Обокрала родственница

Извиняюсь за многобукв, пыталась покороче написать, но не получилось...

Есть у меня сестра двоюродная, 20 лет сейчас ей, живет в гражданском браке, ребенок уж есть (меня крестной дочке все звала) Матери наши - сестры, всю жизнь в отличных родственных и дружеских отношениях. И в гости и ежедневные созвоны... Мама на пенсию 2 года назад вышла, но еще работает, пенсию стала копить - складывать в конвертик с своей комнате (никто чужой не ходит в гости - все свои) и обратила внимание мама, что стали деньги пропадать, но списывала на свой возраст да память - может неправильно посчитала или потратила куда да забыла.

Осенью пропало опять 10 000, а накануне сестра в гостях была с мелкой (мол мелкой так нравится у нас). Мама наконец то решила признаться что деньги у нее пропадают. Брат мой с ней живет. Поразмыслили - все пропажи были после гостей, ну и позвонил он сестрице - та в отказ, но брат припугнул сказав что другим родственникам расскажет и заявление напишет, та и созналась.. Вечером отдала 8 000 оставшиеся, а остальные договорились с братом что в течении полугода отдаст (ну типа грудной ребенок на руках, не работала ни дня). Тут небольшое отступление - сумму мы не знаем, мне вообще кажется что и по тысяче-2 брала, незаметно было. а вот когда по 5 и по 10 стала красть - тогда и заметили... Пока насчитали тысяч 40...

Идет время, прошло 3 месяца.. Мама приболела, решила серьги снять и убрать в шкатулку, открывает - а там ... ничего нет вобщем! И золото ушло (хз почему сразу не проверили, когда кража денег обнаружилась) вообще как корова языком слизнула... Брат ей написал - мол время идет - от тебя ни денег ни новостей, когда вернешь деньги и золото? На что она сказала - мол у меня срок до 27 апреля!

Чего пишу то... Понимаю, что никак наказать эту мы не сможем скорее всего, но так хочется! В шкатулке были дорогие как память вещи - серьги, подаренные мне на 18 лет крестным, мамина обручалка.. Есть переписка ее с братом - где она признается в кражах и просит прощения - куда вот ее? Тем летом дедушка умер, так родственники приехали - она и в этот момент украла деньги из сумки материной... Цинизм скотский.. Вы бы как поступили в данной ситуации - через 3 дня срок оговоренный у нее выходит - ничего она не отдаст похоже...

Заявление пишите , иначе и не отдаст ничего .

Аноним 361 автор темы: Вы бы как поступили в данной ситуации - через 3 дня срок оговоренный у нее выходит - ничего она не отдаст похоже...

Я бы вычеркнула из жизни, из памяти, нет больше родственницы и все.

АнониМ: Я бы вычеркнула из жизни, из памяти, нет больше родственницы и все.

+++Пусть бог ей судья будет. Я б не стала пачкаться судами итд раз родственница ,просто прекратила б общение.

У моей бабушки одна из дочек родных деньги частями небольшими привороаывала. До сих пор думаем: кто из них? Но деньги бабушка с тех пор, как обнаружила воровство, надёжно убирает-прячет.

Аноним 456: Пусть бог ей судья будет. Я б не стала пачкаться судами итд раз родственница ,просто прекратила б общение.

+++
Сегодня ВК прочитала у Кирьяновой: лучше быть обворованным, чем вором.
Бог ей судья.

Мама знала, что деньги пропадают, но конвертик никуда не убирала (не перепрятывала)? Только подсчитывала, сколько ещё пропало? Это очень странно и глупо, извините.
Про украшения - так сестре своей и скажите, что пропали, знаем что ты взяла, либо отдавай, либо заявление на тебя пишем..

А я бы заявление написала! Сегодня вас, завтра других обкрадет. Нельщя покрывать преступника. Пусть отвечает за свои действия!

Прийти к ней в гости, выгрести все золото, все деньги, так и сказать: Маша, мы забираем все, что ты у нас украла. Посидит недельку на бобах, поголодает, задумается, что ребенка нечем кормить. Может, хоть что-то дойдет.
Больше бы в дом не пускала к себе, и замки сменила на всякий случай.

Вычеркнуть из жизни... Ну и родственников предупредить)))

Анонимочка,
С нашей полицией не связывалась бы. Если это не убийство то вряд ли шевелиться будут . По собственному опыту знаю.

Аноним 139: Прийти к ней в гости, выгрести все золото, все деньги, так и сказать: Маша, мы забираем все, что ты у нас украла.

у таких обычно взять нечего )) Да и к чему опускаться и лицо терять в таких разборках

_bug,
Проучить)

Я бы родню всю оповестила. Она вряд ли что вернет,совести у таких людей нет. Стыдно ей не будет,но хоть у других родственников ничего не сможет украсть.

Кошмар вот так "родственница" ((((
В полицию бесполезно, имхо, не станут они этим заниматься. Можно попробовать, но особо не надейтесь. Они скажут, что завалены делами об убийствах, и до вашего дела нескоро дойдут ((

Пресечь гостевые приемы. Родственников известить. Все равно рано или поздно это обнаружится, хороших отношений как прежде у вас скорее всего уже не будет (((

Ваша мама разговаривала об этом со своей сестрой, мамой воровки? Хотя наверняка бесполезно, только рассорятся, та ей не поверит (((

Аноним 139: выгрести все золото

Так уже наверно по ломбардам растаскано

Хреновая ситуация..
Писать заявление с перечислением всего что пропало, но шансов вернуть золото почти 0. Разве что деньги, раз в месяц по копейке

Аноним 361 автор темы: 20 лет сейчас ей, живет в гражданском браке

Пусть ваш брат попробует ещё припугнуть ее. Если у нее есть муж, то есть с кого взять. Пусть работает и отдает.

TanDuka: С нашей полицией не связывалась бы. Если это не убийство то вряд ли шевелиться будут .

Вот что-то подсказывает, что воровка думает так же и не вернёт больше ничего
Аноним 361 ,
А что будет 27го апреля?
Откуда она деньги возьмёт?
Я бы уже давно заявление на неё написала.

Заблокировать везде и забыть ,имхо.
Ничего она не вернет.

Фрези Грант, Как не поверит? Переписка же есть. Сестре мамы ,конечно,надо сказать.

Астра: , Как не поверит?

Это же мама. Будет защищать свою дочь. Скажет, что сестра наговорила, забыла.... Или что крал кто то другой... спросит у дочери, та со слезами и лялечкой на руках расскажет жалостливую историю, и скажет что оболгали ее.
Обычный сценарий ((((

.аноним.,
Тут вот я с Вами согласна - но мама боялась оговорить и стыдно было признаться что лохушка она такая. Она девочку эту как дочь считала - и подарки на праздники и помощь всяческая...

Тетке (она кстати моя крестная) да и никому из родни - ничего не говорили, уговор был - она возвращает все в срок, он никому не говорит. Я пока поэтому не лезу - чтоб брата не подвести, он все таки обещание ей дал сор из избы не выносить если она все вернет. Тетушку жаль немного - кому приятно про своего ребенка такое узнать?

Про заявление - а как доказать? не отпечатки ж приглашать снимать, времени то прошло... Из доказательств только ее признание вк и сожаление что не может себя в руках держать когда есть возможность что-то сп ть. Билли Миллиган тоже мне.

Аноним 361 ,
Попробовать у нее дома поискать ювелирку,припугнуть.Только потому что вещи памятные-вдруг еще не продала, это семейные реликвии,в вашем случае нормально так сделать я думаю.И перестать общаться,шанс у нее был.Родственников оповестить,иначе вы их подставите и тоже будете виноваты.
В полицию не стоит.

не представляю как доказать все эпизоды кражи, по деньгам она призналась, а с украшениями как? не пойман не вор

помню ситуацию из своей жизни, снимала комнату у бабульки, и она утверждала, что предыдущая квартирантка у нее золотые серьги украла, пришлось другую квартирантку искать, а потом она через долгое время нашла эти серьги, а девочку ту огульно обвиняла получается

а мама у Вас в полном здравии? моя бабушка говорила, что соседки деньги у нее украли, сестра моя халат (старый рваный) украла и т.д., но это деменция, никто ничего не воровал у нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы