И опять ПЯ.

Что-то много стало ПЯ тем на форуме и я туда же. Дано: женаты 14 лет, вместе 16, 2 сына 9 и 1,5 года. Сейчас в декрете с младшим, устала уже очень. У мужа периодически претензии, то вот тут не убрала, то вот тут не сделала, тут не вкусно, тут еще чего, конечно не каждый день, но бывает.
Вчера бегала по магазинам ( для детей), прибралась, ужин вроде есть все ок. В результате оказалось что ему мало положили сказал типа " Это все что я заработал за сегодня". При том стоит большая тарелка с салатом, ок отдала ему свою порцию. Старший спросил " Мам, а ты что есть будешь", на что муж сказал, то что приготовила. И тут меня накрыло. Я сообщила чем занималась сегодня весь день, естественно уже на повышенных тонах. Психанула, ушла с кухни. Не разговариваю. Мелькает желание свалить, естественно с детьми. Хоть претензии никто не будет предьявлять.
На работу бы вышла, но мелкий еще не готов, не говорит, с горшком никак, да и в плане быта это мало что изменит, просто все это мне придется делать после работы.
Сейчас опять реву, утром спросила пойдет он к старшему на собрание или с мелким останется, ничего не ответил. Сейчас спросила, наорал что пойдет на собрание.

Дайте я вас пожалею . Меня вчера пожалели, так, что мне реально стало легче, а я вас сегодня. Правда, какие-то психованые все стали, что делается?

Мы тоже 14 лет женаты. Кризис накрывает, что ли? Только над этим с мужем посмеялись, что, судя по прогнозам психологов, пора, на следующий день и накрыло

Вы же понимаете, что дело не в еде и не в собрании? Какие в целом отношения? Есть ли секс?
Накопились обиды? Или усталость из-за малыша?
Бываете с мужем только вдвоём? Если да, то как проводите это время?

тишь,
Не , ну уже даже не смешно!

тишь: Мелькает желание свалить, естественно с детьми. Да успеете , чё торопиться то?
Щас вас поддержат . Спросят , зачем рожали и посоветуют родить третьего . Мужа вашего обкакают , точняк .
А вы будете про секс рассказывать?
тишь: наорал

Ну вот как его обозвать?

Автор, простите, что значит пя тема?)))) постоянно читаю, раньше думала, что пятничная....но похоже что нет)
Автор, потерпите, на работу выйдете, окрепнете морально, и будете думать что делать, если муж также будет продолжать.
Муж не прав.

тишь,
Автор , а вы вчерашние темы почитайте . Как то один сценарий .

LUCKY ME: Не , ну уже даже не смешно!

это что то в воздухе распылили или чо?? правда одни ПЯ, ссоры и психи. Жалко всех до жути. Вот почему когда из какого нибудь Тая возвращаюсь я первое время прям плакать хочу глядя на сограждан, у большинства грустные лица и печать выживания прям.

тишь: ок отдала ему свою порцию.

зачем этот героизм? показной. Чот там у вас просто накопилось напряжение у обоих, обидки может. Обычно все это разруливается разговором, общением с природой, отдыхом, вместе фильм смешной посмотреть.

OlgaDazzle: что значит пя тема?

ПЯ- плач Ярославны

Мужики как дети стали прям.

Отношения вроде нормальные, как обычно, достаточно теплые, секс присутствует. У него периодически бывали и до декрета претензии, его мечта, чтобы и чисто, и вкусно, и разнообразно, и зарплата у жены побольше) А тут что-то то я совсем уязвимой оказалась, уставшая, без своих денег, и без личного времени и пространства.

тишь: При том стоит большая тарелка с салатом, ок отдала ему свою порцию.

Ну что вы в самом деле?
Берите на вооружение)

Material girl: Мужики как дети стали прям

Стали , они такие и есть . Не рожали же . Да , и кто их воспитывает?

Ms. Fox: Какие в целом отношения? Есть ли секс? Бываете с мужем только вдвоём? Если да, то как проводите это время?

++ И ведь не из воздуха это. Я в каждой теме удивляюсь - до этого они ангелами что ли были, не орали ни разу, всем довольны были, а тут - раз, и все плохо стало? Видимо, терпят все до последнего просто пока терпение не лопнет, я так понимаю. И зачем это все, зачем отравлять друг друг жизнь, ругаться при детях. Между прочим, все ссоры при детях - это их болезни потом, вы хотите, чтоб ваши детки болели? Разговаривать вдвоем с мужем как взрослые люди, а не как воспитанники детского сада надо, определить на берегу, чего каждый хочет и как семью себе представляет. И какими детей видеть хотите. Мужу также популярно объяснить, что в результате такой обстановки в семье дети вырастут в лучшем случае невротиками. А дальше решать вам...

LUCKY ME: Автор , а вы вчерашние темы почитайте . Как то один сценарий .

Вот и я о том же, я автор вчерашней темы. Все тихо, буднично, спокойно, 14 лет брака, дети, тыры-пыры... И тут, бах!психи, ссоры, разборки с пустого места, с абы каким поводом. И горячее( но держим себя в руках ) желание свалить из этого дурдома куда подальше. Ага.
Автор, вы не в Березовском, а?

Аноним 991: Дайте я вас пожалею

Спасибо! Думаю прорвемся.

вот после этого

тишь: " Это все что я заработал за сегодня" вот этого он точно не достоин:
тишь: Я сообщила чем занималась сегодня весь день

палец о палец бы не ударила в его сторону
приготовила бы еще меньше - только детям
а не понял бы, так бы и сказала:
ты получаешь что заработал, а детей кормить обязан

и не надо реветь
реветь можно перед тем кто жалеет и любит, а перед чмошником плакать - много чести

LUCKY ME: кто их воспитывает?

Их воспитывают тети из соседней темы, у которых маленькие мальчики "пальчиками пуговички" в первом классе не могут застегнуть.

Аноним 991: Правда, какие-то психованые все стали, что делается?

Институт брака разваливается,уже не на первом форуме читаю,что мужики что женщины говорят,что жить отдельно удобнее..

Элениребята,
+1 подпишусь под каждым словом, нечего мужику влазить в женские дела, в уборку, готовку, стирку и советы тут их тоже не нужны.
LUCKY ME,
+1
Сами мужиков распустили, что он ничего не должен и не обязан Никому, теперь плоды пожинают.

Аноним 991: Автор, вы не в Березовском, а?

Не, Чкаловский район)))

тишь: У мужа периодически претензии, то вот тут не убрала, то вот тут не сделала, тут не вкусно, тут еще чего, конечно не каждый день, но бывает.

тишь: У него периодически бывали и до декрета претензии, его мечта, чтобы и чисто, и вкусно, и разнообразно, и зарплата у жены побольше)

У вас так было всегда. Просто вы сейчас устали в декрете с ребенком и поэтому стали так реагировать. А мужа понять можно, тк он и всегда был таким и всегда это все требовал.

тишь: ужин вроде есть все ок. В результате оказалось что ему мало положили сказал типа " Это все что я заработал за сегодня". При том стоит большая тарелка с салатом, ок отдала ему свою порцию. Старший спросил " Мам, а ты что есть будешь", на что муж сказал, то что приготовила.

Так ужин был "вроде" был или был в полном обьеме для мужика, который пришел с работы? сытый мужик - добрый мужик. Неужели вы не видели что ему мало? В чем проблема отдать ему свою порцию, а себе сделать что-то другое? ну или сказать что сейчас сделаете ему что-то дополнительно?
На скорую руку можно было дополнить ужин какими-то незамысловатыми бутербродами.

тишь: А тут что-то то я совсем уязвимой оказалась, уставшая, без своих денег, и без личного времени и пространства.

Это знакомо каждой в декрете, но это не повод оставлять мужика без нормального ужина с грязной квартире. необязательно натирать все до блеска, но ведь можно как-то навести марафет к приходу мужа.

тишь: оказалось что ему мало положили сказал типа " Это все что я заработал за сегодня".

Автор, я вообще готовлю для себя и детей, а о муже перестала думать. Видела его чеки за бизнес-ланчи и какую сумму он проедает...не мешало бы на диете посидеть
Сейчас муж на выходные готовит себе сам и мы его не едим. Не потому что не даёт и жадный, просто не диетическое (остро и перчено)

Че тут, опять бабы в декретах перетрудились?
Вас содержат вообще-то. Кормите нормально.

Аноним 991: психи, ссоры, разборки с пустого места

Так не бывает...
И всегда есть интуиция, которая шепчет правильный ответ. Но так часто не хочется этот ответ знать...
И пишут сюда. В надежде услышать слова поддержки и то, что всё у вас в порядке, что вы всё придумали и накрутили...
Но правильный ответ есть. Можно, конечно, его игнорировать. Но вряд ли получится долго.
Никто не знает вашу семью лучше, чем вы сами...

Аноним 708 ,
Согласна с вами, по знакомым сужу и вижу что происходит у мужей и жен за пределами семьи. Многим удобнее стало отдельно, либо отдушину на стороне иметь. Мне удобнее одной, не терплю претензий ни в каком виде. Всегда расстаюсь сразу как только что-то не устраивает.

Милашка Грю: кто жалеет и любит

Дак вроде и любит , и жалеет , но бывает и вот так, при чем для него он ничего такого не сказал, что должно было бы обидеть меня. А так действительно наверное усталость, осень и хандра у обоих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы