Тема ПЯ. Гуляющие мамы с колясками.

Анонимный ник!: вообще, все верно, никто никому ничего не должен. пофиг на младенца, он же чужой. Сам виноват, что родился.

Не переживайте так, скоро гормоны в норму придут.
Ужас какой, все вам должны
Гуляйте в мало людных местах. Почему другие должны думать о том, где им можно громко разговаривать, а где нет? Это улица.

Анонимный ник!: Так разговаривайте кричать зачем? Вроде все считают себя воспитанными людьми, а по факту

Мой ребенок может уехать на самокате вперед или убежать. Я ему кричу, чтобы подождал меня. И в этот момент я точно не буду думать, а есть ли рядом мама с коляской и вдруг я своим криком разбужу малыша))

Анонимный ник!: если ребенка можно не будить своим шумом, значит, нужно не будить. Вот и все.

Это нужно вам. А не другим. Вот и все.

Bugаgа: А че прям просят тягать? Ни когда таких не встречала.

Я только один раз видела, как девушка с огромной коляской, нагло так заявила: "А ЧО, мне никто коляску не затащит, да?"
Никого не нашлось. А попроси она вежливо "Помогите пожалуйста поднять коляску" - думаю, ей не отказали бы.

Анонимный ник!: Вот это я называю яжмать.

Ваш ребенок в коляске, а мой может выбежать на дорогу под машину. Так кто еще из нас яжемать?

Анонимный ник!: Реально просят?

На второй этаж по лестнице например. Вас не просили? Видимо, это я такая везучая)

Анонимный ник!: Чужой малыш не виноват, что вы прошляпили своего и, чтобы не напрягаться и догнать его, хотите орать.

Мой ребенок не собака на поводке бегать.
А вы со своей позицией "мне все должны" новопассит попейте. И дома сидите тогда, если не можете спокойно людей на улице воспринимать. Уж там то точно никто вашу лялечку не разбудит.

KILAXY: А вы со своей позицией "мне все должны" новопассит попейте. И дома сидите тогда, если не можете спокойно людей на улице воспринимать. Уж там то точно никто вашу лялечку не разбудит.

+++++
Никогда не приходило в голову злиться на то, что люди орут. Не хочу чтоб ляльку будили - иду гулять подальше от популярных пешеходных дорожек, да и все.

KILAXY: Почему другие должны думать о том, где им можно громко разговаривать, а где нет?

Думать об этом не надо, потому что желательно вообще громко не разговаривать нигде в общественных местах.

Анонимный ник!: . И я не понимаю, зачем шуметь рядом с детской коляской, даже на улице.

так это улица. Я, когда дочь выросла, просто перестала замечать вокруг коляски. Это вам важно, вы зациклены на сне ребенка, тишине и прочем. Люди могут пошуметь, просто не заметив вас с коляской. От этого они плохие не стали, они точно также могут придержать вам дверь из подъезда, помочь тяжести донести.
Я помню гуляем с 3 летней дочкой, к слову на детской площадке. Рядом на лавке тетка с коляской. Моя бежит мимо, что то мне кричит-тетка вскидывается из серии заткни своего щенка, моя ляля спит. Ну естесна была послана, какие тут извинения. Я уж молчу, что на кой переться на детскую площадку за тишиной

Ториль-ор-Твайн: Думать об этом не надо, потому что желательно вообще громко не разговаривать нигде в общественных местах.

Громко это как? Как понять, что я громко разговариваю? Я могу нормально разговаривать, а такие вот яжематери все равно скажут, что громко, надо шёпотом нидайбох лялечка проснется.
Это улица. Там столько шума. Люди, машины, стройки, музыка, ветер и тд.

KILAXY: Громко это как?

Нормальным голосом не на повышенных тонах, думаю, вы сами чувствуете, когда повышаете голос, а когда нет.

Аноним 904: А то выйдут, растянутся на всю ширину дороги и не объехать, не пройти, как будто они одни на дороге

Вы как в деревне родились или вдруг прозрели. Думаю надо начать с себя....
Так то народ и без колясок вечно стоит в проходе. И не думает о других. В транспорте например не проходит, из двери вышли и стоят как бараны, а остальным то не выйти. Да везде так. Не привыкли что ли? Это всегда было и м всегда будет.... От наличия коляски не зависит. Зачем на мамочек с колясками накинулись?

Xandra Cremer: Вопрос: зачем?

Я вам отвечу: она не верила в такую подставу до последнего у меня так было. У нас в доме я заезжаю в пассажирский, складываю ручку, вплотную встаю к коляске и едем.
В другом доме лифт оказался меньше, и я тоже некоторое время так тыкалась потому что нехватило совсем чуток и в голове мысль "да блин как так-то?! Кто так строит?!"

когда у старшей лезли зубы и болел живот, я очень хотела комендантский час на улице во время её сна Усыпляешь млин час целый, потом катишь пикулями тихонечко на цырлах, чтобы не проснулась, всех обходя... и обязательно найдётся редиска, которой приспичит поорать... и опять час укатываешь ребёнка, который спать хочет, но не может жажда убийства меня обуревала... видимо потому, что рефлексирую чувства свои хорошо А то тут колоссы духа - даже не злятся

Колубара: Люди могут пошуметь, просто не заметив вас с коляской.

Да ладно если на детской, там претензий нет, но в пустынной аллее где больше НИКОГО нет, только мама с коляской. И вот идут вдоль всей аллеи и молчат, подошли к коляске и тут ВДРУГ надо заорать. Ну взрослые как правило в адеквате, но дети сплошь и рядом. При этом я знаю что многим родители говорят не шуметь у колясок, но дети есть дети, все равно орут. И это бесит. И хочется выругаться, особенно если только что сменил дислокацию из-за этого же крикуна.
А то что лично вы забыли, не значит что это нормально. Когда моя выросла, я не забыла, и многие тоже помнят. Это такое же воспитание как уступить место в ОТ пожилым и беременным. Абсолютная аналогия.

OlgaDazzle: То никогда дверь не придержат, стоишь корячишься, еще и проскакивали в дверь пока я держала одной рукой, а второй пыталась коляску затащить, то был случай, в магазине стояла в очереди, рядом освободилась касса, я встала в очередь, ребенок заплакал я отвлеклась на неё, и впереди меня встали два! человека....

Вот. Вот именно такие плюсом к своим "достоинствам" шеренгами и передвигаются, независимо от того, с коляской они или на велосипеде. Тут, знаете ли, имеет место корреляция.

Zelter,
Сложно общаться с человеком, который не вникает в написанное а где то на своей волне о своем.
Но я уже не пытаюсь переделать мир и не стараюсь донести свою точку зрения людям, которые зациклены на своих мыслях. Предпочитаю оставлять их общаться с собой

анонимчик: опять час укатываешь ребёнка, который спать хочет, но не может жажда убийства меня обуревала... видимо потому, что рефлексирую чувства свои хорошо

Это точно! Я вообще готова была на любого кинуться, как меня бесили дети из соседней школы, которые приходили гулять на нашу площадку после уроков: они орали как резаные!
А у меня на балконе только ребенок заснул.
Реально были мысли мелкашку достать и начать 'крутой отстрел'.
Как хорошо, что сын уже вырос и даже днем не спит! И я больше не хожу по соседям, чтоб не сверлили в тихий час и после 21.00...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы