Подать ли на алименты? БМ не платит с мая

Аноним 392: Так его проблемы это его проблемы, и мне честно на них нас....ть. Речь-то о ребенке.

Полагаю, что он думает аналогично. Вам нас...ть на него, ему на вас... красота.

Аноним 392:
Я бы пошла гордо, без алиментов, мы проживем сами, но тогда и права не надо качать. А то как заграницу, так обняться куда ребенка повезла, он еще подумает разрешить/нет. При том, что везу на свои и в свой отпуск.

детский сад, ей богу. ("А он первый начал... А я... А он.."). Взрослые люди же.

Автор,вы можете за 3 года подать на алименты.
И вам насчитают.
Пусть потом бегает по приставам сам.

SvettMama: Вам нас...ть на него, ему на вас.

Еще раз речь о ребенке! Причем здесь Я и Он. Мы давно люди которые не имеют никакого отношения к друг другу.

SvettMama: детский сад, ей богу.

в чем? Взрослый, здоровый мужчина не хочет выполнять свои обязанности по отношению к ребенку, но при этом хочет пользоваться правами родителя.

See You: Автор,вы можете за 3 года подать на алименты.
И вам насчитают.
Пусть потом бегает по приставам сам.

Читала, что алименты исчисляются с момента подачи искового заявления. Можно за прошлые периоды подать?

Аноним 392 ,
Как бы то ни было, надо уметь договариваться.

Аноним 392,
такое ощущение что вы только вчера родились, а развелись сегодня

Аноним 392: Можно за прошлые периоды подать?

Можно, за 3 года.Но тогда это будет исковое.
А если вы подаёте на алименты условно с завтрашнего дня-это будет судебный приказ. В суд вас вызывать не будут и бывш.мужа тоже

Аноним 392: Мы давно люди которые не имеют никакого отношения к друг другу. наивная такая
я вас разочарую
вас навеки соединил ребенок, как бы вы ни обижались, не отстранялись
поэтому так важно принимать какие-то вещи как факты и все, без обид, вы ведь не с принцем развелись, а с козлом, с чего вы жедете что н будет себя вести по-другому???
Аноним 392: Можно за прошлые периоды подать? можно, но он легко докажет что платил вам исправно алименты и сам

Аноним 392,
Подали на твердую сумму и все МРОТ к примеру и денежка сама вам капать будет в положенный срок.

See You: А если вы подаёте на алименты условно с завтрашнего дня-это будет судебный приказ. В суд вас вызывать не будут и бывш.мужа тоже

поняла

Аноним 124: такое ощущение что вы только вчера родились, а развелись сегодня

мне 36, и развелась 5 лет как. А вы чего такая злая?)

Аноним 392: А вы чего такая злая?)

ага, я такая

Аноним 124: вы ведь не с принцем развелись, а с козлом

я развелась с мужем, но он не перестал быть отцом.

Аноним 27: Подали на твердую сумму и все МРОТ к примеру и денежка сама вам капать будет в положенный срок.

Вот это бы меня вполне устроило. Как подавать, если я не знаю его места жительства, места работы?

Аноним 392 ,
Как подавать, если я не знаю его места жительства, места работы?
Тоже это вопрос мучает. Бм не платит алименты с ноября месяца.

Аноним 392,
Подайте в розыск

Аноним 392: Это он общаться не хочет. Обижен типо.

А вот тут поподробнее

Аноним 392: Взрослый, здоровый мужчина не хочет выполнять свои обязанности по отношению к ребенку, но при этом хочет пользоваться правами родителя.

И тут, какими правами он пользуется, четко и конкретно

Аноним 124: вы ведь не с принцем развелись, а с козлом, с чего вы жедете что н будет себя вести по-другому???

Откуда у вас эта информация, может наоборот

Аноним 392: я развелась с мужем, но он не перестал быть отцом.

А. Ну т.е. вы развелись, не он. Почему развелись? Потому что так захотелось? Значит вы сломали ячейку общества, вам дальше и отвечать за все последствия. Готовы были развестись, значит должны быть готовы и к такому повороту. Радуйтесь что 5 лет платил. По закону он должен, но только по закону. А моральные обязательства сугубо индивидуальны.

Аноним 392: сли я не знаю его места жительства, места работы?

в суд по последнему месту прописки

Аноним 392: алименты исчисляются с момента подачи искового заявления.

Да.
И не слушайте тут некоторых "умников"

Аноним 392: Взрослый, здоровый мужчина не хочет выполнять свои обязанности по отношению к ребенку Пять лет ведь выполнял. Не может наверное, а не не хочет.
Аноним 392: но при этом хочет пользоваться правами родителя. Так он ими и не пользуется. С ребёнком не общается.

Подавайте на алименты, раз вас так колбасит. Но будьте готовы не получать ничего либо меньше, чем получали раньше.

Аноним 124 ,
Вот тут интересно. Зависит от судьи. То что были переводы, это еще не доказательство того, что это были именно алименты. Добровольный перевод.
Читала про такой случай. Раз на алименты официально не подавался иск, значит, понятие алиментов нельзя применить к добровольным переводам. Не знаю, правда, ли.

Автор, у меня если не будет платить столько месяцев, я даже думать не буду, подам. И да, ситуация точно такая же, мы не общаемся. И вот выше пишут, договариваться. Как можно договариваться с человеком, который на контакт в принципе не идет. Проще по закону. А остальное, на его совести.

Аноним 392: Так его проблемы это его проблемы, и мне честно на них нас....ть.

Вот с этим настроем звоните ему и говорите, что либо он ищит деньги в течении двух недель за 4 месяца, либо вы идёте официально на алименты подавать.
Вы чего боитесь.? Отношений ни у вас,ни у дочери с ним нет. Он уже понял, что можно не платить, и тратить на свои хотелки 150 т.руб. ч год.
Вы надеетесь, что он опять вам денежки начнёт давать? Буднт теперь морозиться до последнего, а потом подачки по тысячи рублей выдавать. В новой семье ребёнок появится и тыщи не увидите.
А у вас ещё 10 лет алиментов. Подавайте на твёрдую сумму. Если десятку присудят и то деньги.

Аноним 392: может, поэтому и пишу, что мне его жалко.

Чего жалеть то его. Взрослый мужик, руки, ноги на месте.
Вот у матери, например, денег нет, она что детям скажет? ПоедИте в следующем месяце?

Не знаешь как поступить - поступай по закону.
Интересы ребёнка нарушаются. Вы, как законный представитель ребёнка, с которым он постоянно проживает - представляете своего ребёнка в зашите его прав. Все. Остальное вода и танцы с бубнами.

See You:
Можно, за 3 года.Но тогда это будет исковое.
А если вы подаёте на алименты условно с завтрашнего дня-это будет судебный приказ. В суд вас вызывать не будут и бывш.мужа тоже

Нельзя так, не путайте автора. Давно уже не так.
Алименты носят заявительный характер, начислять будут с момента подачи искового заявления

Аноним 392: просить я не могу, тошно мне, как милостыню прошу.

Аноним 392: тошно, почему просить надо? меня это унижает.

Скажите пожалуйста! Королева! Для ребёнка не можете ? ну тут понятно

Аноним 124: да, просить тоже надо уметь

SvettMama: Как бы то ни было, надо уметь договариваться.

Это не для автора .

Аноним 392: , психует орет. Там диалога не получится.

Автор , вы конфликтная и с короной . И ЯЯЯЯ

Аноним 392: Так его проблемы это его проблемы, и мне честно на них нас....ть. Речь-то о ребенке.

Аноним 392: но он не перестал быть отцом.

Ребёнка даёте отцу , привлекаете в к жизни ребёнка .

SvettMama: Может там проблемы какие-то, раз т.е. у него проблемы, но при этом он свои проблемы переносит на ребенка, в школу собираться не нужно, есть/пить не нужно? отговорки это все
SvettMama: Я бы узнала через знакомых, что там у него произошло.
А уже потом про алименты выясняла.

зачем что то выяснять? зачем. позвонить. предупредить что подаю на алименты и все.
Что из мужиков сыночков делать-то, тьфу

LUCKY ME,
Вы в себе?
Почему я должна простить? Содержать ребёнка обязанность родителей.
Отец общается редко, но это желание отца. Я не препятствую.
И не привлекаю к помощи с ребёнком - это фактические не возможно, он слишком далеко живёт.

В чем конфликтность моя? Почему такие рассуждения у Вас?

Zhanno4ka: Нельзя так, не путайте автора. Давно уже не так.
Алименты носят заявительный характер, начислять будут с момента подачи искового заявления

Это когда давно?
На прошлой неделе подавала заявление на приказ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы