Надо ли связываться с хамами?

Конспективно - нахамил мне человек. По рабочим вопросам. В просьбе отказал, вопрос не решился. Проблема вышла на более высокий уровень. Если я сейчас его сдам, настучат ему по голове и проблема решится. Но можно пойти и в обход. Дилемма - делать человеку каку или пусть живёт, хамя дальше посторонним людям? Обидно мне было

Сдать, конечно. А ваша просьба входит в его обязанности?

так если проблема не решилась и вышла на высокий уровень, не "сделав каку", вы крайней окажетесь?
если для вас н каких последствий не будет - я бы не стала стучать, просто перестала с человеком лично общаться. по работе - исключительно по электронке

Аноним 23 автор темы: Дилемма - делать человеку каку или пусть живёт, хамя дальше посторонним людям

Странная дилемма . Второй вариант ни под одну философию не подходит: ни под идею бумеранга, ни под идею добра с кулаками, идея " око за око" ваще тут отдыхает. даже идея подставить вторую щеку не подходит, ибо вы щеку других подставляете.

Аноним 23 автор темы: В просьбе отказал

чокчему
если он бязан это делать - то требуйте
если нет - то успокойтесь либо сами разруливайте

Ключевое это как я понимаю, что вам в рабочем вопросе отказали. А уж вежливо это сделали или матом это вторично.

ВoЛaнd: Просьба входит в его служебные обязанности?

Косвенно. Но от него и не требовалось практически ничего, организовать взаимодействие. И можно пойти с другой стороны, через других людей - но в итоге все равно я на него выйду. Настучу - поди обидки пойдут? Не настучу - опять орать будет как на первоклассницу, а оно мне надо?

Аноним 242: так если проблема не решилась и вышла на высокий уровень, не "сделав каку", вы крайней окажетесь?

я ей уже оказалась.

Четаржу: Второй вариант ни под одну философию не подходит: ни под идею бумеранга, ни под идею добра с кулаками, идея " око за око" ваще тут отдыхает. даже идея подставить вторую щеку не подходит, ибо вы щеку других подставляете.

ТАк-то человек с людьми работает, если он со всеми посетителями так себя ведет - как-то некрасиво это.

Аноним 23 автор темы: астучу - поди обидки пойдут? Не настучу - опять орать будет как на первоклассницу, а оно мне надо?

Бывает, что человека настолько затрахают со своими просьба, косвенно относящиммся к его работе, что найдётся таки тот, котому он откажет и откажет грубо. Но, при всем при этом, человек то адекватный и в принципе неплохой. В таком случаи стучать бы однозначно не стала никуда. Но есть люди - фекалии.. А значит и отношения они заслуживают такого же!

Аноним755: Бывает, что человека настолько затрахают со своими просьба, косвенно относящиммся к его работе, что найдётся таки тот, котому он откажет и откажет грубо. Но, при всем при этом, человек то адекватный и в принципе неплохой. В таком случаи стучать бы однозначно не стала никуда. Но есть люди - фекалии.. А значит и отношения они заслуживают такого же!

Так я ж не знаю какой он, я его первый раз видела...знаете, я тоже работаю с людьми и считаю, что как бы тебя не затрахали - другие люди в этом не виноваты, пришел к тебе человек - засунь все свои обидки на других в одно место и разговаривай вежливо. Поэтому гавканье на меня в роли посетителя не понравилось а учитывая что вопрос не лично мой и на контроле....

Аноним 23 автор темы: Дилемма - делать человеку каку или пусть живёт, хамя дальше посторонним людям?

отстаньте от человека - не было у него времени завести тему на ю-маме и порешать коллективно, выполнять вашу "косвенную" просьбу или нет

так вы посетитель или коллега?
а по теме - орать никому нельзя на меня.
а про решение вопросов - всегда есть какой-то регламент. и если этот человек - обязательное звено в цепочке и он затянул процесс, то стучать. но это и не стукачество в чистом виде.
а если он там не нужен и вы его в качестве ускорителя хотели использовать, ну.. не знаю.

Я обычно сообщаю человеку, что этот вопрос нужно решить, и спрашиваю : как мы его будем решать мирно или нет? Вопрос обычно решается мирно)))

Аноним 262: Так вы тоже, чего ждали? Есть проблема - надо решать, обратились бы за помощью к своему руководству сразу же,

почему, я сразу обратилась. И сегодня у нас встреча с "тем" руководством. Потому что вопрос общий.

Аноним 262: даже другим путем наткнулись бы на этого человека.

вот этого и боюсь, что все равно на нем все замкнется и опять ничего не решится. И жаловаться претит.

Банкирша: так вы посетитель или коллега?

а и то и другое получается, из дружественного подразделения.

Аноним 23 автор темы: И сегодня у нас встреча с "тем" руководством. Потому что вопрос общий.

ну и в чем проблема? говорить или нет, что вы обратились, а вам отказали? говорить.
у меня есть коллега. по части вопросов мы сложно договариваемся. интересы отделов иногда отличаются.
я сначала психовала, искала варианты. теперь, когда пахнет жареным, я просто пишу своему начальнику. и вопросы решаются чудесным образом. и орать он пытался. не только на меня. сразу поставила на место, объяснив, что все вот это - дома. а на работе как миниму нейтралка

Ещё раз поговорить с этим человеком не так мило можно?

Любовь к: Ещё раз поговорить с этим человеком не так мило можно?

уже некогда. В час "стрелку забили". Да и не хочется если честно.

Банкирша: ну и в чем проблема? говорить или нет, что вы обратились, а вам отказали? говорить.

ну да, что отказали еще и в такой форме.

Описывайте конкретно ситуацию. Всё вокруг да около. Толком не понятно ни какой вопрос решали, ни как кто и кому нахамил.

Аноним 23 автор темы: ну да, что отказали еще и в такой форме.

я бы сказала. но я для себя еще 15 лет назад решила, что орать на работе на меня нельзя. никому. если человек сорвался, извинился - норм. а если это форма общения, то сначала объясню сама, потом пойду дальше. силы тратить не буду.
обычно, такие люди понимают вышестоящие замечания. да, сквозь зубы, но начинают делать.
или у вас есть вариант - сделать вид, что вы ничего не делали и ситуации не было?

Банкирша: или у вас есть вариант - сделать вид, что вы ничего не делали и ситуации не было?

пожалуй что нет, вы правы. Я думала просто не озвучивать фамилию, но сейчас понимаю что все равно на него выходить придется Вот и мне ор не понравился, со мной давно так никто не разговаривал

Автор это не кака. И пусть обидится. Если будет так прилетать, поймет что так нельзя себя вести.
Хамы очень хорошо понимают кому можно хамить, а кому нельзя.

ставить на место.
большинство хамов уважать начинают именно после ответной реакции - нехамской, но продуманной

вы, главное, при начальстве на эмоции не переходите. только факты: решала проблему так-то, подошла к тому-то, получила отказ в грубой форме, считаю это недопустимым. давайте решать вопрос дальше.
пусть мужик будет в роли истерички. не вы

Банкирша: вы, главное, при начальстве на эмоции не переходите. только факты: решала проблему так-то, подошла к тому-то, получила отказ в грубой форме, считаю это недопустимым. давайте решать вопрос дальше.
пусть мужик будет в роли истерички. не вы

Спасибо. Так и сделаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы