Сын все время ворчит!

Дочь, 2010 года рождения. Негатифффщица та еще. Постоянно ноет, все ей не так.

Для меня это как угроза)))просто так,

Надеюсь, вы шутите? Или действительно слова маленького ребёнка воспринимаете как угрозу?

Дама Бубён,
Конечно шучу))

А сейчас много таких детей. Я вижу причину в том, что заелись детки.Все им несется на блюдечке с золотой каемочкой, хочется же самое лучшее детке - а они к хорошему быстро привыкают и хотят еще лучше, а еще лучше и некуда. Вот и не радует ничего.

Мой тоже говорит, что жить всю жизнь будет со мной

Дети разные и ещё они меняются.
У меня дочь была солнечным зайчиком ещё пару лет назад. Сейчас она депрессивный подросток. Иногда хочу её стукнуть поварешкой. Но лишь отсутствие произведённой пользы меня останавливает. Сын тоже поменялся. Тоже уходил на темную сторону, потом возвращался. Сейчас ворчит только на сестру.
Дышите глубоко и считайте облака) это материнство))

просто так: то каша одна и та же второй день, то что-то не так поставила

просто так: не так стоит, зачем побежала, пусть не поет, почему не подождала, зачем уснула....Aaaa

мой такой же
я считаю, что это от перфекционизма
и есть еще вариант, что это от желания быть центром вселенной
раньше я пыталась разговоры разговаривать, находить плюсы/минусы, что-то объяснять...
а потом поняла что все это звучит как оправдание, что он как бы отец, а я как бы дочь, раз оправдываюсь
теперь я отвечаю в духе:
не нравится? сделай сам/лучше
уснула? да, захотела спать и уснула
пусть не поет? скажи ей это сам, сделай сам чтоб не пела

ну или еще вариант отвечать вопросом на вопрос - зеркалить

ну и пытаюсь объяснить, что это называется занудство, что не очень то приятно постоянно оправдываться по мелочам

помогает, теперь уже сам научился отслеживать свое занудство
и еще очень помогло то, что у нас на глазах чужой мальчик так же себя вел с мамой

Вот напр вчера
Нужно было сходить вечером в магазин, идти мин 25 в одну сторону, идти через парк.

Заранее все проговорила, предложила остаться дома с сестрой, нет, пошли все вместе.
Шли, по дороге останавливались на игровых площадках, погода хорошая....
В итоге все плохо, не хотел идти оказывается.

Аноним 687: Автор, ребёнок рак?

Нет, он дева))
Я не верю в гороскопы, но мужчин дев вижу сразу)))

просто так: " Мамочка, я всегда буду с тобой жить! "

отвечаю: скажешь мне это в свои 18 лет ))))

у меня тоже склонна поворчать. но так, по лайту
я ее кличу бабой Ларой в такие моменты, она ржет

ПаннаKotta: Я опять со своей нумерологией

а я с астрологией, это все меркурий в деве

просто так: Нет, он дева))

просто так:
Еще он мне говорит - " Мамочка, я всегда буду с тобой жить! "

Для меня это как угроза))))

Поменятся може еще. Мой был болтун весельчак, сейчас 13 лет молчун весь такой степенный, спокойный

безника ,
Что значит не помогает? Помогает от чего ? Переделать человека никак, любить и принимать предлагается то что есть. А вы не любите, у вас извращенное представление о любви. Точнее любите но не принимаете, потому что ждёте что это чему то поможет. Я своего ворчуна просто люблю и принимаю, поэтому его ворчания меня так не напрягают и самое главное, я не стремлюсь его переделать. А для ребёнка это главный аргумент что его любят.

просто так: он дева))

Есть знакомый дева это проще застрелиться...как с ним жена живет?! Ботинки не там стоят, хлеб не так лежит, посуда не так помыта...и еще миллион недовольств

просто так ,
Он этого не чувствует и не видит. В вашей любви я не сомневаюсь, но главное не любить, а принять и показать её ребёнку, а он видит мать которая истерит при его естественных проявлениях

Аноним 953: Что значит не помогает?

не помогает вырастить личность, которую хочет видеть мама ЛЮбящая мама примет как есть, нелюбящая начнет воспитывать и переделывать, а итог все равно один, люби-не люби. Характер и темперамент не переделать. А у нас чуть что - сразу - а любить не пробовали, это все от недолюбленности - так вот, неправда это. Штамп. И еще вопросик, лично к вам - вы что понимаете под "пробовали любить"? Это вообще бред на самом деле. Любовь или есть - или ее нет, заставить любить нельзя. Как и попробовать.

мой - овен, не верю в гороскопы.

я просто отстранилась немного - поняла, что стрельнусь, если продолжу объяснять и разъяснять. захочет выйти из своего негативного футляра - поддержу

Аноним 881: Ботинки не там стоят, хлеб не так лежит, посуда не так помыта...и еще миллион недовольств

а патамушта ботинки надо ставить правильно, хлеб ложить ровно и посуду мыть чисто...

jersan: хлеб ложить ровно

Ну да, кусочек к кусочку
Ботинки на два градуса правее
Посуду мыть на раз 6
Иначе бубнеж на три часа.

Аноним 881: Ботинки на два градуса правее

а фигли они вечно на лыжне валяются? спотыкаться об них?

Аноним 881: Посуду мыть на раз 6

ну вот как то невкусно мне из плохо помытой посуды...

Аноним 953: я не сомневаюсь, но главное не любить, а принять и показать её ребёнку, а он видит мать которая истерит при его естественных проявлениях

Поверьте, я далеко не всегда кричу))

Вы не понимаете весь "масштаб бедствия".
В большинстве случаев я не раздражаюсь и многое даже не замечаю, на многие вещи реагирую с улыбкой. Но, когда все не так, с этим сложно

Я замечаю иногда, что уже машинально делаю многие вещи -чтобы не гундел. Как бы контролирую себя, мне кажется это неправильно. Как-будто всегда в напряжении, что что-то сделаю неправильно....

И да, хлеб я всегда кладу с нужной стороны))))

просто так ,
Мне кажется,люди не меняются) вырастет таким же недовольным взрослым мужчиной,делов-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы