Как справится с эмоциями?

Бывало ли у вас что не знаете как принять, то что уже произошло?
Не стало близкого мне человека 3 месяца назад, моей бабули, а я так и осталась в непонятном мне состоянии. Все перевернулось в моей жизни ,стало пусто и как будто больше никого нет. Стараюсь не думать, а вдруг обижается, что забыла про нее, думаю если, потом весь день не могу успокоиться. Не знаю уже как поступить. Не могу это всё принять, что все нет больше человека и надо отпустить уже...и как то дальше жить. Не снится мне, в первые дни каждый день снилась,теперь не приходит ко мне, многие рассказывают как к ним приходят близкие, разговаривают как в живую, у меня такого нет. Ушла и все...может подумаете я сумасшедшая, но я так хочу хотя б на минуту ее увидеть и поговорить, тяжело мне без нее. Самый близкий мой человек, не успела с ней поговорить, так теперь жалею(( Не знаю как себя вести в этой ситуации, уже измучалась, может у вас было подобное, как справлялись? Переживаю что обижена на меня за что-то или Что стараюсь не думать об ней. Очень плохо без нее..

Svetlanka967 автор темы: у вас было подобное, как справлялись?

Только время вам поможет.

Svetlanka967 автор темы: Переживаю что обижена на меня за что-то или Что стараюсь не думать об ней

Не обижена она. Просто Вы отпустить не можете, вот и придумываете.
Время лечит, как бы банально не звучало. Многие с этим сталкивались и продолжают жить дальше и радоваться жизни.

Ничего не могу посоветовать, поддержу
За полгода двое похорон, любимый дядька, молодой, 55 и брат даородныы, молодой, 40 лет
Не могу плакать, все проарачиваю в голове ситуации, в которых могла бы быть рядом и не была, не то чтобы обвиняю себя, но на душе муторно
Поняла, что жизнь - это только сегодня, завтра может и не быть, жёсткая переоценка ценностей
Ещё пью много, пытаюсь тормозить это, но слабо выходит
Дядька снился за несколько дней до смерти брата, странно так, я знаю что он здесь, но не вижу, я его имя кричала во сне, а тетя говорит, не кричи, не придет, проснулась - сердце в горле. А потом брат умер, не снится ....
А дядька опять приснился, сидим за столом - его дочь, жена (моя тетя), я и он. Перед ним огромная такая коробка с лекарствами. А сам веселый и выглядит хорошо. Умер от рака (

Fox21,
Мурлик,
Не лечит ни хрена это время (простите, что грубо), смиряешься просто и все. Деда нет уже 22 года, не хвает его очень сильно, не могу без него, все время разговариваю с ним внутри себя, самый мой близкий был человек .....

Svetlanka967 автор темы: стало пусто и как будто больше никого нет.

Svetlanka967 автор темы: моей бабули

Svetlanka967 автор темы: Очень плохо без нее..

Как же Вас понимаю... .
Прошло уже 5 лет аж итоо... ни как. Но..снится ооочень часто мне, очень.

Мой совет: закажите поминовение об усопшей. Это на пользу и ей и вам.

Терпения Вам

Svetlanka967 автор темы: Самый близкий мой человек

Svetlanka967 автор темы: не успела Сказать как же люблю ее....и...попросить прощения...вина имеется всё же

Блин..всё

Время, наверно, только. У меня мамы нет три месяца, говорили, что станет легче, а нет, не становится. Накатывает по-прежнему и сильно и даже сильнее, чем до 40дней.
Почитайте про стадии переживания горя. Эти эмоции они нормальны. Главное, чтоб совсем в них не тонули. Я живу обычной жизнью, иногда позволяю себе подумать о ней, поплакать

ПаннаKotta,

Про то, что и мамы с папой не станет, даже думать боюсь

I am very happy,
Пока была жива, последнюю неделю, каждый день ей говорила что люблю ее. А сейчас все равно думаю что мало ей говорила, ушла она и не верится и все, прихожу на кладбище как будто не к ней. Для меня она как будто жива,не верю все

I am very happy,
Мне к сожалению не снится, я бы так хотела поговорить хотя б во сне. Говорят что к лучшему что так значит все у нее хорошо, а мне б так хотелось поговорить...

Svetlanka967 ,
состояние в первую очередь надо принять
согласится с тем что скучаете, что плохо
а потом пытаться отслеживать его как бы со стороны, проговаривать что на душе, описывать письменно

есть события, которые мы не можем контролировать, это не изменить

ПаннаKotta,
Я стараюсь не думаю, вдруг ей не приятно ,думает что забыла про нее. Хоть и держусь, иногда накатить и не могу сдержаться никак

Svetlanka967 ,
Ни пакай друг

Я спрашивала у Батюшки про сны. Сказал может подсказывать, предупреждать. И когда приходит во сне нужно помянуть или по нищим...
Плакать нельзя. Наругал. Не даем им Там спокойствия.

Svetlanka967 ,
Хорошо, что вы плачете, так легче, плакать надо и прожить как-то полгода, потом начинается смирение с фактом, это больно, держитесь

Автор, очень понимаю Вас, такие же чувства испытываю, бабушки не стало 46 дней назад, а я не могу себя простить, что мало уделяла ей время, чувствую, что виновата перед ней, тоже не могу с собой справиться.

I am very happy,
Автор может не верит?
Зачем писать про каких-то батюшек?
Не все здесь верующие и тем более не все православные

I am very happy,
Перед смертью Она мне приснилась, что умерла, лежит дома , а я не знаю что делать, и в этот же вечер она умерла,так и было что я не знала что делать, куда бежать. Не сталкивалась раньше с похоронами. Теперь даже боюсь снов, но хочу увидеть все равно. Стала даже забывать наши разговоры, пока еще здорова была, не знаю почему так. Голос помню, разговоры некоторые смутно, особенно последние...

Svetlanka967 ,
Я бы в церковь сходила

василиса непремудрая: Зачем писать про каких-то батюшек?

"Непремудрая"-ник верный.
Был совет дан?
Был изложен факт боли..что и мы пережили.

Тот кто испытывает боль сердца искренне...он к любому методу будет готов...

василиса непремудрая,
Мне тоже многие говорят чтоб не плакала, что слезами тревожу и покоя не даю, я знаю что она б не хотела чтоб я мучилась, но не могу по-другому. Не могу же я ее просто взять и забыть, да и не смогу. Даже не думала, что много людей переживает то что и я сейчас...

Svetlanka967 автор темы: Стала даже забывать наши разговоры,

Солнце...это означает болезнь...
Было подобное
Крепитесь...держитесь...молитесь (если бабуля была верущая)...поможет

Автор, поговорите с кем нибудь близким, не держите в себе. и плачьте. со временем легче стане.

василиса непремудрая: Не лечит ни хрена это время (простите, что грубо), смиряешься просто и все.

• так и есть... недавно 15 лет было, как сына не стало. смирилась уже наверное, но все так же больно.

оба це,
Ходила уже и не раз, так же всё

I am very happy,
Спасибо вам за поддержку, обязательно схожу еще в церковь. Да бабушка верующая была и молилась. Я вот только не столько как она

I am very happy,Тот кто испытывает боль сердца искренне...он к любому методу будет готов...

Любой метод - это непременно советы православного батюшки?
Вы мне на ник не пеняйте, пальто испачкается
Вы моей боли не знаете, а навеливать чужим людям свое мнение о православии ... Ну, Бог вам судия
Вера это не товар, чтоб им торговать и любой человек (в том числе и по Конституции РФ) имеет право не верить или верить во что угодно.

Простите, автор, накипело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы