Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь, дочь и я

Привезли в очередной раз дочь от бабушки с каникул, и опять она мне рассказывает как свекровь всё её там учит, говорит ей про меня всякую ерунду, типа что она всё за мной повторяет ,как буд-то нет своего мнения, что я специально не хочу к ним ехать и ни кого не отпускаю и всё в таком роде(всё не буду перечислять, там вообще бред сумасшедшей),мы приезжаем,что-то мне ни чего такого не говорит. Я бы успокоилась если бы она это обсуждала с соседкаими на лавочке,но зачем у дочки создавать противоречивые мнения? Хотя она педагог в прошлом. У кого такое же и как выбрасываетет эту чушь из говловыили как поступаете?Что-то не хочется ей звонить и выговаривать, может дочь не возить туда летом, но муж обижается тогда.

Может с ней поговорить? И мужу доходчиво объяснить ваше нежелание, чтоб дочка ездила туда

аноним
дочь

сколько лет?

аноним
выбрасываетет эту чушь из говловыили как поступаете?

иногда выбрасываю, иногда коплю и возвращаю накопленное

irina_A
иногда выбрасываю, иногда коплю и возвращаю накопленное

:D :D

Znayka

а что делать?! %) Понимаю, что некрасиво и т.д. Но иногда достает - самый наглядный пример: года три пыталась запомнить назначение каждой кастрюли в доме свекрови (одна для картошки, другая для яиц, третья для молока ... ) Купила свою кастрюлю - варю только в ней и все подряд. Однажды заходит свекровь "Капусту тушишь? Пригорит ведь." Нежно говорю "не пригорит". В ответ опять "Пригорит" Разворачиваюсь и грозно шипя громко говорю "Это МОЯ!!! кастрюля" Ушла!!! К слову, капусту она потом ела и проверила, что на дне ничего не пригорело.
Но все равно пытается указывать про кастрюли, каждый раз напоминаю "у меня есть своя кастрюля"
Вот такой ... маразм ... Живем :meet:

irina_A
проверила, что на дне ничего не пригорело

:D :D :D

irina_A
Вот такой ... маразм

:D

добавлю - к свекрови ездим только по выходным в баню
Каждую СБ святое дело - БАНЯ

[cit]аноним
говорит ей про меня всякую ерунду,
а вы у дочки спросите, что думает дочка по этому поводу..ваше мнение понятно негатив и кому приятно....и попытайтесь объяснить что взрослые иногда просто не думают прежде чем говорят.....и тд....
наша была у бабушки все хорошо..но мне не понравилось что доча много телик видно смотрела...ну что сказать ей посмотрела с другой стороны каникулы ведь....хотя возмущалась про себя :)

Кастрюля - не катастрофа! У моей от одинокой жизни столько пунктиков было, вплоть до того, что бельё надо выполаскивать считая до 30 - долго ругались, стояла у меня над душой и считала - клиника. И это прошло.

irina_A
Вот такой ... маразм ... Живем

:D :D :D
У моей свет выключать. Причем везде. Сколько раз я сидя в туалете думала что у меня глаза лопнули, ан нет, просто свекровь проходя мимо выключала свет.

Дочке 9 лет ,она понимает ,что это сплошной наговор на меня, но боится ей против сказать. Попробуй-ка ей скажи!

Приехали забирать дочь, а у нас ещё маленький ребёнок есть ,он обкакался, ну год ребёнку, я попросила тазик постирать колготки ,так она заявила ,что у них нет таких тазиков ,что бы какашки стирать, жуть! И удивилась ,как это он всё ещё не какает в горшок?

Warma-woman
Дочке 9 лет ,она понимает

это уже взрослый чел
хорошо, что понимает
Перед следующими каникулами скажите свекрови "Не знаю поедет ли внучка к Вам. Спрашивайте сами у нее"
Может Ваша дочь и не хочет к бабушке ездить

Да, тоже хочу поговорить с мужем - какие претензии у его мымы? Хотя у него у самого к ней море претензий, он вообще не любит к ним езидить, раз в год ездим,нам хватает.

starушка
У моей от одинокой жизни столько пунктиков было, вплоть до того, что бельё надо выполаскивать считая до 30 - долго ругались, стояла у меня над душой и считала - клиника. И это прошло.

• это ладно, учит как стирать ,здесь рядом стоит ,не за глаза говорит, пусть и сказала бы мне попробовала, что у меня грязь где-то и не прибрано(с 2-мя детьми, один совсем мелкий).

irina_A
Перед следующими каникулами скажите свекрови "Не знаю поедет ли внучка к Вам. Спрашивайте сами у не

UNNIMA
У моей подруги дочь в 7 лет сказала: Раз ты, бабушка, так плохо говоришь про маму - значит ты меня не любишь. Я к тебе больше не приеду. И как только бабушка обмолвится плохо про мать, ребенок собирает свои вещи. Хватило 3-х раз. Там правда папа этой девочки, т.е сын свекрови, тоже не одобрял наговоры и маму свои периодически "строил

Дельные советы, надо так и сделать в след раз.

Warma-woman
Дочке 9 лет ,она понимает ,что это сплошной наговор на меня, но боится ей против сказать. Попробуй-ка ей скажи!

да раз бабушка учитель сложно наверно возразить.... попробуйте с мужем это обсудить.....

UNNIMA
Раз ты, бабушка, так плохо говоришь про маму - значит ты меня не любишь. Я к тебе больше не приеду.

молодец ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы