помогите. советом.

вроде же самой все ясно?
что от нас? пендель, чтоб уже всех послать?

Аноним 793,
почему не общаться то? Почему сразу крайности?
Вот смотрите - давление может подняться по разным причинам, а вы заранее себя вините. Понимаете о чем я? С Собой работайте. И все получится. И общаться и при этом границы иметь.

Драгоценная: почему не общаться то? Почему сразу крайности

Бывает, не умеет человек выстроить общение в границах. Тогда ему проще вот так умчаться и не общаться. Нет общения - нет проблем)

true Кобра: пендель, чтоб уже всех послать?

ага.
и.... все-равно где-то червяк. может я не права, может мне кажется, может это я какая-то такая и заслужила. копаюсь в себе.

Драгоценная: почему не общаться то?

Она начинает восхищённо рассказывать о брате/сестре, их внуках, какие они молодцы, или как ей их жалко, они бедные вынуждены учиться, работать, преодолевать препятствия.)(Мои дела и препятствия её никогда не волновали, она никаких подробностей моей жизни не знает, сама не спросит и не интересно, если начинаю рассказывать)
Ставлю границу, я это слушать не хочу. Правильно? Дальше обида и вопль, как так, это же твои родные, я умру ты с кем будешь общаться? У меня опять поднимется давление, умру закопаете и все! Бросание трубки.
Давление на самом деле скачет сильно, 70 лет уже, полностью на уколах и таблетках.
Дальше мои действия?

Аноним 793: Ставлю границу, я это слушать не хочу.

необязательно. На втором предложении. Да, они молодцы. но я тороплюсь. До свидания. И так несколько раз. Или всегда
Маму вы не переделаете, но месяца через 2-3 до нее дойдет, что с вами обсуждать родню не получится

Драгоценная: Да, они молодцы. но я тороплюсь. До свидания. И так несколько раз. Или всегда

Да, согласна, можно так, так тоже иногда делаю, потому что чувствую бесить начинает все , но получается, что всегда приходится уходить, все равно общения не получается, потому что там все общение почти на одну тему.
По телефону ещё ничего. А по приезду сложнее, она начинает заставлять идти в гости, или идти здороваться, погибает короче. Согласна, что надо хитрее, уходить от темы, ой некогда, ой не могу, ой попозже, ой как жаль не успела. Но нервы сдают.
Спасибо!

Аноним 793,
Крепитесь. Такая вот мама. И таких много :)

Автор, такие люди для меня умирают..
Я не собачусь, не ругаюсь, не выясняю кто прав. Я просто не общаюсь. Даже если сильно родня. максимум могу сказать..добрый день ...
Вот просто умирают и все(((((((((((((
Мама это немного другое, но и маме скажите ,что она тоже может оказаться в том списке...

анониМ: Выздоравливайте.

пасиб. я стараюсь. :)

Аноним 766 автор темы: пасиб. я стараюсь

я бы прямым текстом сказала, почему не пойду поливать цветы. Без сомнений. Это правда, а правду не нужно стесняться.

Так и так, мне твоя помощь нужна была, ты отнеслась к ней легкомысленно. А мне было настолько плохо, что я не ожидала такого равнодушия от тебя. Не проси больше от меня помощи.

Фрау Гризликофф: не знала, что у вас ни кастрюльки, ни чайника. Ил

Насколько я поняла и кастрюлька и чайник и даже вода у автора дома были, она не могла до них дойти и воспользоваться

Аноним 766 автор темы: все ушли и забыли налить мне питьевой воды. придут вечером, а до этого срока мне пить только если из под крана доползти

Автор, я тут эту чудесную фразу вычитала))) Только ее произносить надо с полным чувством
"Да вы охренели?!?"
Учите, перед зеркалом тренируйтесь
Выздоравливайте))) Муж у вас - молодец, поцелуйте его!)))

РыбкаЗолотая: Муж у вас - молодец, поцелуйте его!)))

это да. это я даже горжусь, что так без меня и без помощи справились - чисто его заслуга. он еще умудрялся каждый день на другой конец города ко мне в больницу метнуться, и там меня помыть вовремя. а когда в больнице горячая вода пропала - возил кипяток в бутылях.

Аноним 766 автор темы: и.... все-равно где-то червяк. может я не права, может мне кажется, может это я какая-то такая и заслужила. копаюсь в себе.

Конечно не правы! Не оправдали надежд родственников. На кого же Вы из бедных кинули?!?

Сестра младшая? Или старшая, но которой «всегда не везёт?» Кончайте с этой благотворительностью. Как там в сказке - как аукнется, так и откликнется. Я бы после всего этого и говорить «не могу» не стала. НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ! Поправляйтесь скорее и не грызите себя!

Elena2711: Он вроде и сам не особо позаботился.

да
тут бы не родственников обсудить а муженечка вашего
который бросил и ушёл на работу
а вот сестру/родственницу можно и простить
кто ж из нас безгрешен ?

янеаноним: тут бы не родственников обсудить а муженечка вашего

Вы тему вообще читали? Или по диагонали?

янеаноним: а вот сестру/родственницу можно и простить

Конечно, сестра же априори святая, а муж по жизни скотина и должен.

янеаноним: тут бы не родственников обсудить а муженечка вашего

завидуйте молча.

Аноним 766 ,
Автор поправляйтесь. Вы не кому нечего не должны. Пусть с собой берет ваша родственница живность, А в цветочки поставит микрополив, гугл ей в руки. Здоровья вам.

С таки людьми вообще нельзя общаться я считаю, пофиг родственница или кто, еще не раз и не два вы почувствуете себя дерьмово из-за нее, зачем вам это

Понять, простить, послать, забыть

[cit][user]Анонимный ник!
Автор, это ваша сестра?

Это сиблинг, как вчера в теме одной было

Это нормальное отстаивание своих границ. Автор все слелала правильно. Даже если родственница и принесла воду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы