Когда же закончиться финансовый кризис!!!

Gytha Ogg: О, и ответственного нашли быстро))

А вы как хотели? За вашу жизнь ответственность должен нести кто-то другой? Вот конкретно вы для себя решили, что вам лучше будет в другой стране. Это ваше решение. Это нормально.
А кто-то не хочет страну менять. Не потому что лентяй и не потому что Путина любит, а просто его устраивает именно страна, его устраивает менталитет именно в этой стране. И он хочет чтобы здесь было хорошо и ему и окружающим.
Это что плохо?

Gytha Ogg: Прямо сейчас конкретный гражданин может экономить свой ресурс, насколько это возможно, нарабатывать новые навыки насколько ему позволяет загруженность на малооплачиваемой работе без социальной инфрастуктуры (даже больница - это гигантская проблема, как выяснилось; про реабилитационные мероприятия помолчим) и искать, где где он может устроиться лучше.

Но это стратегия выживания, а не выхода из кризиса. Конкретный гражданин для выхода из кризиса не может пока сделать ничего.

Во всем мире люди крутятся чтобы хорошо жить, нигде медом не намазано. У нас свои проблемы, у других свои. Я вот вообще прямо кризиса не вижу. Я вижу изменившиеся условия, я вижу нарастающую проблему с властью, но прямо "кризис" я не вижу. Какой кризис, если у нас путевки на отдых имеют стабильный спрос и средний ценник явно превышает среднюю зарплату.

Аноним 317: от конкретно вы для себя решили, что вам лучше будет в другой стране. Это ваше решение.

интересно как. И когда я так?

Аноним 317: За вашу жизнь ответственность должен нести кто-то другой?

Я не выносила свою жизнь на обсуждение и не спрашивала, кто за нее отвечает)) автор подняла тему кризиса. Подмена понятий - отличный ход, но не со мной))

Аноним 317: И он хочет чтобы здесь было хорошо и ему и окружающим.
Это что плохо?

Вы где берете почву для таких выводов?

Аноним 317: Я вот вообще прямо кризиса не вижу.

Я вот вас не вижу. Значит ли это, что вы не существуете?))

Аноним 317,
Путёвки на отдых стали другими. Не находите? А многие последние года два, вообще никуда дальше области не едут. Разве ни так?

Gytha Ogg: интересно как. И когда я так?

Вы на данный момент насколько я верно помню, проживаете в Великобритании. На постоянку или нет это уже не столь важно. Сейчас вам там лучше, раз вы там живете? Или вас насильно туда привезли, а вы плачете и очень хотите обратно?

Gytha Ogg: Я не выносила свою жизнь на обсуждение и не спрашивала, кто за нее отвечает)) автор подняла тему кризиса. Подмена понятий - отличный ход, но не со мной))

Вы отлично владеете техникой, но здесь это мимо.

Если вы конкретно о кризисе, то напишите, где его нет вообще. В любой стране есть проблемы. И если жить исключительно тем, что кризис-кризис-кризис, то так вся жизнь пройдет. Конкретно вас кризис как касается, что вы из темы в тему страдаете? Чего именно вам не хватает?

Gytha Ogg: Я вот вас не вижу. Значит ли это, что вы не существуете?))

А посмотрите с другой стороны. Если я не вижу кризиса это делает несчастной меня? Нет. Это делает несчастным моих близких? Нет. Так почему я должна срочно его увидеть? Чтобы по темам бегать и страдать? А оно мне надо?

Аноним 250 автор темы: Путёвки на отдых стали другими. Не находите? А многие последние года два, вообще никуда дальше области не едут. Разве ни так?

Дороже. Да. Но как ехали, так и едут. И судя по ценам на банальную Турцию люди не на последние едут. Потолковый Лампонюх подтвердит, что рынок перенастроился и все также крутится.
Где-то тут уже в теме проскакивало, что как прежде жить уже не будем. Жирные времена закончились. Все крутятся как могут. Но живут вполне сносно, не на перловке сидят.

Аноним 317,
Я вот не еду.

Аноним 317: Я вот вообще прямо кризиса не вижу.

Даже и сказать нечего. Повезло вам в жизни.

Аноним 250 автор темы: Я вот не еду.

И? Это показатель чего? У меня тоже некоторые знакомые не едут, потому что у них планы другие, у кого ремонт, у кого еще что. Кто-то уже просто никуда не хочет, ему выездов по области хватает. Вообще не показатель "Я не еду - значит кризис".

Аноним 250 ,
Народ за унитазами пошёл )) ну все, конец кризису))

Аноним 317: Жирные времена закончились

Грустно. Особенно жирности не надо, хотелось - бы что-бы зарплаты соответствовали ценам..

Аноним 317,
Да почему, я не еду именно по финансовым соображениям.

Аноним 317: "Я не еду - значит кризис".

Значит денег нет.

Аноним 460: Даже и сказать нечего. Повезло вам в жизни.

С настроем и характером? Несомненно. Я вижу проблемы, сложности и т.п., я просто не хочу чтобы они мою жизнь портили. Как говорится, если тут не получилось, мы пойдем другим путем.

Аноним 317: Конкретно вас кризис как касается, что вы из темы в тему страдаете? Чего именно вам не хватает?

Нормальных пенсий для пенсионеров, нормальных работ с нормальными зарплатми для прочих, нормальной системы здравоохранения и соцобеспечения для старта.

Аноним 317: Чтобы по темам бегать и страдать? А оно мне надо?

Трудно сказать)) но сидите же здесь и требуете, чтобы люди перестали о нем говорить. От меня вон ответов требуете.
Мне не надо в ГВ - меня там нет

Аноним 114,
Сейчас товары берут из раздела эконом. Видимо просто не хотят люкс, зачем. Кризиса нет, просто решили от хорошей жизни поскромнее пожить. Ну просто зажрались и решили себя самоограничить.

Аноним 317: Дороже. Да. Но как ехали, так и едут. И судя по ценам на банальную Турцию люди не на последние едут.

Это 5% населения.
И наличие денег у 5% на самый недорогой курорт не означает, что внутри страны кризис отсутствует.
Назовите отрасли, состояние которых вам нравится

Аноним 317: С настроем и характером? Несомненно

Ну возможно.
Напишите честно какой у вас доход на семью?

Аноним 250 автор темы: Да почему, я не еду именно по финансовым соображениям.

Аноним 460: Значит денег нет.

И? Жизнь закончилась? Ну не поехали в этом году, поедете в следующем. Кому очень надо, тот найдет как поехать. Бюджетно на электричках, по фортуне, попутчиком на машине и еще как-нибудь.
Ну а если совсем-совсем плохо, и никак не получается, то рано или поздно станет лучше и поедете. Просто не надо смыслом жизни делать материальные сложности и ценности.

Аноним 460: Напишите честно какой у вас доход на семью?

Белый. В налоговой все знают.
Вы думаете в моей жизни не было такого, что мышь в холодильнике повесилась? Было. Когда слова "денег нет" это реально когда их нет, вообще, даже рубля в кошельке. Когда вместо моря из года в год - дача с грядками? Было. Трагедии вот только по этому поводу не было. Живы, относительно здоровы, остальное наживное.

Аноним 317,
Вы очень сложный человек)))) вы просто не хотите понять других людей. Это регидность. Но вот с тем что кто хочет, тот найдёт я согласна. Только что звонили быстро деньги. Прибегай и бери. Но вот тема. Платить то я им чем буду? Потом....

Gytha Ogg: Нормальных пенсий для пенсионеров, нормальных работ с нормальными зарплатми для прочих, нормальной системы здравоохранения и соцобеспечения для старта.

Где все это есть? Вот прямо без исключения по всем пунктам.

Gytha Ogg: Трудно сказать)) но сидите же здесь и требуете, чтобы люди перестали о нем говорить. От меня вон ответов требуете.

Да упаси боже. Говорить про кризис и проблемы надо. Потому что если про них не говорить, то как их решать? Вот только когда стонут не люблю.
Я больше за конструктив. Типа что сделано, что изменилось, что нужно сделать еще.
Вот банально пример с храмом в сквере. Можно было стонать, а можно было пойти и сделать. И люди пошли и сделали и пофиг им было на власть, на запреты и на пугалки.

Аноним 250 автор темы: Вы очень сложный человек)))) вы просто не хотите понять других людей. Это регидность. Но вот с тем что кто хочет, тот найдёт я согласна.

Вы ошибаетесь. Я прекрасно понимаю других людей, я вообще очень такая вся по жизни жалостливая и сострадательная. По делу. Когда реально плохо и тяжело. А вот когда здоровый лоб мне начинает плакаться, что жить стало тяжело, потому что он раньше машину раз в год менял, а теперь раз в 3 года, или даже 5-6, то да, я на такое не реагирую. Когда мне начинают плакаться, что им сыр швейцарский теперь не вкусно и дорого есть, я тоже на такое не реагирую. Или что теперь ах, Европа не доступна несколько раз в год на длинные выходные, меня тоже как-то совсем не трогает.

Аноним 317,
В количестве и качестве большем и лучшем, чем в России? Много где. Сравните российскую провинциальную медицину с турецкой провинциальной.

И продолжительность жизни заодно как индикатор социального сектора

Gytha Ogg: В количестве и качестве большем и лучшем, чем в России? Много где. Сравните российскую провинциальную медицину с турецкой провинциальной.

И продолжительность жизни заодно.

Не могу. Я не гражданин Турции и без понятия как медицинские услуги оказываются гражданам, а не туристам по платной страховке. Я не в курсе есть ли в Турции ОМС и по какой стоимости от годового дохода. Да и у нас в провинции я медициной не пользуюсь. Если не считать Екатеринбург провинцией.

Аноним 317,
Досадно :) ну на слово поверьте, что разница ошеломляющая. И не в нашу пользу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы