Чужие дети.Я.К психологу?

Аноним 509,
100 баллов вам!!?вот накатаю и выдохну!!!))))

скроюсь автор темы:
Вот,что это???Не умение радоваться за других?

Нет это умение радоваться за свою жизнь, а не за картинки других. Особенно когда поздравляют своих маленьких детей постом в инсте, прям хочется не порадоваться, а сказать выключи интернет, положи телефон уже и поиграй со своим ребёнком

родили осознанно, ребенок долгожданный, не случайный залет, радость от этого такая большая.

Анонимм,
Не совсем соглашусь
Ведь у меня был выбор:оставить или родить.Я родила потому что хотела.

Исходные данные примерно те же. Ну мне было почти 20. В 26 родила второго... И это были совершенно другие ощущения. Да я любила свою старшую, да она мне кучу положительных эмоций подарила, а сейчас ещё больше дарит в подростковом возрасте)) Но вот именно какой-то особенный кайф материнства, дзен, если хотите, чудо, прочухала только с младшим.

На тему почему в инсте постят и других соц.сетях. Иногда таааак счастье переполняет, что о нём реально хочется на каждом углу кричать. Инста даёт такую возможность)))

скроюсь автор темы: Не совсем соглашусь
Ведь у меня был выбор:оставить или родить.Я родила потому что хотела.

Может не прожили какие-то эмоции потому что родители и бабушка очень помогали, освобождали вам время для учеба

У нас приятели. Первый ребёнок в конце первого курса жены, муж на курс или два старше. Родители поставили условие чтобы диплом без академа. В итоге она со временем поняла, что не хватило ей ляличного возраста своего ребёнка. После диплома ещё двоих родили

alexstrasza: через полгодика в послеродовой депрессии увязнут

ну-ну. спецы подтянулись

alexstrasza: Расскажите, как весело и позитивно в декрете

мне - да. в первом скучнее было, но без депрессий. во втором я и не была почти. дел по горло, не до депрессий. извините

У меня подруга родила в 18 лет, не планировала конечно. Бабушки, дедушки активно поднимали ляльку, пока родители учились (оба студенты), тусили где-то. Не было великого счастья и радости, что родили. Были сомнения, была досада, что так рано, что не вовремя и тд. Ну есть и хорошо, конечно любили и любят. А вот второго родили через пятнадцать лет и полилась любовь в Инстаграме уси-пуси, смотрите, что мой сыночек делает, как он спит и ТД. Это уже осознанное родительство, сильное ожидание, желание любоваться, делиться эмоциями, они через край просто.
Я радуюсь за них и других таких. Новый человек родился и познает мир, это здорово. Я за позитив

alexstrasza,
Мне весело и позитивно. Но тут нюанс - денег хватает, а детей своих обожаю, мне не в тягость они.

Мечтательница): А что их такое ждёт?
Да, в 30 лет уже по-другому смотришь на вопрос появления ребёнка в семье. Люди сознательно и эмоционально готовы в большинстве своём.
Дочку в 21 я родила, а сына в 30, и много чего для меня открылось в себе и в мировоззрении после появления младшего.

+++ согласна, поменялось.

скроюсь автор темы: Вот,что это???Не умение радоваться за других?

А надо?
мне вот параллельно на других детей. родили и родили, вам то зачем радоваться? так же не отражаю абсолютно посты в инстаграмме и прочих сетях, ну радуются их дело. корежило меня, когда свой ребенок умер. вот тогда ни смотреть, ни читать, ни говорить не могла совсем. а вас- то что напрягает?
"что их ждет" ну бред полнейший. всех свое ждет. сын мой 11 классов закончил. с мамами одноклассников общаюсь. до 9 вместе учились, потом дорожки разошлись. так вот одна рада, что сын не напился и дома ночует, другая рада что о будущем задумался, (где учиться, куда поступать и все такое), третья просто рада что ремиссия (там онкология) и он бодрячком.

Аноним 963: Просто сейчас ПРИНЯТО говорить о материнстве, как о безоблачном счастье.

Да счастье, конечно. Тем более у многих это единственный ребенок.
Читаю сейчас книгу " Семейщина " события происходят в 1915-1930 годах. Некоторые фразы просто коробят, а в те времена " обыденность"
" Да этих детишек,что щенят наплодилось, хоть бы господь прибрал кого."

скроюсь автор темы: Или дело не во мне,а в них и я просто уже типа умная и «тертый калач» и знаю что их ждёт ,поэтому смотрю на вещи реально...?

Да никакой вы не "тертый калач".
У вас родился ребенок, голова при этом занята: учеба, куда деть ребенка на время экзамена к которому надо еще подготовиться. Так, выучили, сдали, забрать ребенка от бабушки/от мамы/... Погулять - опять договариваться с мамой, бабушкой.
У вас в тот момент была куча своих интересов и учеба. У вас не было того, что могут себе позволить подруги - полного погружения во всю эту гамму позитива и в этого маленького человека. Это как сравнивать дайвинг в ванне и океане. И то и другое с аквалангом. Но вот эффект разный.

скроюсь ,
Нормально всё
С первым помню, обсуждали с подругой, у которой тоже первый, как дети на рекламе залипают, смешно, сил нет.
Со второй, о, где то я это слышала
С третьей, бежала от всех мамашек с такими же как от огня, недайбог про рекламу затянут.
И так во всем

А вот это « мы родили, мы счастливы, но никому никому не покажем свою лялечку уникальную— мучайтесь все, ждите» вообще бесит. Что там такого уникального могло родитьсЯ

Аноним 776: родители учились

Джанечка: диплом без академа. В итоге она со временем поняла, что не хватило ей ляличного возраста

Хатхор: У вас родился ребенок, голова при этом занята: учеба

Не связано это с учебой. Я родила в 21 год, училась на 3-ем курсе, академ не брала. Всё помню, всем вполне насладилась, кормила грудью почти до 2-х ребенкиных лет. Сейчас мне 31, за все это время захотела еще ребенка только однажды, когда долго работу не могла найти)) Потом работа сама меня нашла, и меня отпустило. Пролистываю фотки друзей с удовольствием, им радостно, а мне такой лайфстайл просто не подходит. Я даже дружу обычно с теми у кого не больше одного ребенка, но так получилось, что у наших лучших друзей детей трое. Им вся эта рутина в кайф, вылазки с детьми и т.д. Ну, а мы с мужем не представляем для себя такого, у нас вечера и выходные проходят совсем по-другому

Ин да Сити: Не связано это с учебой

Ну вы за себя говорите. Учеба бывает разная, это раз. А во-вторых, разное отношение к детям у очень молодых мам. Некоторым действительно не до погружения в материнство, ТК не отгуляли ещё. А тут бабушки со своей помощью.
Я очень тесно общалась со своей подругой в тот период и все прекрасно помню. Захотелось в программу work & travel, мир посмотреть, годовалую дочку маме и на полгода в США. Когда, говорит, ещё получится? Ну да, у дочки тоже эти полгода не повторятся, однако, выбор был сделан в пользу кругозора.
Сейчас путешествует с сыночком только.

Ин да Сити,
Вот да.
Я кормила до 3х!!!!!лет.
И в садик и гулять и на секции водила
И сейчас горжусь ее успехами.
Просто ....ну не понимаю Я этого ЧУДА....СЧАСТЬЯ И тд

alexstrasza: Расскажите, как весело и позитивно в декрете

лучшее время моей жизни.

скроюсь автор темы: Я кормила до 3х!!!!!лет.

зачем это с таким надрывом?! я кормила до 10 дней, до 4 докармливала ГМ.

скроюсь автор темы: Просто ....ну не понимаю Я этого ЧУДА....СЧАСТЬЯ И тд

ожидание должно наполниться. ваше не наполнилось. вы многое что для других ценность принимаете как само обой.
проблемы не у них, а у вас. у вас еще и эмпатия не развита, эмоциональный интеллект так себе.
чудо счастье дл тех кто не мог и не должен был, но смог и есть.
сытый голодного не разумеет.

Аноним 776: Ну вы за себя говорите

Ок :)

Аноним 776: Захотелось в программу work & travel, мир посмотреть, годовалую дочку маме и на полгода в США. Когда, говорит, ещё получится? Ну да, у дочки тоже эти полгода не повторятся, однако, выбор был сделан в пользу кругозора.
Сейчас путешествует с сыночком только.

Мне не понять) Тоже была такая возможность и отказалась, конечно же. Сын важнее. В его 5 лет увезла в Штаты сразу жить, потом снова увезла, по всем странам всегда с ним. А старшая ее дочка не с ними путешествует что ли?

Наверное, если женщина яжемать, то она и в 19, и 39, и в 47 яжемать. Вне зависимости от возраста, учебы, нагрузки и т.д.

Ин да Сити,
Ну вот сначала напутешествовались сами, без дочки. Потом стали выезжать с дочкой, теперь и с сыном, но с рождения его. Сначала хотелось свободы, активного познавательного туризма, без оглядки на лялю. Сейчас спокойный семейный отдых с лялей в удовольствие.
Можно понять с одной стороны, вроде вот тебе 18 лет, ты уже не школьница и не под пристальным присмотром родителей, учителей, вот она свобода и возможности. А тут беременность, свадьба и уже ответственность, зависимость и это навсегда.
Я думаю материнство бывает разное даже у одной и той же женщины, в разном возрасте и при других обстоятельствах. Я могу по себе даже судить. Первого родила в 26, второго в 34. Я занималась и первым, ждала, хотела. Но не кайфовала так от декрета, от умелок, хотелось быстрее в садик отправить, быстрее на работу. Сейчас я никуда не тороплюсь, я в полной гармонии.
А насчёт количества детей, это вообще другая история. То есть, если я хочу троих, это не значит, что я не успела насладиться ляльками, беременностями и ТД. Так же и наоборот, все было супер, но одного достаточно.

Маорица: Странно, что вас так цепляет. Разберитесь в себе, почему так. Меня вот цепляют путешествия чужие - завидую и тоже хочу. На рождение детей как-то ровно

вот соглашусь, рождение чьих-то детей мне ровно как-то, а вот как увижу, что кто-то, куда-то, в интересное для меня место... так прямо мне уууухххх хочунемогу, видимо у кого какая головная боль

скроюсь автор темы: Вот да.
Я кормила до 3х!!!!!лет.
И в садик и гулять и на секции водила
И сейчас горжусь ее успехами.
Просто ....ну не понимаю Я этого ЧУДА....СЧАСТЬЯ И тд

Почему детей усыновляют?
Почему человеку так важно иметь ребенка?
При этом многие в курсе того, что проблемы неизбежны. Но им это важно. Важно именно в ребенка вложиться.
Это тот кусочек пазла, который делает их картину счастья полной.
У вас было детство, потом вы были подростком и сразу мама. Но и мама с множеством помощников, которые в любой момент на подхвате.
И в материнство не погрузились полностью и студенчество в полном объеме не прошли и не погуляли, как хотелось бы.
Все очень скомкано шибутно и на бегу, в мыле.
А тут в 30 лет рожают осознавая и погружаясь. Имея возможность в полной мере насладится моментом.
Да, это еще один фактор счастья. И этим очень хотят поделиться. И имеют такую возможность. И делают это с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы