замужем была

если бы я знала, что сына начнет смущать что он один на своей фамилии, а мы трое на другой, я бы, конечно, тоже девичью оставила, так сказать лагерь пополам разделить. но сейчас уж что, после драки кулаками не машут, мне сейчас обратно опять менять категорически нет желания, я просто не могу терпеть эту возню с документами, госпошлинами, справками и тд.... итак предстоит на новорожденного получать все, для меня это самое страшное, страшнее чем роды
легла и отмаялась за сутки, а тут беготня по коридорам, очереди, бюрократия на несколько дней

Клара Новикова: Я бы ещё с сыном поговорила. Если для него это крайне важно, то сменила.

вот я вам и писала, что приняла решение поговорить уже ближе к 14 годам, когда придет время получать паспорт. если и на тот момент ему будет это нужно, то поменять перед получением паспорта менее геморойно чем после

Аноним777 ,
мой который мне не родной тоже хотел... в детстве несколько раз говорил что хочу... сначала отложили до 14-ти... теперь вот ему уже 18... фамилия пока старая осталась... так он меня лет с шести папой называет... ни разу он не комплексовал по поводу что у него не такая фамилия как у нас... ну то есть я таких случаев не знаю... он бы мне рассказал... он мне больше рассказывал чем родной матери всегда... так что фигня все эти ваши фамильные заморочки... если ребёнок комплексует... ну так пусть новый папа объяснит ему так чтобы он перестал комплексовать...

Аноним 269,
а сама подруга?

jersan: он мне больше рассказывал чем родной матери всегда...

вы отличный Отец, с большой буквы! спасибо за мнение

Django: А отчим этого хочет? Ему ведь придётся усыновлять ребёнка.

Что за глупость?
Не надо усыновлять, просто мальчик берет фамилию матери.
И вообще, сейчас можно взять себе любое ФИО по желанию.
Я бы, автор, поменяла ребенку фамилию: лучше семья вся на одной фамилии.

Аноним777 автор темы: а он потом в старости на алименты на ребенка подаст)))

Да как он подаст, если он не отец???
У ребенка в графе "отец" - прочерк!
Автор, не надо усыновлять, просто приходите в загс, пишете заявление, что хотите сыну сменить фамилию НА СВОЮ и все. Никаких усыновлений.

уа-уа: Да как он подаст

это я имела ввиду если через процедуру усыновления

уа-уа: Никаких усыновлений

это даже не обсуждается, вопрос просто в смене фамилии и все

Аноним777 автор темы: вопрос просто в смене фамилии и все

если охота заморачиваться ну или новая фамилия симпатичнее или солиднее старой, то можно и поменять... что как по мне проще потратить 5 минут времени и поговорить с ребёнком что не важно у кого какая кличка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы