Как справляетесь с запарками на работе? Лайфхаки давайте!

Базилика: Странно работать, ожидая благодарности. Работать надо, решая свои задачи.

Странно работать на работе, где тебя вобще не ценят.
Но это кому как, конечно.

Лагерта: да не хотите вы просто. Вам нравится быть незаменимой))

Тоже сразу так подумала. Нести крест - это же так эффектно!

Аноним 608 ,
Нет, не лсьтите себе. Вы так доказываете свою важность и нужность. По другому видимо не получается почувствовать себя нужной.

Лагерта: Странно работать на работе, где тебя вобще не ценят.
Но это кому как, конечно.

Ценить и ставить памятники - очень разные вещи. На недооцененность пожаловаться не могу. Грамоты есть, но я же не за грамоты работаю и вообще, благодарность понятна, когда ты волонтеришь, когда за деньги работаешь - другое важно.

Базилика: Ценить и ставить памятники - очень разные вещи.

да вы всерьез то не воспринимайте
Фигура речи))

Садитесь с утра и составляйте план работы на день, неделю, месяц. Подробно пишите, что делаете. Если у начальства будут вопросы показывайте тетрадь с перечнем проделанной работы.
Работайте с таймингом. Делите дела на срочные важные, важные несрочные, не важные срочные, несрочные неважные.
Про любимчиков начальства забудьте, вы на это повлиять не сможете, только изводите себя такими мыслями. Пришли, сели и делайте свою работу.
Когда у вас обязанности реально через край польются, идите к начальству. Но идите к нему с конкретным перечнем обязанностей и с конкретными предложениями, кто и как будет делать их часть без ущерба, для предприятия.

Аноним 608: Ну и медлительная

Аноним 608: Начальство валит работу и само сваливает с работы...

дак, может, вы реально притормаживаете, оттого и кажется, что работы куча? а по факту Вы просто медленно всё делаете

Без использования внерабочего времени никак не справляюсь((( Часто работаю дома по вечерам. Но когда мне надо всегда могу отпроситься без проблем. Взять лишний выходной если срочного ничего нет.

Аноним 608: Начальство валит работу

Автор , это опыт , а значит рост . Нет роста? Ищите другую работу для себя , с вышим положением . ну ведь к этому всё идёт . Попробуйте искать другую работу .

Аноним 608: Ну что ж, слабохарактерность

Zelter: Вы так доказываете свою важность и нужность

Это не так плохо в данной ситуации . Пройдёт .

LUCKY ME: Это не так плохо в данной ситуации . Пройдёт .

в 40+ только усугубится

а я научилась все запары делегировать коллегам по отделу
все, не хочу напрягаться больше, интерес что ли пропал, выгорела...

Потолковый Лампонюх: а я научилась все запары делегировать коллегам по отделу

вы в одинаковых должностях? и как, они радуются "чужим" заданиям?

Аноним 608 ,
Такая же проблема, я уже даже спать нормально не могу

ХомаДома: Вы у себя одна. Работ может быть много-много.

Золотые слова...

Аноним 608: А у меня проклятая гиперответственность.

У меня тоже. Ничего не могу с этим поделать. Работаю.

Базилика: Смотря какие в вас цели и ожидания от работы. Я хваталась за любую работу, перерабатывала, делала чужую работу и работу, за которую все боялись взяться - потому что я ходила на работу не только за деньгами, но и за компетенциями. Соответственно, росла в должностях и деньгах.

Бесполезно, если блата нет.
Я вот брала компетенции, совмещала 3 должности, работала по 10 часов. Но в итоге зп не повысили ни ка коп., взяли нового сотрудника "помогать", и зп назначили сразу больше моей в 2 раза. .т.к. блат.
А я ни "здасьте, ни нас***ть"

Остановка: Когда у вас обязанности реально через край польются, идите к начальству. Но идите к нему с конкретным перечнем обязанностей и с конкретными предложениями, кто и как будет делать их часть без ущерба, для предприятия.

Ну пришла я. Говорю. Реально рату троих делаю.
Ответ. Ну ты же делаешь и как-то успеваешь. А зп зачем поднимать, если ты сейчас работаешь за свои условные 10руб? Вот и работай

BUZZY: и как, они радуются "чужим" заданиям?

нормально реагируют. иногда попискивают)))
мы обсудили это с директором, он меня поддержал и сам эту идею подкинул
задания не чужие, общие. просто я кучу на себя брала раньше и быстро делала, щас подосточертело малость ниче, не умрут, я же не умерла)))
у нас один отдел. я старшая.

Потолковый Лампонюх: у нас один отдел. я старшая.

ну вот и ответ ) а если все в одинаковой должности, то постоянно могут быть перекидывания заданий - кто-то всегда "больше занят" будет :)

Аноним 911: Бесполезно, если блата нет.

Это вы МНЕ говорите?

Аноним 911: А зп зачем поднимать, если ты сейчас работаешь за свои условные 10руб? Вот и работай

То, как вы видели свой вклад, сильно отличалось от того, как ваш вклад видел начальник. Вас не только не боялись потерять, вас прямо-таки вынуждали уйти. Странно, что вы это не сделали.

BUZZY: дак, может, вы реально притормаживаете, оттого и кажется, что работы куча?

Вот да, автор. У меня есть отличная сотрудница, но ппц медленная. Даже не так, она может делать быстро, но всегда оттягивает дела, в итоге часть может забыть. Потом ей напоминаешь, она спохватывается и у неё в конце дня завал.
Тайминг вам в помощь и таблица дел с подсчётом времени на каждое дело. После этого станет ясно, идти к начальству и требовать уменьшения нагрузки или проблема в вашей скорости работы.

Аноним 911: Ну пришла я. Говорю. Реально рату троих делаю.
Ответ. Ну ты же делаешь и как-то успеваешь. А зп зачем поднимать, если ты сейчас работаешь за свои условные 10руб? Вот и работай

Приходите к начальнику с распечатаным по пунктам списком обязанностей. И говорите, успею сделать то и это. А вот это прийдётся отложить на следующий месяц. Но, при данной задержки в работе, убытки организации будут столько то рублей. Для того, что бы мы данную сумму не теряли и удовлетворяли во время потребности клиентов., целесообразно поручить это дело маше и глаше, они в прошлом месяце закончили крупный прект. Передача этого дела займёт около 3 часов и не будет тормозить рабочий процесс.
А я смогу сосредоточиться на деле а и б, когда отлажу данные процессы, буду готова снова курировать этот проект.

Остановка: Приходите к начальнику с распечатаным по пунктам списком обязанностей. И говорите, успею сделать то и это. А вот это прийдётся отложить на следующий месяц. Но, при данной задержки в работе, убытки организации будут столько то рублей

На это работадатель говорит, дверь открыта. Никого не держим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы