Отказ от взрослого ребенка

Автор, Ваш муж в любом случает будет виноват по мнению юмам. Если напишет отказ, то подлец, как можно от ребенка отказаться, даже если это в интересах ребенка. Если не напишет отказ, тем более подлец, не стал в интересах ребенка делать. В общем при любом решении подлец.
Хотя я считаю, что раз исправно платит алименты, то уже заслуживает уважения.

Аноним 767: Бабушке просто нужно, чтобы у ребенка был статус сироты, там выплата идет пенсионная, плюс за потерю кормильца, плюс опекунские, возможно, они выше того , что платит отец, как алименты. Выплата из пенсионного будет пока учится ребенок, будет получать бесплатные путевки в лагеря, санатории, еще кое-какие места есть для сирот, надо смотреть . Встать на жилплощадь , если не хватает по квадратуре, но там такие очереди. На билеты перевозчиков вроде были еще льготы по стране.

За этим и нужно. А зачем папе статус отца и права на ребенка которые ему нафиг не нужны

Мож я и погорячилсь, конечно.
Но мне малость дико, что самый там морально страдающий, кидающий трубки, на нервах и в моральном ступоре не подросток, потерявший мать, не пожилая женщина, потерявшая дочь и несущая ответственность за внука, а взрослый мужчина.. который вроде не пока не упахался сам что-то узнать и порешать.
Все-таки не каждый день родной сын сиротой остается... можно и отложить некоторые дела.

Аноним 946: Хотя я считаю, что раз исправно платит алименты, то уже заслуживает уважения.

++++++++

true Кобра: Мож я и погорячилсь, конечно.

вам бы таблеточки попить и отдыхать побольше, давно уже говорят открытым текстом

FlashMemory: и отдыхать побольше

могу прислать реквизиты, перечислите мне, чтоб я могла отдыхать :)

true Кобра: Мож я и погорячилсь, конечно.

Да нееет. От вас , это нормально такие смс получать . Вы как сломанный МРТ .
К вам привыкли , к хамству вашему. Представляю , если с вами в жизни диалог завяжется .... здоровый не выдержит.

А в жизни все норм :)
Причем тут жизнь.
Но мне правда дико, что даже в экстренной ситуации - смерти матери и непоятного состоянния бабушки (ну раз пишете , что бабушка не в себе??) - отец ребенка вообще ничего не должен. Бедная жертва, обидели, бросил трубку, морально страдалец. Бухгалтерия перечисляет что насудили - уже герой..
Про моим человеческим понятиями уж как минимум слетать туда.. на похороны бывшей и на месте все оценить. Но разные, видимо, бывают.. человеки... и отцы.

Всем , кто мог конструктивно без эмоций и оскорблений отвечать спасибо большое за советы. Будем как-то решать эту ситуацию,-я сама мать( сейчас еще очень гормональная) и мне жаль чужого ребенка, будем взвешивать все плюсы и минусы обоих вариантов и решать как выгодней ребенку. А остальным плюющимся жельчью-попросить модератора закрыть тему или еще побрызгаете слюной? Отвечать все равно больше не буду никому.

true Кобра: А в жизни все норм

Нууу , это вы так думаете . Ваши близкие с вами связываться не хотят . Не . Боятся , вы же покусаете , укусами гремучей змеи. Себя запишите на диктофон , послушайте.

true Кобра: бухгалтерию о смерти оповестить - лень сходить, на что там парень живет - пофигу

Бухгалтерия действует по постановлению суда. Там четко прописан получатель и его реквизиты. Мне то что с этого свидетельства о смерти как бухгалтеру? Максимум могу приостановить удержания. И кому от этого легче?

LUCKY ME: Ваши близкие с вами связываться не хотят

Ну вот это вы в адеквате пишете и ли как? :) Телепатка :) Какой диктофон? ::)
Я в принципе дома голос не повышаю никогда.
У меня близкие и друзья, слава богу, в норме (ну кроме больных родителей), таких как на юматери нет, всегда по-человечески поговорить можно. Имхо тут вы уже сиильно не в порядке.

У знакомых была следующая ситуация - лишали отца родительсикх прав, тоже мама с бабушкой потому, что он ни копейки не платил алиментов плюс не давал согласие на выезд за границу. Ребенок не мог на отдых слетать. Цель, чтобы потом он в свою очередь не подал к сыну на алименты и более никак ребенку жизни не портил.
Автор, по вашей теме - нужно съездить и узнать у бабушки - зачем оно ей надо, если вы реально этим озабочены и волнуетесь.

Elena2711: Бухгалтерия действует по постановлению суд

ок, тут неправа.
впрочем, насчет "бабка получает по карте жены" как автор пишет - не верю.

я с Коброй согласна
отец как был инфантилом- так и остался

все крутятся вокруг, решения про его собственного ребенка принимают.

ребенок без матери остался, а он все выгадывает нужен сын или нет

раз не нужен - пиши отказ.

true Кобра: впрочем, насчет "бабка получает по карте жены" как автор пишет - не верю.

Может если не сообщать в банк то карту и не блокируют? И вообще теперь с алиментами не понятно. Платить теперь их некому. Платят же супругу.

true Кобра,
А я с Вами согласна. Не слушайте тут дам в белых польтАХ.

СветланочкаЯ: У мальчика мама умерла. Он наследует ее собственность. А значит в жилье нуждаться не будет.

Автор пишет, что у бабушки 2 квартиры и если у матери их не было, то получит
Во-вторых, бабушка возможно как опекун какие то деньги получать будет и мальчику как сироте будут перечислять и льготы по поступлению

В общем, нужно поговорить нормально и если для ребёнка это лучше, то по документам отказаться.

Но только вот это "лишение прав" не коснется ли семьи автора? Там же тоже дети.

В свое время Женю Эйр забанили (я лично считаю что здря )-а почему с питерской то психически нестабильной модеры миндальничают?Что ни тема-так поток кала в сторону автора и собственные галюны в безапелляционном тоне.
Зы.По теме не скажу,ситуация щекотливая и решать ее только семье автора,взвесив все.

Elena2711: Платят же супругу.

по идее ребенку
и тому, с кем он живет

Да по факту ребенок сирота, папаня им никогда и не интересовался и сейчас видимо насрать на что бабка сына содержит.
Алименты прям уплатился...есть наверно официальная работа, работодатель удерживает и все. Варианта увильнуть не было

Мирка,
+1
читаю и фигею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы