Сегодня я похоронила родного человека...

Не знаю, зачем пишу. Просто хочется высказаться людям, которые меня не знают. Близким я не могу это говорить, тяжело. В субботу не стало моего папы. В его юбилей, 55 лет... Собирались отмечать праздник, а вышло иначе, собрались по другому поводу.
У нас были довольно сложные отношения, он любил выпить и вел себя порой отвратительно в таком состоянии. Но когда он не пил - он был золотым человеком. На работе его ценили и уважали, все знакомые знали, что у него золотые руки. Меня он любил больше брата, многому научил. Благодаря ему я могу перебрать автомобиль, несмотря на то, что я девушка. Благодаря ему я умею добиваться всего, что нужно.
А сегодня я поцеловала его в последний раз... Мне будет очень его не хватать. Не могу поверить, что не будет он больше надо мной шутить, как и я над ним, что осталась теперь только память... Не могу... Он был не только отцом, он был другом. Я всегда знала, что он рядом, что к нему можно обратиться за советом, даже когда он был за несколько тысяч километров. Хоть и далеко, но он был рядом. А теперь его нет и уже никогда я не скажу ему того, что не успела сказать - что очень люблю его. Я надеюсь, там ему лучше, чем здесь

Аноним 466 ,
Не плачьте.
Время притупляет боль. А пока пусть с вами будут рядом близкие.

соболезную. моего папы не стало три недели назад, до сих пор не могу поверить и смириться, всё тянусь к телефону позвонить ему и вспоминаю, что с ним я поговорить больше не смогу

Аноним 466 , держитесь. Мне это только предстоит. Папа уходит. Онкология. Тяжело понимать, что это происходит здесь и сейчас, и в любой момент он уйдет. Надеемся и верим, что подольше протянет

Я обоих родителей за 2 года похоронила. Тяжко. Держитесь.

Аноним 466 автор темы: 55 лет...

Мои соболезнования.

Поплачьте от всего сердца и живите так, что бы он за вас был рад. Он всегда будет с вами в ваших мыслях и в вашем сердце.

А я папу похоронила после того как отметили его 50 лет. Не успел он меня замуж выдать, не успел внуков понянчить. Неожиданно, страшно, несправедливо. Прошло 10 лет. Осталась светлая память и привычка молиться за него перед сном.

ЯнаЯ.: Поплачьте от всего сердца и живите так, что бы он за вас был рад. Он всегда будет с вами в ваших мыслях и в вашем сердце.

Спасибо. Да, наверное это самое главное - чтобы он мог за меня радоваться. Ведь он многое мне для этого дал...

Аноним 466 ,
Если смогли написать, это уже хорошо. Я в лежку 2 дня лежала с давлением, до этого так сильно не поднималось. Дети даже не подходили лишний раз. Все общение с родней вел муж. Хотя готовилась, тк онкология была и исход знали, но не смогла. 5 лет прошло, но не отпускает, кладбище выбивает на долго, не могу принять, что он там и все. Смерть брата тоже 15 лет принимала, но так в глубине души отторжение этого факта осталось. Держитесь, молитесь. Закажите сорокоуст.

Аноним 466 ,
И слезы в себе не держите, проревитесь так, что бы этот комок из вас вышел, что бы внутри не остался.
Я вот на кладбище не могу ходить, мысленно ругаю себя за это, а как схожу, так потом несколько дней как по афальту размазанная (((((. Церковь, облегчения не приносит, кладбище опускает в реальность, напоминает о всем том ужасе.
А так живу, и каждый день он в моих мыслях присутствует ).

RomahaAlenka: Не плачьте.

Почему не плакать? Наоборот надо. Не надо в себе держать.
Аноним 466 ,
Соболезную Помню первые месяцы после смерти папы, было очень тяжело.

Главное не забывай о нём, и сделай так, чтобы он мог тобой гордиться.

Соболезную вам, автор, все - суета,
есть самые важные вещи в жизни, любите близких, поддерживайте их, как вас ваш папа, семья - это главное.

Соболезную. Мамы нет больше двух месяцев, а тяжело все равно. И легче не становится. И никому не расскажешь, никого грузить не хочется
Только надеюсь привыкнуть к мысли, что ее нет со мной

Обнимаю вас.

держитесь. на днях было полгода как моего папы нет. его не стало за день до его дня рождения. точнее не дожил 3 часа... больно... но говорят, что родители уходя освещаю нам пусть... смотрите на небо о и разговаривайте с ним... так легче... выривите... молитесь...

освещают нам путь

Ох ,молодой совсем папа у вас был ,как жаль ... соболезнования

Аноним 466 ,
Соболезную Вам. Держитесь. Очень хорошо, что Вы его простили и пришли к любви.

У меня похожая ситуация с отцом в детстве была. Пил, ругался, за пьянку с работы хорошей уволили.
Вроде и хороший человек, но его хорошесть только в лежании на диване проявлялась, детьми не занимался. ЗП приносил и все.

А когда мы выросли, вышел на пенсию и вообще конкретно запил.
Я общение с ним свела на нет. Звоню несколько раз в год, с Днём рождения поздравляю и все. Очень обижена на него за детские годы. И не хочу, чтобы мои дети общались с таким дедом.
Не хочу формировать у них положительный образ пьющего человека.
Пусть знают, что синька - зло, от пьющего надо бежать, сверкая пятками.

Вот постоянно задаю себе вопрос: что я почувствую, если он умрет? Может, буду очень сожалеть, что не общалась с ним последние годы? Но и сил нет смотреть на человека, который изо дня в день тупо сидит и пьет перед телеком, а потом спит. Нет сил находиться в вонючей квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы