Ребёнок, который никуда не хочет

Сыну 8 лет и он никуда не хочет. Ни в кино, театр, ни в кафе, макдональдс, ни в парк и т.д. Вроде дети рады куда-то съездить, кино посмотреть, поесть. А моего ну вот никуда не вытащить. Редко-редко. Из-за болезни ( физич.здоровье страдает) спорт недоступен. Ну т.е. батуты, лабиринты, канаты и спорт.секции - этого не может быть.
И вот я понимаю, что он такой интроверт у меня. Так всегда было, просто раньше он охотнее везде хотел и всегда соглашался. Я очень переживаю, что пока здоровье позволяет, он пропускает какое-то веселье и радость жизни))) Хотя он говорит, что ему нравится как он живёт. Ему дома хорошо. В гости к двоюродным братьям он охотно идёт. Но гулять не любит.
Так вот, может мне уже отстать от ребёнка? Захочет, сам скажет. И на самом деле это мне хочется в кино и в парк?

У меня дочка тоже любит дома и лучше одна. Вытащить куда то очень сложно. Вот реально силой тащу. Зато потом говорит, и почему я не хотела идти, ну хорошо ведь было.
Попробуйте, может и вашего через силу тащить. Ну если после будет недоволен, тогда наверно отстать и переждать какое то время

А что дома делает? За компом? Телефоном? Планшетом?

Аноним 844: Сыну 8 лет и он никуда не хочет.

У меня трое, но такой нехочуха только старший. Иногда оставляем, но чаще идет паровозом. Но блин это так тяжко порой слушать его нытье: когда домой

Оо. У меня такой же. Ему 7 лет. То же никуда не хочу. Заставляю пока. Идем и все

Я как-то вытащила дочь на озеро, хотя она не хотела. Больше так не делаю, отдыха не было ни мне, ни ей. Поэтому предлагаю, хочет - идём, не хочет - идём без нее.

У меня тоже такой сын, я думала вот подрастет, будем и в кино, и в театр, и в парк, и везде. А фиг. Хочет только в аквапарк, потому что он далеко и менее всего доступен. Гулять вывожу с уговорами. Ему лишь бы дома сидеть. Ну и в секции никакие ходить не хочет. Я страдаю

отстаньте от ребенка-это такой характер-нравится быть одному . моя .наоборот. очень общительная и иногда даже не знаешь,что лучше.
даже по школе сужу-есть у нас мальчик . с1 класса -отличник-аттестат на одни 5 получил,ноо.. ни в каких общественных делах не участвовал . А моя хуже училась. но все конкурсы -наши . все мы разные

Я такая. Если бы можно было, то неделями из дома не выходила. На дачу уехала одна и мне хорошо.

Не в критику ребёнка, мы и правда разные
Вот, видимо, из таких людей и вырастают домоседы, которых с дивана не стащишь...

Заставлять не вздумайте, заинтересовывать, интриговать, чтоб сам захотел и сам просил

Раз проблемы со здоровьем, может ему действительно просто тяжело от гуляний. Может придумать такие вылазки, которые бы не отнимали много энергии?

А что за заболевание/ограничения?

Аноним 844,
Дюшена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы