Хозяйка собаки довела детей до слез

Neiron: Я бы увела их с отдельного столика в беседку.

Не известно, как бы себя повела собака, если бы те пошли

Neiron: Взяла кусочек мяса и пошла бы к хозяевам.

Аноним 963: я была в состоянии аффекта

не у каждого правильное решение возникнет в момент, когда на вас рычит собака и на руки детей кидается

Neiron,
Вы прочитайте, пожалуйста, внимательно, она лезла к детям и они испугались! По этому я пыталась ее от них оогнать словвми ФУ!. Не кричала, не пинала и руками не размахивала. Рычание и лай были на то, что не дают получить добычу. Воспитанная собака не стала бы провлять на ФУ агрессию, рычать и лать. Так как она была не бездомная, то слово фу долна знать, на это и расчитвала. Когда начался лай и рычание, загородила их собойи бдила, чтобы не приближалась.
Чем я детей напугала? Тем что без истерик контролировала ситуацию?

Аноним 963: тогда я была в состоянии аффекта, не стала скрывать своего врзмущения

Ну и хозяин собаки про себя так считает, вот и поговорили.

Аноним 963: , заметьте, сделала это вежливо и корректно.

Ну это только с ваших слов, тем более сами пишите

Аноним 963: я была в состоянии аффекта

455,
Ну может вы и промолчите, когда на ваших детей с рчанием и лаем кидаются и они напуганы, а потом еще и бьют у них на глазах и они в ужасе рыдают, даже слова против хозяйке не скажите, рада за вас.

охранников почему не позвали? Это дело охраны под зад таких отдыхающих выставить.

После всей этой истории у меня остался противнй осадок, собаку жалко и злось на таких безответственных хозев, по этому и тему завела. Я ни в коем случае не ровняю всех владельцев собак под одну гребенку, как тут подумали.
Мы часто летом ездим с семьей на природу, отдыхаем в палаточных кемпингах, где много таких же отдыхающих с собаками и без поводков они у них бегают и дети их гладят и играют с ними. Такой дикой ситуации ни разу не возникало.

Pippit™,
вы думаете у каждой беседки по охраннику стоит? территория большая, как-то не до этого было, бегать искать охранника и звать на помощь.

А я всегда ношу электрошокер. Мои дети к чужим людям не подбегают, ноги на них не ставят, слюнями не мораю и так далее, поэтому на себя и своих детей я тоже к позволяю. Если какой-то человек считает что его милое животное может пугать и напрягать пусть.... электрошокер в помощь у меня. И да можете обвинять в жестокости меня. Ещё и гавкала и рычала, кашмар детей пугать. Муж бы Ее вообще на колёса намотал за невоспитанность.

Neiron: Не фукала бы чужой собаке и не вызывала бы у нее лай и агрессию

Почему бы не фукать собаке? Это элементарная команда, которую знает каждая воспитанная собака. Как раз правильно сделала автор, не дергалась, не махала руками - именно это вызывает агрессию, а не слово "фу".

Аноним 888,
Муж в сторонке не сидел и не бездействовал, после произошедшего был зол не меньше меня.
Аноним 357,
Тоже поражают такие комментарии, их пишут, видимо, те, кто в психологии и поведении собак вообще не разбирается.

И правильно что не сидел. Воспитанная собака так себя вести не будет. А если собака "дикая" и не воспитанная это уже совершенно другая тема.

Изабо: Да и муж бы мой не сидел бы и не ждал бы, чем дело кончится.

Аноним 888: Муж бы Ее вообще на колёса намотал за невоспитанность.

и что бы сделал ваш адекватный муж?
автор, все верно вам написали - плюнуть и отпустить ситуацию. всегда виноваты хозяева собак и родители детачек

Автор, хозя-то подпила, наверное в беседке под шашлычок?
Я в таких случаях прямая и детям прямо и сказала бы тоже. Что пьяный человек, это чаще всего уже не разумный человек. Творит пакости вон какие и слова кричит , у которых нет смысла. Поэтому поступок тети не обсуждается, это просто дичь. Что собаку жалко, но вы не виноваты, что ей попало. Ее хозяин звал, она не слушалась вообще-то.

Аноним 888,
Собаку я ни в чем не обвиняю, за нее ответственность хозяева несут. А если они вместо того, чтобы забрать и извиниться, еще и нахамили, то неудивительно, что собака у них не воспитанная. Еще и избивают, понятно тогда откуда такая агрессия у животного.

ОКА ,
О том и речь, явно ведь не первый раз такое, что не слушается, если она ее даже поймать долго не могла, когда подошла. И все равно без поводка такую крупную собаку отпускают, для меня это вообще за гранью.

Аноним 963,
Понятно что живлтное не виновато. НО уж сколько там будут меня осуждать защитники животных, когда выбор стоит между моими детьми и собаками .... ну выбор очевиден что уж. Ведь если собака так дорога,то хозяин с неё и глаз не спустит и воспитает. Так что забейте и на будущее учтите. Меры безопасности нужно готовой быть принять.

Аноним 888: А я всегда ношу электрошокер. Мои дети к чужим людям не подбегают, ноги на них не ставят, слюнями не мораю и так далее, поэтому на себя и своих детей я тоже к позволяю. Если какой-то человек считает что его милое животное может пугать и напрягать пусть.... электрошокер в помощь у меня.

+++
Тоже всегда шокер с собой.
После попытки нападения на меня с грудничком двух огромных псов о собаках думаю в последнюю очередь.

Аноним 963: После этого она пошла, бросив фразу:

• Собаки лучше некоторых людей!

угу, после того как -

Аноним 963: поймать даже не могла, минут пять ловила. Когда поймала, на глазах у детей начала ее хлестать поводком,за то, что не слушается, дети закречали и заревели. Собака скулила и вырывалась.

некоторые владельцы такие.... необремененные разумом.

На автора накинулись, сами бы интересно смотрели как собака тявкает, так ещё и неизвестно что там у нее в голове переклинет, накинутся может придумает, я б тоже отгоняла. Ну и у такой придурошной хозяйки скорее всего не может быть адекватная собака. тётке этой разгон устроить надо было бы

Автор, я на вашей стороне. Это кошмар какой-то. Если б не дети рядом и чужая собака , я б этой тете показала кузькину мать!
Надо же какие бывают. И таких ведь "людей" как эта женщина много. Мне кажется, что это от невоспитанности и глупости, если честно. Она, вероятно, и правда просто не смогла понять своим "умом", что не права.

ой ,автор .Это блин моя головная боль.Мой любит потявкать.Причем у него вид такой когда тявкает. Капец вообщем ,а не вид. А так милота .И чужих он не любит., от слова совсем, но я вечно его на поводке ,таскаю.Детей маленьких побаивается, тоже може затявкать.Но тут ситуация такая его дети напугали ,он помнит блин.Знаю что не укусит, но иногда так тявкает. забудьте вы про эту женщину .Неадекватов везде хватает, даже среди собачников есть

Аноним 963: Собаку я ни в чем не обвиняю, за нее ответственность хозяева несут. А если они вместо того, чтобы забрать и извиниться, еще и нахамили, то неудивительно, что собака у них не воспитанная. Еще и избивают, понятно тогда откуда такая агрессия у животного.

Вот так и деткам обьясните и забудьте вы эту тетю как страшный сон.

Аноним 888,
У меня что только в голове за это время не промелькнуло... если бы она накинулась на детей.... я себе уже явно представила, как буду их отбивать, собственными руками порву, пофиг, если меня загрызет, лишбы их не тронула.
Она их не покусала, отскочила, рычала, скалилась и лаяла. Надо было нападвть? Вот тогда бы точно кто-нибудь был покусан.
Позввли хозяев, что не так???
Вам крови хочется?

Аноним 963: У меня воброс к владельцам, вы тоже не обращаете внимания, если ваша собака пугает чужих детей или это нам так не повезло?

У меня вопрос: "Вы тоже хамите?".
И мой вопрос не будет отличаться от вашего.
Обижает такая постановка вопроса, просто напросто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы