Отказ от взрослого ребенка

Мирка: может и бабушка накрутила.

Вот здесь все на сайте обычно 15 подростков на работу посылают, а как понять отец твой никакой, то вдруг подростки умалишенные становятся, сами разобраться не могут.

true Кобра,
Он перечисляет, значит не пофигу. От родителя умершего осталось не мало, по потере получает и с кем-то то дама же жила ( отчим есть, вероятно?), бабуля любимая. Все не плохо, чем раздули

Читаю, не могу понять, зачем отказ нужен? Ребенок и так сирота, раз мать умерла. Значит, льготы и так есть.
Может, бабушка не может опекунство оформить без лишения родит. прав отца? Тогда еще понятно.
Ощущение, что бабушка просто боится, как бы отец не забрал себе ребенка, тем более раз уже предлагал ему после смерти матери. Ну и внука накрутила.

true Кобра,
Ну если реально нет на руках даже копии свидетельства о смерти, то хоть уизвещайся.
Тут непонятно, кто козьи рожи строит совершенно.
Карту могли и не заблокировать , бывает не сразу все счета блокируют

true Кобра: Номинально быть отцом?

У него тонкая душевная организация))))))) ему морально тяжело. Ребенку кушать может уже нечего, а ему морально тяжело.

Мирка: Ну если реально нет на руках даже копии свидетельства о смерти, то хоть уизвещайся.

В смысле? "Сына, скинь на элетронку скан" и все.
Там же не оригинал надо.
А если все убиться как сложно, то логично пока бабушке на внука подкинуть.
Но ведь нет.. иначе бы мы об этом прочитали уже.

Скорее всего бабушка хочет лишить отца родительских прав, а отказ это + к характеризующему материалу. На сегодня оснований для лишения мало, т.к. материально отец содержит сына (алименты платит). При лишении род прав ребенок будет считаться оставшимся без попечения родителей и попечитель будет получать пособие от государства на содержание ребенка + пенсию по случаю потери кормильца. Ребенок будет пользоваться льготами до 23 лет, в т.ч. и поступление в учебные заведения на бюджет. Но алименты как платил отец так и будет платить - это его обязанность.

Мирка: Карту могли и не заблокировать , бывает не сразу все счета блокируют

Да с чего бы. Блокируют сразу.

Акула,
Да бросьте, кушать вдруг без матери стало нечего. Прибежал бы к отцу, если б так было. Работать бы пошел.

Илен: в т.ч. и поступление в учебные заведения на бюджет.

вот и весь мотив
просто и логично
жаль, нереально

true Кобра: А не судьба чтоли с копией свидетельства о смерти до бухгалтерии ногами сходить?

true Кобра: какого только бреда не сочинит, чтоб даже копейки сыну не платить

Я, как бухгалтер, не имею права не перечислять алименты по тем реквизитам, которые мне прислали. И фиолетово, что там папа говорит. И если у него нет свидетельства о смерти (как автор пишет), то хоть уходись в бухгалтерию и к приставам.

Мальчик видно воспитанный. Я бы на его месте парня папе в красках описала жизнь, если проживать в семье отца. Быстрее ветра бежал бы отказ писать.

НЕШОКОЛАДКА: нет свидетельства о смерти (

копию же надо
сын пришлет мигом

Я предвидела некоторые коменты про хитрожопость и меркантильность. Но никто ни в кого не вцепился ради квартир и алиментов в старости, я так только за отказ в таком случае, если ребенку от этого больше бонусов по жизни и в учебе. Я понимаю что бабушке сейчас его содержать и на ноги ставить,ей это тяжело-поэтому первая мысль была вообще ребенка забрать к нам, у нас и город больше и возможностей для учебы. Но он сам не хочет, даже трубки не брал после смерти, когда муж звонил поговорить о дальнейшем будущем. Никаких проблем из подлости отец не создавал матери, согласия на выезды и все такое без проблем вседа писал. Думаю для нас в таком случает отказ тогда тоже правильнее, реально хоть тогда никто ни на чьи квартиры претендовать не будет-ни муж на имущество сына, ни сын на наше уже общее с мужем(все что имеем добивались совместно в браке-поженились голожопыми студентами, его первый брак очень ранний)

Илен,
Ну вот и хитрожопый кто у нас??? Бапка хочет и пенсию по потере, и опекунские и алименты? Мдяяя(

true Кобра: В смысле? "Сына, скинь на элетронку скан" и все.

Читаем снова автора.

Аноним 52 автор темы: кто бы что ему дал

Аноним 489: Прибежал бы к отцу, если б так было. Работать бы пошел.

Ну правильно) надо подростку на работу идти раз у папы тонкая душевная организация) жесть давайте здорового мужика пожалеем, а подростка работать пошлем. Мир вообще с ума сошел.

Аноним 52 автор темы: хоть тогда никто ни на чьи квартиры претендовать не будет-ни муж на имущество сына, ни сын на наше уже общее с мужем

а это вы зря надеетесь
наследником сын останется

true Кобра: копию же надо
сын пришлет мигом

Ну вот что-то не шлет.

Аноним 52 автор темы: реально хоть тогда никто ни на чьи квартиры претендовать не будет-ни муж на имущество сына, ни сын на наше уже общее с мужем

Мальчик будет претендовать. Муж лишается прав, но не ребенок.

НЕШОКОЛАДКА: Аноним 52 автор темы: кто бы что ему дал

копию свидетельства ради алиментов пришлют бегом
оригинал-то зачем?

Аноним 52 ,
А ребенок разве не останется его наследником?

Аноним 489: Бапка хочет и пенсию по потере, и опекунские и алименты?

Так не себе же, ей на эти деньги парня растить-учить.
Папка-то носков сыночке на свои деньги не купит, удавится.

Аноним 489: Бапка хочет и пенсию по потере, и опекунские и алименты

И этого мало. Надо еще и так отцу подкидывать деньжат. Что там опекунские и алименты для подростка. Жизнь дорогая.

Акула,
Да он может в 16 уже свою семью создаст, а мы все перетягивание бапкин он или папкин. Ничей, он резко стал взрослым. Метры от мамы ему уже достались. Живи, пацан.

true Кобра: копию свидетельства ради алиментов пришлют бегом

Слушай, мужик к приставам сходил. Документов, значит, не дали, раз приставы такой ответ дали, перечислять по прежним реквизитам. Потому что без бумаги они тоже не имеют права что-либо поменять. Что еще мужик должен сделать? Пасть на колени и умолять?
Алименты он все равно платит. Вот ему не все равно было бы сменить реквизиты, если бы мог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы