Не могу общаться с людьми, которые меня восхищают

Почему так? Логичнее как раз с ними общаться, тем более, чаще всего они готовы к общению со мной, даже к близкому, не поверхностному. А я действительно восхищаюсь, уважаю, стараюсь в чём-то походить на них, зависти нет, просто внутреннее обожание, пиетет. Но общаться мне тяжело, ломаю себя и стараюсь свести это общение к минимуму. Это касается и мужчин, и женщин

Хм. А с теми кто не восхищает общаетесь нормально?
Таки зависть есть?

Аноним 287 автор темы: Но общаться мне тяжело, ломаю себя

надо ж как люди себе усложняют то, что проще простого.

Скажите им об этом)))
может оказаться, вы вызываете такие же чувства

Представьте что они какают так же как и вы. А вообще ,все это комплексы и тараканы кишащие у вас в головушке.

Возможно, они слишком сильные для вас. Они восхищают, но их харизма, энергетика - слишком сильны для продолжительного нахождения рядом.

Neiron,
Да, с остальными, кто не вызывает таких сильных чувств, прекрасно общаюсь. Про зависть не знаю, возможно, есть в какой-то степени, именно к личным качествам. Стараюсь, расту. Но логичнее и проще расти при непосредственном общении
Лагерта,
Есть такое. Не общаться? Так я и так по минимуму. Но почему? Низкая самооценка, только это на ум и приходит
Gytha Ogg,
Как вы себе это представляете? Приглашают меня в гости, встретиться, а я в лицо, что мне сложно с вами, простите. Не представляю. А что вы имеете в виду,что я могу вызывать у них такие же чувства?
Аноним 789,
Да не в этом деле, не в идеализации человека, чтобы представлять его голым и смешным, тем самым принижая его и приближаясь к нему. Про комплексы и тараканов согласна. Вопрос, почему так и что с этим делать
Аноним 962,
Интересная мысль,спасибо. Да, это люди очень харизматичные, я рядом с ними ощущаю себя пылинкой

Аноним 287 автор темы: Не общаться?

не знаю, но если не комфортно, так смысл напрягаться? нет и нет, ничего ж страшного не происходит.

автор, а что вам не нравится в людях? что вот прям бесит?

Аноним 287 автор темы: Да, это люди очень харизматичные, я рядом с ними ощущаю себя пылинкой

Научили меня в свое время, надо провести своеобразный "аутотренинг", когда вы в течение дня что-то делаете, надо говорить про себя, что вот те люди, которые у вас такие эмоции вызывают, тоже так делают (едят, спят, ходят в туалет... Вот до мелочей прямо). Реально помогает. Надо недельку посвятить этому, потом абсолютно наравных будете себя ощущать.

Аноним 344,
Спасибо,я попробую
Аноним 557,
Да ну что вы, ничего не бесит, я просто когда рядом, двух слов связать не могу

Аноним 287 автор темы: Да ну что вы, ничего не бесит, я просто когда рядом, двух слов связать не могу

не, не в этих конкретных, кем восхищаетесь, а в людях вообще

Аноним 557,
Бесит глупость. Остальные качества, которые не нравятся в людях, не бесят, просто не нравятся

Аноним 287 ,
У меня было несколько знакомых неблизких, которыми я восхищалась и считала совершенно недоступными. И мне было трудно общаться с ними из-за их повышенной прекрасности.

В силу разных обстоятельств нам пришлось начать общаться ближе, я рассказала им о своём отношении, и оказалось, что у них все точно то же по отношению ко мне.

Если люди в одном кругу (ну относительно), почти наверняка в целом они равны

это зависть и от этого некорфортно вам .Мне вот тоже некорфортно общаться с людьми ,если они свое достижение\любое \ при каждом удобном случае выпячивают наружу . ЗАВИСТЬ \НЕ ЗАВИСТЬ , но не люблю ,когда кто то превозносит себе при общении и каждый раз старается ткнуть пальцем . С такими общаюсь как можно реже.

Gytha Ogg,
Точно вы написали, считаю их недоступными и повышенно прекрасными. Получается, это из-за моей склонности идеализировать и низкой самооценки, потому что я до таких прекрасных людей не дотягиваю
Аноним 403,
Не знаю насчет зависти. Наверное, все же есть, но не черная, которая разъедает, а скорее грустная, что мне до них не дотянуться. И эти люди как раз ничего не выпячивают, ни себя, ни свои достижения. Им это не нужно, они самодостаточны

Аноним 287 , ну если не выпячивают,то почему тогда не комфортно? . я б общалась с такими . сама при общении с людьми,которые ,.пониже ,.меня старюсь не ляпнуть\уколоть ни в чем их.

Я понимаю. Случилось отдыхать в одном турецком отеле с известным футболистом и его женой и детьми. Наши дети с ними подружились, прямо везде вместе, и жена футболиста со мной так хорошо, вежливо, вообще очень славные ребята оказались. Но я не могла нормально общаться. Сама себя не узнавала. Какая то дура баба, с глупыми шутками, прибаутками. Даже не знаю что такое со мной было.

Аноним 287 автор темы: Приглашают меня в гости, встретиться, а я в лицо, что мне сложно с вами, простите. Не представляю

Ну вообще да. Можно признать, что ощущаешь странную трудность. Они, например, расскажут, как их тоже от чего-то странно ломает. Вместе посмеетесь. И полегчает скорее всего. Главное - с юмором. Без всей вот этой трагедии и, упаси боже, "роста над собой"

Аноним 403,
Вот и пытаюсь разобраться. Люди действительно очень достойные, интересные, масштабные. С такими за счастье хотя бы просто здороваться, не говоря уже о бОльшем. И они со мной общаются, а я вся в напряжении. Готовы на более близкое общение, чем просто официальное, а я не могу. Дура какая-то
Дома хозяюшка,
Вот так и есть. Что к чему.
Действительно что ли дело в такой их харизме, которая более слабых людей поглощает, не знаю

true Кобра,
Ну так для такого признания нужно более близкое общение, а я его всячески избегаю.

Искренность и юмор вообще часто помогают.
Чтобы не бояться выглядеть глупо, нужно признаться, что ты боишься выглядеть глупо.
Я так делала :) При том, что у меня это и не со знаменитостями бывает часто.

Смотрю на мужа, у него нет таких комплексов. С людьми, которыми он восхищается, он старается сблизиться, и это правильно, с ними интересно, это другой уровень. А у меня ступор

Аноним 287 автор темы: С такими за счастье хотя бы просто здороваться, не говоря уже о бОльшем.

Ой.. вот же вас колбасит.. Я знаю много интересных людей, но "за счастье поздороваться" - это имхо клин какой-то. Здороваются просто из вежливости, вот и все.

Аноним 287 автор темы: Смотрю на мужа, у него нет таких комплексов. С людьми, которыми он восхищается, он старается сблизиться, и это правильно, с ними интересно, это другой уровень. А у меня ступор

Ну и сидите в ступоре рядом с мужем, слушайте интересное. В чем проблема? Уж "здрассте"-то как-нибудь выдавите, а большего и не надо.

true Кобра,
Я не боюсь выглядеть глупо, если так происходит, свожу в шутку и первая посмеяться. Но я боюсь оказаться недостойной. Наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы