Сын бросил камень в машину. Вмятина. Что посоветуете?

Хозяина знаю. Сдаться? Машина недешевая. Ремонт (исправить, покрасить) в тыщ 10 выйдет, а может и больше. Не располагаю такими средствами. Но и сына наказать как то надо.

Имхо - да, сдаться. Договориться о рассрочке, если знакомы. Вычитать из вкусняшек у сына частично.

Аноним 3,
Вычитать, ага, лет 10

А какие ещё варианты? Для меня один вариант - оплатить ущерб.

понятно.что вам неприятно.но ребенку урок какой то надо преподнести . Вон недавно тему обсуждали.про безнаказанность малолеток.
да и хозяина на деньги за что наказывать?

Конечно сдаться.

Муж говорит, стоит на выезде для колясок (с тротуара). Будет уроком, типа. Но я понимаю что так не правильно.

Аноним 828 ,
Мне на скол от дорожного камня насчитали покраску на форд 20 тр. на заднюю дверь( вмятины не было). И это без исправления вмятины и не у дилера. Стоимость от цены детали зависит, которую красить. Если машина дорогая и через официального дилера посчитают, то будет стоить еще дороже.

Можете не сдаваться, но ребенок соответствующие выводы сделает изэтой истории, да так, что вам 10 тыров сущей мелочью покажутся

ребенку-то сколько лет? если 3 года, то это одно дело, а если 12, то другое

Ребенку сколько и зачем бросил? Оплатить в любом случае надо.

Там камер нет? Авторегистраторов в машинах? А то ведь вычислят хуже будет

vzog: ребенку-то сколько лет?

5 лет

Аноним 828 автор темы: Но и сына наказать как то надо.

выпороть не предлагать? если через голову не доходит, что нельзя портить чужое, может через задницу дойдет?

Аноним 828 автор темы: Сын бросил камень в машину. Вмятина.

Аноним 828 автор темы: Машина недешевая. Ремонт (исправить, покрасить) в тыщ 10 выйдет, а может и больше

продавайте его гаджеты и возмещайте ущерб, ну и естественно никаких плюшек деточке пока полностью ущерб не покроете. Мне тоже в 2011 г камнем в машину малолетки кидали. 19 тыс однако вмятину на крыше устранить было, возмещала мне ущерб страховая, по каско

Вы учтите, что если машина дорогая, то урок для сына может обойтись вам в приличную сумму. 10 тыс.....ну-ну. Вот 40 тыс. Это может быть ближе к истине, т к. поедет делать к официалам. Вы располагаете такими средствами? Если нет, то сидите молча. А сына за проступок на месяц лишить развлечений и карманных денег совсем, будет уроком.

Я бы пошла с ребенком к хозяину. Когда сама царапала машину, точнее зеркало снесла-и да, машина была та поставлена на выезде и типа сам виноват, но все равно нашла через охранников хозяина и отдала деньги. Может потому, что хозяин не нашел меня сам-разговор был очень доброжелательный и взял он с меня по минимуму

Сдаться.
Может хозяин спокойно скажет сыну атата и махнёт на вас рукой

Колубара: Я бы пошла с ребенком к хозяину.

Так и хочу. Но реально нет лишних денег. В декрете с мелким. Хотя хозяин доброжелательный и не бедный, но не уверена что

SNadya: махнёт на вас рукой

У нас была такая ситуация, дети играли рядом (наша и соседка) и камнем прилетело прям в перекладину над задней дверью (кидали на дальность и девочка соседка промахнула, дети сдались сразу), краска скололась плюс вмянита, муж заморачиваться не стал, детям разложили все по полочкам, рядом целое поле пустое, а играли рядом с машиной, вот такая ситуёвина, я чесно не ожидала такого поведения от мужа, он всегда трепетно относится к машинам

vzog: ребенку-то сколько лет? если 3 года, то это одно дело, а если 12, то другое

Какое это имеет значение для хозяина машины?

Аноним 887: развлечений и карманных денег совсем, Аноним 376: продавайте его гаджеты и возмещайте ущерб, ну и естественно никаких плюшек деточке

ребенку 5 лет
правильно пишут, если машина дорогая, то минимум 40т.р., а то и сильно дороже может быть

Lelkako,
для хозяина никакого, а для наказания ребенка имеет

Аноним 828 автор темы: Но реально нет лишних денег

И?
Автор вы на место хозяина себя поставьте

А вам дети все стекла побьют, как рассуждать будете?

vzog: а для наказания ребенка имеет

В пять лет родителей наказать надо. Куда смотрели родители, когда дитятка камень подобрал и в машину шуранул?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы