Тема закрыта

Причина: 0

Что делать если дочь с размаху бьет меня по лицу????????????

Tony-n
я не гворю, что мама ей это твердит с утра до ночи, может, в сердцах ляпнула, или те же бабушки сказанули, но ребенок это уже слышал от кого-то из близких

а почему ребенок 4 лет не может это просто так сказать, не услышав от членов семьи? %) дети - не дураки. в отличие от некоторых взрослых.

Tony-n
она это сама придумала?

Тут запросто может придумать - дети прирожденные манипуляторы, их этой способностью природа наделила.

Tony-n
ну, на мой взгляд, не самых плохой вариант - они показывают ей, что им больно, что она их обидела

Отвратительный вариант. Бабушки притворяются, ребенок это прекрасно видит, и еще -наказания не следует за этим. Значит вывод -можно продолжать, это вариант игры. и т.п.

Марусяк
меня сын пару раз стукнул, очень сильно. первй раз страаааашным голосом сказала: "Ты меня.... НЕ СМЕЙ ТАК НИКОГДА ДЕЛАТЬ!!!!!!" не забывая делать страшные глаза и обиделась на него часа на 2 (практически полный игнор). потом долго и нудно объясняла что так нельзя, и почему так нельзя. второй раз был где-то через пол-года: реально заплакала (просто от боли слезы выступили, ну а я не вытерла их). он аж сам испугался, просил прощения и стех по ттт уж почти год не дерется ни с кем (ну кроме игр с папой )

Вот это я бы применила, автор не сдержалась и сама жалеет. Конечно, неправильно, но будет урок на будущее.
Выработайте наказание которого ребенок не любит - например, ставить в угол на 5-10 минут. Перед этим объяснить, за что наказываете ( ты стукнула маму - я этого не потерплю. Постой в углу 10 минут. Когда они пройдут, ты сможешь выйти и попросить прощения).
И одновремено то что вам

*Artis*

Tony-n

написали про недостаток любви и вашу линию поведения.

автор, из моего личного опыта, может и Вам пригодится:
когда ребенок физическими действиями выражал недовольство мной - стукнуть, чем-нибудь кинуть и т.д., я учила его, что все решить можно словами, что я ж не знаю, за что ты сердишься, расскажи мне. садилась рядом с ним : давай, скажи - мама, я сержусь на тебя за то, что ....
сработало раза с 20-го, наверное, зато теперь он не кулаками выражает эмоции, а словами - всем легче :)
я, по крайней мере, не мучаюсь, чего он на меня кидается?

Tony-n
ребенок в истерике же был...

тогда тоже бить глупо... ибо истерика для ребёнка это почти состояние аффекта... плохо соображала, что делает... на истерики лучше вообще ни как не реагировать... попсихует ребёнок и перестанет...

шарлоттта
Бабушки притворяются, ребенок это прекрасно видит, и еще -наказания не следует за этим. для моего ребенка, когда маме больно - уже наказание .....

[cit]Гелла
дети - не дураки. в отличие от некоторых взрослых.

поэтому в 4 года воспринимать такое поведение как

шарлоттта
вариант игры. и т.п.

не 2 года-то уже

бабушкино поведение считаю неверным, защищаться нужно, зчем разрешать себя бить? маленькому ребенку еще плохо понятны тонкости -обида, расстройство)))

но переживать за это тоже не стоит, не важно, что делают бабушки, главное отработать мамино-ребенкину линию)

А у детей игра вообще огромное место в жизни занимает, они при помощи игры осваивают мир. ;)

Витенега
главное отработать мамино-ребенкину линию)

мама не отработала... линию... бабушка пересилила...

jersan

• 100

можете меня презирать, но если мне врежет неважно кто - я врежу в ответ

ребенок не может быть неважно кем)))

Инь
я врежу в ответ

только обязательно силу удара предварительно нужно расчитать на калькуляторе... а то ребёнку то всего 4 года... из того, что нам написали по условию задачи... "врезать" может и можно было, но скорее всего глупо... и конечно же не по лицу... для этого другое место есть...

jersan

Точно... Кстати, наша бабушка так же себя вела когда старшая на нее замахнулась. Года два вроде было.. Я сначала увела дочку в сторону, присела, и глядя в глаза строго сказала, что так делать нельзя, Я НИКОГДА не разрешу бабушку бить). Она плакать начала, я сказала чтобы она попросила у бабушки прощения. Попросила, расцеловались и наступил мир. А бабушке втык устроила, сказала, что если она не отреагирует, в 16 лет она на нее уже чем то потяжелее замахнется. Воспитывать надо когда поперек лавки помещается.
Кстати, наша бабушка просит еще угостить чем-нибудь, а когда ребенок говорит - "не дам" делает вид что плачет, а потом сразу смеется. Тоже недавно разговаривали, я сказала -или не проси в шутку, не заставляй нервничать, или если попросишь -добивайся чтобы угостила. Не закрепляй поведение что она жадничает и может отказать на просьбу бабушки, не превращай жадность в игру.

шарлоттта

да блин... вот все бабушки так и делают... как вы написали...

Витенега

ток бьет всех, кто сует пальцы в розетку

jersan

врезать можно и по заднице. Я не пропаганжирую битие, просто в некоторых критических точках не считаю этот метод невозможным

А у нас маму бить нельзя, себе дороже (можно по попе схлопотать конкретно, больно), папу бить можно но бесполезно потому что он применяет силу - берет под мышку и складывает на кровать раза три достаточно жестко. В случае дальнейшего неподчинения несчастный ребенок натыкается на консолидированный игнор от всей семьи до перемены настроения (в истерике всегда так, то вопли, то ласки нервные) ну тогда все волшебно меняется - папа рассказывает как интересно бдет завтра, мама берет на руки ну и т.д.

UNNIMA
Регулярная "игра в битьё" со стороны ребёнка - повод задуматься о психологическом состоянии вашей дочери.

У меня вот мелкая себя била по лицу, да так звонко...:(
Мелкая когда совсем была, в год плюс-минус.
Приходилось прижимать ее ручкенку и уговаривать... Вот с чего.. Выглядело как я типа плохая и шлепаю сама себя. Как-будто кто-то ее за что-либо шлепает по лицу, а это она сама себя наказывает. Блин мне плохо всегда с этого становилось. Вроде прошло у нас это к 2 годам... тьфу-тьфу...

ЗЫ. А бабушки - это да.. и в драки подобные научила играть.. и в жадину... Ух.. Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 20:44

Russkijmat
складывает на кровать .... достаточно жестко.

Эт как, простите?

у нас такая проверка была в 1,5 года

Марусяк
меня сын пару раз стукнул, очень сильно. первй раз страаааашным голосом сказала: "Ты меня.... НЕ СМЕЙ ТАК НИКОГДА ДЕЛАТЬ!!!!!!" не забывая делать страшные глаза и обиделась на него часа на 2 (практически полный игнор). потом долго и нудно объясняла что так нельзя, и почему так нельзя

сделала так же, только долго не объясняла почему, просто сказала, что маму бить нельзя
сейчас ему 10лет - ни разу не повторилась

Мари
Эт как, простите?

Кладу на кровать, он вскакивает, я его опять на кровать, опять вскакивает, опять на кровать ... все под рефрен, типа "надо спать, сейчас главное спать, да, я плохой, но надо спать, хорошо, завтра не будешь спать, а сегодня надо спать"
И вообще, родители сильнее, потому ребенку битье не поможет, все равно он сделает, что сказано ...Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 21:33

Своей махаться не разрешаю. ей 4,5 года.Когда последний раз кинулась на меня с кулаками - завела ей руку за спину и так переждала истерику, потом крепко обняла и дала успокоиться. потом уже разговаривали, на тему что можно, а что нельзя.

Ну не могут малыши контролировать свои эмоции как взрослые (мы-то и сами не всегда способны).
А мы приравниваем их нервную систему к нашей.
Нормальная реакция - Я устала - Внимание рассеянное - А меня торопят и заставляют на чем-то сконцентрироваться - Усталость и гнев - Гнев надо как-то выплеснуть (дети , слава Богу еще не умеют его внутрь впихивать) - Вот и идет реакция.
Дали бы ей подушку побить, а потом успокоиться.
Просто представьте себе, что вы дико устали, ничего в голову не лезет -а над вами стоит надсмоторщик и что-то заставляет делать -как бы среагировали?Сообщение было изменено пользователем 23-08-2008 в 00:08

Может она с дуру ударила???Как вы ей сдали сдачу.Ребёнок маленький,контролировать себя не может %) .А если такое повторится,не бейте её.Поставьте в угол или не разговаривайте какое-то время.Она точно всё поймёт.Главное её полностью игнорировать.Если захочет есть,покормите,но всё молча.

У нас несколько раз похожее было (попадало от старшей не всегда мне, еще дочка мелкого стукала больно). Я дочку на балкон утаскивала и закрывала (там тепло), чтоб подумала о свершившемся, но это скорее для того, чтобы я успокоилась и не сорвалась (типа "дать сдачу"), потом миримся, обсуждаем почему такая ситуация произошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы