Тема закрыта

Причина: 0

А Вы как поступили бы?

Буквально час назад отправили старшую дочь в магазин за кефиром мелкому и ей, и попросили купить хороший тортик - чай всем вместе вечером попить. Звонит полчаса назад, плачет, пока в банкомат кидала деньги на интернет, дернули у нее пакет с покупками. Магазин через дорогу, муж быстро туда. А сотрудник магазина на нашу Юльку наехал, мол видите ли смотреть надо. Мой супруг за словом в карман не полез и поскандалил со смылом, что наша дочура не причем, а виновены девицы, которые этот пакет дернули. Везде видеокамеры стояли в магазине. Вобщем в милиции сидят, пишет она заявление (позвонила и рыдает, что стыдно, покупок было всего на 300 рублей + мой хороший зонт). Ну и что, мы не правы? А Вы бы обратились по такому пустяку в ОВД? Вся в раздумьях я.

Клеопатра +
Везде видеокамеры стояли в магазине

то есть можно просмотреть запись, кто именно дернул пакет?

Клеопатра +

К величайшему прискорбию, ничего это обращение не даст. Три раза за свою жизнь была потерпевшей (квартирная кража, ограбление на улице, кража кошелька в магазине) Все три раза столько нервов и времени потратила. Все три раза виновные были найдены и вроде как наказаны. Ни разу мое добро мне не вернули. Больше в милицию не пойду.

Клеопатра +
Вобщем в милиции сидят, пишет она заявление Часа три-четыре промурыжат сейчас. Заявление, дознание, регистрация заявления... Жуть. Потом еще искать сами будете кому дело передали. А следователя вечно на месте нет, а приходите потом..

postekb
то есть можно просмотреть запись, кто именно дернул пакет?

Да, можно.

vavelka
Все три раза виновные были найдены и вроде как наказаны. Ни разу мое добро мне не вернули. Больше в милицию не пойду.

Вас же все равно должны были оповестить. Кража есть кража. Уголовное дело и все такое, а Вы в качестве потерпевшего. Пускай они этим кефиром с торотом подавятся канеш.
Побывадли мы тут с супругом в глубокой деревне у гадалки. Млин, вот уже вторая вещь сбывается. Говорила она нам, что скоро кража произйдет.

Клеопатра +
Вас же все равно должны были оповестить Так даже на судах была! По квартирной краже девка-наркоманка проходила. Вещи сразу сдала, как вынесла. С нее брать нечего. По краже кошелька малолетка был осужден. Кошелек как вещ.док изъяли, а когда потребовала его обратно, то его почему то найти не смогли менты. Короче, толку от милиции я не увидела.

если бы у ребенка дернули, написала бы... чтоб наказали, а не для того чтоб добро вернуть...

надо чтоб обязательно нашли их. и.... чтоб не повадно. Наказание должно последовать.

M@R@Y
надо чтоб обязательно нашли их. и.... чтоб не повадно. Наказание должно последовать

+1
Я б обратилась...

Лично мне жалко было бы своего ребенка. Затаскают потом с дачей показаний. Я несколько раз обращалась в милицию. Помощи никакой, только зря потраченные нервы и время.

Фуксия
Лично мне жалко было бы своего ребенка. Затаскают потом с дачей показаний. Я несколько раз обращалась в милицию. Помощи никакой, только зря потраченные нервы и время.

Нашей старшей 17 лет, с 1 сентября начнет учится на 2 курсе юридической академии.

Клеопатра +

Я тоже первый раз в милицию обращалась, когда мне было 19 лет. И тогда я впервые столкнулась с таким хамством и безразличием. В итоге, как я уже писала, были потрачены только нервы и время.

Фуксия
Я тоже первый раз в милицию обращалась, когда мне было 19 лет. И тогда я впервые столкнулась с таким хамством и безразличием. В итоге, как я уже писала, были потрачены только нервы и время.

Ну что ж, что будет, то и будет.

молодцы, что обратились в милицию!

Клеопатра +
Нашей старшей 17 лет, с 1 сентября начнет учится на 2 курсе юридической академии.

Ну чтож... Первый опыт...

Клеопатра +
Побывадли мы тут с супругом в глубокой деревне у гадалки. Млин, вот уже вторая вещь сбывается. Говорила она нам, что скоро кража произйдет.

тьфутыблин, нук радуйтесь, что не картиру обнесли, а пакет с тортиком дернули %)

vavelka
Ни разу мое добро мне не вернули

дело принципа,надо наказать воришек.У меня как то парень один плеер спер, дешевый рублей 500 стоил, дык я написала заяву, его потаскали хорошо по ментовкам.мать его ко мне ходила просила заявление забрать,но я дело довела до конца, был он наказан,условно правда,там за ним еще косяки были,но все же получил,ибо нефиг чужое красть

Гелла
тьфутыблин, нук радуйтесь, что не картиру обнесли, а пакет с тортиком дернули

Естсно радуюсь.
Все уже дома. Поражаюсь, что сотрудник назвал ущерб значительным от 2,5 т.р, слава богу, что мои объяснили, что значительность определяется исходя из социального положения каждого потерпевшего. Вроде не зря учится. Кста в пакете находилось 2 кефира даноновских, торт за пределами 200 р., мой зонт 1700 + ребенок еще оказывается бросила деньги в пакет 800 р. Ждем, что покажут камеры видеонаблюдения. Моя Юля мне по секрету сказала, что она вообще думает, что к этому причастны сотрудники магазина (?????), Уж слишком громко смотритель за корзинами орала на нее пока не появился мой муж.

вспомнился случай, мой брат пошел в магазин так же за молоком-кефиром в давние времена. лет 8, может, было ему. /сейчас ему 26 если чо/ и какие-то пацанята отобрали у него деньги, ну может рубль у него был советский или чуть больше. так братец спокойненько из телефона-автомата набрал 02, рассказал о случившемся, к нему подъехала патрульная машина через пару минут, пацанят этих нашли в соседнем дворе, провели воспитательную беседу, наличность вернули брату.
А еще он тоже в нежном детском возрасте звонил 02 из автомата и спрашивал как проехать куда-то :D и ответили же! ностальжи прямо... в советские времена милиция пригождалась, оказывается :D

автору-сил %)
мы седня с ребенком одежды ей на осень прикупили в гринвиче на 10 000р. ходиои еще по магазинчикам шарашились. вруг я обнаруживаю,чт пакета с покупками у меня в руках нет. :shock:
я побежала искать в пангике. оказывается оставили в одном магазинчике ,у витрин. слава богу никто не взял

А в каком магазине и районе это произошло?

я тоже вчера в магазине перебирала вешалки, размер искала, а сумку рядом на полку бросила (там кста сумочноя витрина и была), выбрала нужное и ушла в примерочную... минут через 5 поняла что сумку оставила на витрине - понеслась туда, растолкала покупателей :)))), сумка на месте оказалась! уффф - заряд адреналина получила... ттт

Я бы тоже в милицию обратилась.Хоть они и украли то мало,зато если их не задержать,сколько онеи ещё вещей отнимут.Тогда уже сумма на много увиличится.Так в ОВД и скажите. ;) Этих бездельниц в колонию надо отправить!!!! :rtfm:

Клеопатра +
покупок было всего на 300 рублей + мой хороший зонт)

За малозначительностью дело закроют! :(
Там не только имущественное положение семьи берется, но и минимум денежный есть. На память точно не помню, но ниже 500 р. кажется не уголовное преступление, а административный проступокСообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 15:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы