Тема закрыта

Причина: 0

Самостоятельная жизнь

Девчонки, кто во сколько лет начал самостоятельную жизнь, полностью перестал быть зависим от родителей. И с чем это было связано?

1. появилась постоянная работа.

Я уехала учиться в др. город, но пока училась родители помогали, а вот когда стала работать вот тогда стала независимой. Где то в 20 лет получается.

я в 18, как только начала работать

Анжела
с чем это было связано

чтоб доказать маме что могу сама себя прокормить. Правда сейчас когда вышла замуж и родила ребенка живу с родителями :D

в 19. Замуж ушла.

все таки с работой это связано. когда я училась,то хотя и жила в другом городе и вроде бы самостоятельно, но деньги то они мне давали.
А на работу вышла в 24 (уже после того как ребенок появился)

надоело... родители оч сильно ограничивали... пошла работать в 18 лет, все равно пытались ограничит - типа будь доа в 10 или 11 и ты пы ...вышла замуж в 21 год... ни о чем не жалею :)

У меня дочь в 18 ушла... Сначала у мальчика трагедия произошла, вроде как его поддержать надо было...
А потом сказала что не вернется, хотя ее комнату просит не занимать.:)

Я то переживаю как она там...
Эх...
Хотя я в 17 лет уехала из дома, в другой город, вступительные провалила, пошла работать и жить в общаге.
Через год вышла за муж, поступила учится.
Еще через год родила дочь...

В 23 лет,когда стали жить в отдельной квартире.И все траты полностью легли на нас с мужем в том числе и коммунальные.

Катюнька
чтоб доказать маме что могу сама себя прокормить.

Вопрос-а жили на площади родителей и коммуналку они платили из своего кармана или вы оплачивали свою часть?Вопрос для чисто ты эксперимента.))))))))))

ну где-то к 18 у всех и получается. Там и работать уже можно и замуж выходить законно и в кино для взрослых ходить...) хотя понятие самост. жизнь у каждого свое.
и кто то в 30 лет еще с родителями живет и считает себя самостоятельным. Понятие сам стою на ногах.

Айс_Cream
чтоб доказать маме что могу сама себя прокормить.

в 18 лет жила с родителями, а в 21 отдельно. с 18 лет ни копейки от них не брала- все себе покупала. А они, когда я с ними еще жила, чтоб доказать, что я от них завишу, пытались с меня квартплату брать и на питание. это меня и выбесило и сподвигло к самостоятельной жизни.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 00:07

Айс_Cream
кто то в 30 лет еще с родителями живет

Я до 35 сама жила, а сейчас с мамой (или она со мной), при чом тут самостоятельность...

я в 17 пошла работать, как только в институт поступила, не от стремления к самостоятельности материальной, а чтоб родителям легче было - у обоих был сложный период на работе. в результате сама себя кормила и родителям денег давала :)
а самостоятельность мышления родители развили мне лет в 5.

я считаю, что речь о самостоятельности момжет идти, только когда человек съезжает от родителей и самостоятельно живёт, т. е. отдельно.
После окончания инстика в 21 нашла работу и съехала на съёмное жильё.

я вот до сих пор похоже не стала самостоятельной, блин...
плавно из рук родителей в 23 года перетекла в руки мужа и не шибко замечаю разницу.... так же "под крылышком"...

ПОля
я вот до сих пор похоже не стала самостоятельной, блин...
плавно из рук родителей в 23 года перетекла в руки мужа и не шибко замечаю разницу.... так же "под крылышком"...

превед сестра!!!!

я в 18 пошла работать, стала материально независимой, в 22 ушла жить к мальчегу, от него на съемную квартиру, теперь такая самостоятельная, шо капец))

в 19 ушла из дома

Анжела
с чем это было связано?

из-за глупости своей..........но если бы тогда не ушла, то вряд ли была бы у меня чичас дочурка и муж

18... ситуация почти та же самая что и у Амурки)))

смотря что считать самостоятельной жизнью :)
отселилась от родителей в съемную в 27 лет. но с 17 на самообеспечении. стипендия тогдашняя = половине маминой зп, потом и работать стала.
за квартиру - да, родители платили. но я продукты покупала на всех периодически.

Анжела
Девчонки, кто во сколько лет начал самостоятельную жизнь

в 17 лет

Анжела
полностью перестал быть зависим от родителей.

в 30 лет

Анжела
И с чем это было связано?

сначала поступила в ВУЗ и в общагу тоже поступила
потом, наконец-то, закончила аспиратуру

Лисс
в 19. Замуж ушла.

частично себя начала обеспечивать с 16,5 - ну там одежка кой-какая, сигареты-кафе. Ушла из дома в 18.

в 22 закончила институт, съехала и вышла замуж.

В неполных 17 лет ушла,поругавшись с дедом (они с бабушкой меня воспитывали),к мальчику,кот. знала всего месяц,до этого только знала его маму.Когда мне исполнилось 18,расписались.Жили полностью самостоятельно,не от кого не зависили,т.к. буквально после моей свадьбы и рождения старшей дочки умерли мои бабушка с дедушкой.А свекровь умерла еще до свадьбы,от инсульта.Мама у меня инвалид,поэтому ей самой нужна помощь.Так и живем,расчитывая только на себя.

Подрабатывать начала с 14-ти, с 16-ти стала жить одна (но мне родители деньги на съемную комнату давали
), а совсем уж без помощи родителей только к 18-ти стало получаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы