Групповые тренинги, есть от них польза?

Добрый день. Случайно увидела рекламу тренинга о том как полюбить себя, научиться выходить из созависимых токсичных отношений и научиться строить здоровые отношения. Тренинг идет целый день, стоит недешево для меня. Но я никогда не была на тренингах, действительно ли они помогают повысить самооценку и тд? Или это пустая трата времени и денег?
Подруга ходила однажды на тренинг, говорит , что это ей напомнило секту, еле до конца досидела.
Может у кого-то наоброт есть положительные отзывы?

так у всех разный опыт. все же зависит от тренинга, тренера, своих целей и т.п.

Если есть кому действиительно помогло, то я рискну схожу

это работает, если вы готовы там работать. я ходила. мне очень понравилось. проблемы, с которыми я туда пришла были решены.
но есть одно НО. такие тренинги - это выход из зоны комфорта. не все оказываются готовы к этому.

venth: . такие тренинги - это выход из зоны комфорта.

Вот это немного пугает, я как представлю, что мне перед незнакомыми людьми открыто надо будет своими чувствами и проблемами делиться, так сразу не по себе становитмя. Сразу предстваляю как меня будут осуждать, что сама во всем виновата и тд

Весна автор темы: перед незнакомыми людьми открыто надо будет своими чувствами и проблемами делиться, так сразу не по себе становитмя. Сразу предстваляю как меня будут осуждать,

там будут все со своими проблемами. никто вас не осудит.
возможно, на фоне их проблем ваши просто раем покажутся.

Интригующее название разжигает попробовать загадочные териниги!))
По теме.
Это как походы к психологу. Вам помогают такие разговоры? То и тренинг подобный поможет.
Проще говоря, если вы человек - шаблон, то поможет. Чем не знаю, но почему-то вы заинтересовались.)

Погуглите ведущего. Серьезный специалист или так. Отзывы именно про него посмотрите

Весна автор темы: Сразу предстваляю как меня будут осуждать,

у нас на тренинге была девушка, которую в молодости изнасиловал собственный отец. но она пришла не с этой проблемой, ее она уже отработала много лет назад и отца ПРОСТИЛА (представляете?).
а на тренинг она пришла с обидой на мать, что это она допустила такие отношения с отцом.
и вообще на таких тренингах в основном детские зацепки разбираются, потому что большая часть проблем оттуда.

ManRu: Это как походы к психологу. Вам помогают такие разговоры? То и тренинг подобный поможет.

не факт. мне психологи не помогали. тренинг помог.

Mozolk@: гуглите ведущего. Серьезный специалист или так. Отзывы именно про него посмотрите

да. это очень важно. чтоб на мошенников не нарваться.

Бессмысленно, выкачка денег. За день ваши проблемы не решатся, волшебной таблетки нет, ни кто Вам там не поможет, кроме себя самой. Как Вы хотите это сделать за один день? Они Вас не знают, и не узнают за пару часов. Работа над собой и своими ошибками системная, требующая времени и энергозатрат. Внутренне Вы сами все понимаете, что и как нужно сделать. Но это нужно проговорить, можете с психологом, с собой, с подругой, без разницы. Главное это понимание, что вот проблема, вот решение, вот как я это буду делать. На тренингах временный эффект, Вам там расскажут прописные истины? А дальше то что? На это и расчет.
А дальше, следующий тренинг...

ManRu: Чем не знаю, но почему-то вы заинтересовались.)

Заинтересовалась потому что недавно стала понимать, что многие мои проблемы и в личной жизни, и на работе от низкой самооценки, что я сама себя настраиваю, что я не заслуживаю чего-то лучшего, что я всё время пытаюсь заслужить одобрение, любовь и тд

venth: это работает, если вы готовы там работать. я ходила. мне очень понравилось. проблемы, с которыми я туда пришла были решены.
но есть одно НО. такие тренинги - это выход из зоны комфорта. не все оказываются готовы к этому.

+++
Только не ждите, что там с вами кто-то сделает волшебство какое-то, только сама сможете что-то изменить. Тренинг - только инструмент.

Весна автор темы: научиться выходить из созависимых токсичных отношений и научиться строить здоровые отношения.

за один день?
как то много за один день.

токсичность отношений в телесном подходе хорошо проживается. и не за раз...

Аноним 260: вообще на таких тренингах в основном детские зацепки разбираются, потому что большая часть проблем оттуда.

Возможно да, так и есть, моя мама учитель, очень строго меня воспитывали родители. С одной стороны это сделало нас ответсвенными и дисциплинированными, а с другой стороны в голове засело, что чтобы что-то получить надо это заслужить. Вот и служу сейчас мужу, только впечатление, что всё равно всё делаю не так, и он всё время недоволен. Пытаюсь быть хорошей хозяйкой, хорошей любовницей, только что-то постоянно не так(
На работе также - делаю свою работу, помогаю коллегам, часто начальник дает дополнительные задания, приходится брать работу домой или задерживаться, часто ругаю себя, что согласилась помочь, но отказать не могу, боюсь, что поссорюсь из-за этого с коллегами и начальством

Весна автор темы: Может у кого-то наоброт есть положительные отзывы?

ходила. Понравилось. Встряска такая была хорошая. На некоторые вещи посмотрела под другим углом. Конечно за раз ваши проблемы не решатся, но вы хоть их осознаете и увидите в каком направлении двигаться для их решения.
Насчет секты... Ну это любую группу с одной темой можно так назвать - от верующих до худеющих. Главное не завязнуть там надолго, потому что тренинг тренингом, а жить надо учиться без поводырей. почерпнул что- то для себя - пошел дальше.

ДаЛадна: На тренингах временный эффект, Вам там расскажут прописные истины?

спрошу. вы бывали на групповых?
возможно враз проблемы не решатся, но в голову придет верное направление. иногда, чтобы решить свою проблему, достаточно увидеть ее со стороны. группа в этом как раз здорово помогает. и потом это очень интересный опыт. он того стоит, чтобы хотя бы раз в жизни на нем побывать и решить для себя - подходит или не подходит.

Весна автор темы: многие мои проблемы и в личной жизни, и на работе от низкой самооценки, что я сама себя настраиваю, что я не заслуживаю чего-то лучшего

там таких 80%. никого не удивите

и да, это выход из зоны комфорта. Некоторые заболевают даже накануне - организм сопротивляется новому, неизвестному. Было пара человек не готовых (уговорили, запалтили за них, из благих же намерений), для них все прошло мимо.

Да, если четко знаешь, зачем шел.
Развлекаться - тоже вариант

ДаЛадна: За день ваши проблемы не решатся

в любом случае - надо с чего-то начинать.
помоги себе сам - забавно, конечно

venth: спрошу. вы бывали на групповых?

Естественно, и закончила я факультет соц. психологии и знаю кто и как на тренингах преподает. Все рассчитано на временный эффект. Бизнес одним словом. За один день это не решить, зачем тогда ходить?
С тренингами нужно вообще быть очень осторожными, впечатлительные люди начинают совершать необдуманные вещи, как раз после этих "встрясок". Поэтому я за постепенный подход.

Подруга ходила, сначала не говорила, что они там делают, типа тренер запретил. Потом призналась, что их там учили садиться на стул, типа все разом сесть должны, материлии, волосы зачем-то в красный цвет покрасила, короче развод на бабло. Отдала за это почти 30000. Пользы 0.

ДаЛадна: ни кто Вам там не поможет, кроме себя самой.

вот знаете у нас все такие умные. Откуда только столько психологически нездоровых то...

ДаЛадна: С тренингами нужно вообще быть очень осторожными, впечатлительные люди начинают совершать необдуманные вещи, как раз после этих "встрясок".

++++

вреда больше, чем пользы. В лучшем случае ничего за свои же деньги (временный эффект - то же ничего). Будете убеждать себя, что на пользу просто потому что уже заплатили

Это как болезнь, если уж она дала о себе знать, то никакой супер-доктор ее за день не вылечит.

Zezka: все же зависит от тренинга, тренера, своих целей и т.п.

это точно! вам надо узнавать про конкретный тренинговый центр и отзывы на самого тренера.
И насколько тематика тренинга соотносится с вашими истинными целями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы